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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/10/2006 |
Data da última atualização: |
23/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALBRECHT, J. C.; SILVA, M. S. e; ANDRADE, J. M. V. de; SCHEEREN, P. L.; SOARES SOBRINHO, J.; CANOVAS, A.; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; TRINDADE, M. da G.; SOUSA, M. A. de; FRONZA, V.; YAMANAKA, C. H. |
Título: |
Trigo BRS 207: cultivar com alto potencial de produtividade indicada para os estados de Minas Gerais, Goiás e o Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 137). |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The wheat (Triticum aestivum) cultivar BRS 207 was selected in the Savannah Research Centre of Embrapa, Planaltina, DF, Brazil, for cultivation in Minas Gerais, Goiás States and the Federal District. It originated from crosses between cultivar Mexicana Seri 82 and PF 813 breeding line. Following several years of progeny selection in segregation generations, the line CPAC 9186 was obtained. The new is recommended to irrigated sowings, during the dry season period. It was chosen by its yielding ability, superior to existing cultivars, resistance to lodging and industrial quality. |
Palavras-Chave: |
Agronomic characters; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Wheats. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Cerrado; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Trigo; Triticum Aestivum; Variedade; Variedade Resistente. |
Thesaurus Nal: |
disease resistance; varieties; yields. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27260/1/doc_137.pdf
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Marc: |
LEADER 01925nam a2200469 a 4500 001 1569815 005 2009-10-23 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALBRECHT, J. C. 245 $aTrigo BRS 207$bcultivar com alto potencial de produtividade indicada para os estados de Minas Gerais, Goiás e o Distrito Federal. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2005 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 137). 520 $aABSTRACT: The wheat (Triticum aestivum) cultivar BRS 207 was selected in the Savannah Research Centre of Embrapa, Planaltina, DF, Brazil, for cultivation in Minas Gerais, Goiás States and the Federal District. It originated from crosses between cultivar Mexicana Seri 82 and PF 813 breeding line. Following several years of progeny selection in segregation generations, the line CPAC 9186 was obtained. The new is recommended to irrigated sowings, during the dry season period. It was chosen by its yielding ability, superior to existing cultivars, resistance to lodging and industrial quality. 650 $adisease resistance 650 $avarieties 650 $ayields 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCerrado 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aRendimento 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 650 $aVariedade 650 $aVariedade Resistente 653 $aAgronomic characters 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aWheats 700 1 $aSILVA, M. S. e 700 1 $aANDRADE, J. M. V. de 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J. 700 1 $aCANOVAS, A. 700 1 $aSOUSA, C. N. A. de 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P. 700 1 $aRIBEIRO JÚNIOR, W. Q. 700 1 $aTRINDADE, M. da G. 700 1 $aSOUSA, M. A. de 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aYAMANAKA, C. H.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/08/2015 |
Data da última atualização: |
06/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, V. M. D.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da; MELO, P. de C.; SOUZA, V. de. |
Afiliação: |
Viviane Maria Dias Costa, Graduação Instituto Superior de Teologia Aplicada (INTA) - Sobral, CE; Darciane Rodrigues Fernandes, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) – Sobral, CE; LIANA MARIA FERREIRA DA SILVA, CNPC; Poliana de Castro Melo, Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) - Ilhéus, BA; VIVIANE DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Identificação e caracterização bioquímica de estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O leite de cabra apresenta-se como uma importante alternativa para diminuir a desnutrição, devido suas características nutricionais, mas para ser consumido necessita de padrões de qualidade exigidos pela legislação vigente. Uma patologia que interfere diretamente na produção do leite é a mastite, principalmente subclínica, pois além de diminuir a produção, ainda causa danos a saúde da glândula mamária. Objetivou-se nesse trabalho identificar e caracterizar bioquimicamente estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra. Foram colhidas 240 amostras de leite de 30 animais que não apresentavam sinais evidentes de mastite clínica e levadas ao Laboratório de Microbiologia da Embrapa Caprinos e Ovinos para isolamento e identificação fenotípica dos possíveis agentes patogênicos. Obteve-se como resultado um total de 83 amostras com multiplicação microbiana, sendo estafilococos coagulase-negativos (SCN) o agente etiológico mais isolado, confirmando outras pesquisas que afirmam estes serem os principais patógenos causadores de mastite subclínica em cabras. [Identification and biochemical characterization of strains of Staphylococcus spp. isolates from goat milk samples]. Abstract: Goat's milk is presented as an important alternative to reduce malnutrition because their nutritional characteristics, but for consumption needs more attention as the quality standards. A condition that interferes directly in the production of milk is mastitis, especially subclinical, as well as reducing production also damages the health of the mammary gland. The objective of this work is to identify and characterize biochemically strains of Staphylococcus spp. isolated from goat milk samples. Were collected 240 samples from 30 animals milk that had no signs of clinical mastitis and taken to the Microbiology Laboratory of Embrapa Goats and Sheep for isolation and phenotypic identification of possible pathogens. Was obtained as a result a total of 83 samples with bacterial multiplication, and Staphylococcus negative coagulases (SCN) as etiologic agent, confirming other studies that say these are the main pathogens of subclinical mastitis in goats MenosResumo: O leite de cabra apresenta-se como uma importante alternativa para diminuir a desnutrição, devido suas características nutricionais, mas para ser consumido necessita de padrões de qualidade exigidos pela legislação vigente. Uma patologia que interfere diretamente na produção do leite é a mastite, principalmente subclínica, pois além de diminuir a produção, ainda causa danos a saúde da glândula mamária. Objetivou-se nesse trabalho identificar e caracterizar bioquimicamente estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra. Foram colhidas 240 amostras de leite de 30 animais que não apresentavam sinais evidentes de mastite clínica e levadas ao Laboratório de Microbiologia da Embrapa Caprinos e Ovinos para isolamento e identificação fenotípica dos possíveis agentes patogênicos. Obteve-se como resultado um total de 83 amostras com multiplicação microbiana, sendo estafilococos coagulase-negativos (SCN) o agente etiológico mais isolado, confirmando outras pesquisas que afirmam estes serem os principais patógenos causadores de mastite subclínica em cabras. [Identification and biochemical characterization of strains of Staphylococcus spp. isolates from goat milk samples]. Abstract: Goat's milk is presented as an important alternative to reduce malnutrition because their nutritional characteristics, but for consumption needs more attention as the quality standards. A condition that interferes directly in the production of milk is mastitis, especially subcl... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacteriological analysis; Coagulase; Positive-coagulase. |
Thesagro: |
Análise bacteriológica; Caprino; Estafilococo; Glandula mamária; Infecção; Leite de cabra; Mamite. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Goat milk; Mammary gland diseases; Mastitis; Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128690/1/CNPC-2015-Identificacao.pdf
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Marc: |
LEADER 03321nam a2200337 a 4500 001 2022767 005 2023-12-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, V. M. D. 245 $aIdentificação e caracterização bioquímica de estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f.$c2015 520 $aResumo: O leite de cabra apresenta-se como uma importante alternativa para diminuir a desnutrição, devido suas características nutricionais, mas para ser consumido necessita de padrões de qualidade exigidos pela legislação vigente. Uma patologia que interfere diretamente na produção do leite é a mastite, principalmente subclínica, pois além de diminuir a produção, ainda causa danos a saúde da glândula mamária. Objetivou-se nesse trabalho identificar e caracterizar bioquimicamente estirpes de Staphylococcus spp. isoladas de amostras de leite de cabra. Foram colhidas 240 amostras de leite de 30 animais que não apresentavam sinais evidentes de mastite clínica e levadas ao Laboratório de Microbiologia da Embrapa Caprinos e Ovinos para isolamento e identificação fenotípica dos possíveis agentes patogênicos. Obteve-se como resultado um total de 83 amostras com multiplicação microbiana, sendo estafilococos coagulase-negativos (SCN) o agente etiológico mais isolado, confirmando outras pesquisas que afirmam estes serem os principais patógenos causadores de mastite subclínica em cabras. [Identification and biochemical characterization of strains of Staphylococcus spp. isolates from goat milk samples]. Abstract: Goat's milk is presented as an important alternative to reduce malnutrition because their nutritional characteristics, but for consumption needs more attention as the quality standards. A condition that interferes directly in the production of milk is mastitis, especially subclinical, as well as reducing production also damages the health of the mammary gland. The objective of this work is to identify and characterize biochemically strains of Staphylococcus spp. isolated from goat milk samples. Were collected 240 samples from 30 animals milk that had no signs of clinical mastitis and taken to the Microbiology Laboratory of Embrapa Goats and Sheep for isolation and phenotypic identification of possible pathogens. Was obtained as a result a total of 83 samples with bacterial multiplication, and Staphylococcus negative coagulases (SCN) as etiologic agent, confirming other studies that say these are the main pathogens of subclinical mastitis in goats 650 $aBrazil 650 $aGoat milk 650 $aMammary gland diseases 650 $aMastitis 650 $aStaphylococcus 650 $aAnálise bacteriológica 650 $aCaprino 650 $aEstafilococo 650 $aGlandula mamária 650 $aInfecção 650 $aLeite de cabra 650 $aMamite 653 $aBacteriological analysis 653 $aCoagulase 653 $aPositive-coagulase 700 1 $aFERNANDES, D. R. 700 1 $aSILVA, L. M. F. da 700 1 $aMELO, P. de C. 700 1 $aSOUZA, V. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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