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Registros recuperados : 353 | |
127. | | FARI, M.; SORVARI, S.; AHANEN, K.; MELO, N. F. de; HIRSALMI, H. Production of dry type artificial seeds by means of PVC-FOIL desiccation method from genetically engineered somatic embryos of carrot (Daucus carota L., cv. Nantes Duke). In: ENCONTRO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 2., 1997, Gramado. Programas e resumos... Passo Fundo: REDBIO Sub-Região Brasil, 1997. p. 129. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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128. | | ARAUJO, F. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; MELO, N. F. de. Pustumeira (Gromphrena elegans Mart. var. elegans) : uma nova e boa opção forrageira para áreas de sequeiro. In : CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO DE BOTÂNICOS DA AMAZÔNIA, 3., 2003, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBB; UFRA; Museu Paraense Emílio Goeldi; Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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129. | | GOMES, D.; CARVALHO, D.; MORAIS, T.; MELO, N. F. de; MELO, A. Y. Estudos da ocorrência de fungos micorrizicos arbusculares e do potencial infectivo em espécies nativas da caatinga, na região de Petrolina, Pernambuco In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, DO SOLO, 10; . 2008, Fortaleza. Resumos exandidos... Fortaleza: UFC, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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130. | | MORAIS, T.; OLIVEIRA, J.; SILVA, E.; MELO, N. F. de; DRUMOND, M. A.; MELO, A. Y. Fungos micorrízicos arbusculares na rizosfera de pinhão manso (Jatropha Curcas L.) no semi-árido baiano. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, DO SOLO, 10; . 2008, Fortaleza. Resumos exandidos... Fortaleza: UFC, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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134. | | VALERIANO, J. C.; COELHO, M. do S. E.; MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de. Avaliação da regeneração em campo de plantas por organogênese direta de raízes em acessos de Passiflora cincinnata Mast. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 83-88. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 353 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
15/10/2009 |
Data da última atualização: |
22/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, M. F.; LOPES, D. B.; TAVARES, S. C. C. de H.; TESSMANN, D. J.; MELO, N. F. de. |
Afiliação: |
MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; DANIELA BIAGGIONI LOPES, CPATSA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA; DAURI JOSÉ TESSMANN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA. |
Título: |
Doenças e alternativas de controle. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 13, p. 543-596. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o Submédio do Vale do São Francisco destaca-se como um grande polo produtor de frutas, devido às suas condições climáticas privilegiadas, tais como baixa umidade relativa do ar, temperaturas médias em torno de 27°C e alta luminosidade solar (3000 h.ano'), o que favorece a produção de frutas durante todo o ano. Nesta região, o cultivo da videira vem se expandindo rapidamente com cultivares para mesa com e sem sementes e, mais recentemente, com cultivares para vinho. A área total plantada com esta cultura, atualmente, é de cerca de 10.000 ha, dos quais 90% encontram-se em fase produtiva. O Submédio do Vale do São Francisco é uma região de grande importância para a agricultura brasileira, considerando-se que mais de 90% das uvas finas de mesa exportadas pelo Brasil são procedentes do polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA. Entretanto, a ocorrência simultânea de várias fases fenológicas da planta nesta região, associada, em alguns casos, ao manejo fitossanitário inadequado, ao uso de material propagativo sem sanidade comprovada e à importação irregular de materiais genéticos, entre outros, são alguns dos fatores que têm propiciado a ocorrência de doenças nesta cultura. |
Palavras-Chave: |
Controle; Doenças; Vale do São Francisco; Videira; Vitinicultura. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197620/1/Doencas-Alternativas-de-Controles.pdf
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Marc: |
LEADER 02020naa a2200277 a 4500 001 1513985 005 2019-05-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. F. 245 $aDoenças e alternativas de controle. 260 $c2009 300 $acap. 13, p. 543-596. 520 $ao Submédio do Vale do São Francisco destaca-se como um grande polo produtor de frutas, devido às suas condições climáticas privilegiadas, tais como baixa umidade relativa do ar, temperaturas médias em torno de 27°C e alta luminosidade solar (3000 h.ano'), o que favorece a produção de frutas durante todo o ano. Nesta região, o cultivo da videira vem se expandindo rapidamente com cultivares para mesa com e sem sementes e, mais recentemente, com cultivares para vinho. A área total plantada com esta cultura, atualmente, é de cerca de 10.000 ha, dos quais 90% encontram-se em fase produtiva. O Submédio do Vale do São Francisco é uma região de grande importância para a agricultura brasileira, considerando-se que mais de 90% das uvas finas de mesa exportadas pelo Brasil são procedentes do polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA. Entretanto, a ocorrência simultânea de várias fases fenológicas da planta nesta região, associada, em alguns casos, ao manejo fitossanitário inadequado, ao uso de material propagativo sem sanidade comprovada e à importação irregular de materiais genéticos, entre outros, são alguns dos fatores que têm propiciado a ocorrência de doenças nesta cultura. 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aUva 653 $aControle 653 $aDoenças 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 653 $aVitinicultura 700 1 $aLOPES, D. B. 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 700 1 $aTESSMANN, D. J. 700 1 $aMELO, N. F. de 773 $tIn: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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