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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; DELLA MODESTA, R. C.
Afiliação:  ILANA FELBERG, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ROSIRES DELIZA, Labex Europa; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; REGINA CELIA DELLA MODESTA.
Título:  Soy and Brazil nut beverage: processing, composition, sensory, and color evaluation.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 3, p. 609-617, jul./set. 2009.
DOI:  10.1590/S0101-20612009000300024
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apesar do alto valor nutricional do extrato de soja, seu consumo nos países do ocidente ainda é limitado principalmente devido às características sensoriais desagradáveis resultantes do seu tradicional processo de obtenção. A castanha do Brasil (Bertholletia excelsa) apresenta sabor agradável e é reconhecida por seu valor nutricional. Para promover a incorporação da castanha do Brasil na dieta do brasileiro é necessário estabelecer melhor exploração industrial. Portanto, o objetivo deste trabalho foi elaborar uma bebida de soja e castanha do Brasil explorando os benefícios de dois importantes produtos nacionais de alto valor nutritivo. O processo de obtenção da bebida constituiu-se de elaboração, formulação e homogeneização dos extratos de soja e de castanha do Brasil. Foram estudados cinco níveis (10, 20, 30, 40 e 50%) de extrato de castanha adicionados à bebida de soja. A bebida de soja contendo 30% de extrato de castanha foi a preferida entre os consumidores que participaram deste estudo, demonstrando o benefício sensorial promovido pela castanha do Brasil. No entanto, ela não apresentou um melhor desempenho em termos de valor nutricional, exceto pelo teor de óleo. Bebidas à base de soja e castanha do Brasil apresentaram estabilidade visual (sem separação de fases), apesar da não estabilidade demonstrada pela bebida de castanha do Brasil isoladamente. Quando o extrato de castanha do Brasil foi acrescentado à bebida de soja, o produto final foi mais branco do que a bebida ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação; Castanha do Brasil.
Thesagro:  Bebida; Leite de Soja; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cta/v29n3/a24v29n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10129 - 1UPCSP - PP2009/1012010.00012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  18/10/2016
Data da última atualização:  18/10/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPARA, J. M.; VAZ, F. N.; MAYSONNAVE, G. S.; OLEGÁRIO, J. L.; SEVERO, M. M.; GONZAGA, S. S.
Afiliação:  Jalana M. Campara, UFSM; Fabiano N. Vaz, UFSM; Greicy S. Maysonnave, UFSM; Janaine L. Olegário, UFSM; Marcelo M. Severo, UFSM; SERGIO SILVEIRA GONZAGA, CPPSUL.
Título:  Caracterização de uma amostra de consumidores de carne ovina.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 31., 2016, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  JAI.
Conteúdo:  A ovinocultura é uma atividade com grande importância econômica no Brasil com um rebanho estimado em 17,6 milhões de cabeças, sendo mais expressivo nas regiões Nordeste e Sul (IBGE, 2014), porém seu consumo per capita ainda é pouco representativo quando comparado as demais carnes com cerca de 0,7 quilograma por habitante/ano
Palavras-Chave:  Cosumidor.
Thesagro:  Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148905/1/Jalana-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13939 - 1UPCRA - DD
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