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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoSOBESTIANSKY, J.; WENTZ, IVO; SILVEIRA, P. R. S. da; MUNARI, J. L. P.; FREITAS, A. R. de. Ocorrencia e caracterizacao das lesoes nos cascos de femeas suinas reprodutoras. Revista da Faculdade de Medicina Veterinaria e Zootecnia da USP, Sao Paulo, v.26, n.2, p.235-240, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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82.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, P. R. S. da; BUZATO, A. M.; CABRAL, H. C.; AMARAL, A. L. do; ZANELLA, E. Relação entre infecção urinária e problemas puerperais em porcas. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 433).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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83.Imagem marcado/desmarcadoSOBESTIANSKY, J.; WENTZ, IVO; SILVEIRA, P. R. S. da; LIGNON, G. B.; BARCELLOS, D. E. S. N. de; PIFFER, I. A. Manejo en porcicultura: aspectos sanitarios, reproductivos y de medio ambiente. Marcos Juarez: INTA , Estacion Experimental Agropecuaria Marcos Juarez, 1994. 153 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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84.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. L. do; MORES, N.; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; SILVEIRA, P. R. S. da; FIALKOWSKI, M. M. Uso de probiótico pigflora® e biocalf® em dois ciclos de produção de suínos In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 14., 2009, Uberlândia. Anais... Uberlândia: Abraves, 2009. p. 433-434. 1 CD-ROM. Subprojeto: 16.00.30.004-00

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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85.Imagem marcado/desmarcadoFÁVERO, J. A.; CRESTANI, A. M.; PERDOMO, C. C.; BELLAVER, C.; PILLON, C. N.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; SILVEIRA, P. R. S. da. Boas práticas agropecuárias na produção de suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2003. 12 p. (Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 39)

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/02/2010
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, K. R. de; ARAGÃO, V. P. M.; EGITO, A. S. do; MATA, M. F.; ANDRADE, L. B. da S.
Afiliação:  Kariane Rodrigues de Sousa, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Victor Paulo Mesquita Aragão; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Marlene Feliciano Mata; Lúcia Betânia da Silva Andrade.
Título:  Influência do pH de extração na atividade de inibidores de papaína em extratos proteícos de sementes de Crotalaria pallida.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2009, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2009. 1 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Inibidores de enzimas digestórias são proteínas encontradas naturalmente em animais, microrganismos e plantas, sendo de larga ocorrência em sementes de leguminosas (RYAN,1990). Plantas do gênero Crotalaria, vulgarmente conhecidas como guizo-de-cascavel, são originárias da África e foram introduzidas no Brasil com a finalidade de cultivo de cobertura de solo e fornecimento de adubo verde, sendo consideradas atualmente como plantas invasoras, em face de sua ampla disseminação natural (DIAZ et al, 2003). Pesquisas relacionadas com inibidores de enzimas proteolíticas vêm se desenvolvendo largamente nos últimos anos com o intuito de melhor entender sua estrutura, especificidade e mecanismos de ação. A maioria das pesquisas refere-se ao estudo do envolvimento dessas proteínas inibidoras de proteases nos mecanismos de defesa de plantas e sua aplicação terapêutica em doenças como o câncer, diabetes e obesidade, entre outras (OLIVEIRA et al., 2007). Este trabalho tem como objetivo avaliar a influência do pH de extração na atividade de inibidores de papaína em extratos protéicos de sementes de Crotalaria pallida.
Palavras-Chave:  Activity enzymatic; Bioactivity; Enzimas digestivas; Guizo-de-cascavel; Inibidores de proteinases cisteínicas.
Thesagro:  Crotalária; Inibidor de enzima; Papaína; Protease.
Thesaurus NAL:  Crotalaria pallida; digestive enzymes.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85945/1/RAC-Influencia-do-pH.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22731 - 1UPCRA - DDSP 05528SP 05528
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