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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; RESENDE, M. Irrigação do milho doce. In: A CULTURA do milho doce. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 1992. p. 17-19. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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22.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; RESENDE, M. Cultivo do milho: manejo de irrigação. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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23.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de. Métodos e estratégias de manejo de irrigação. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. 10p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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24.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; MAENO, P. Requerimento de água das culturas para fins de dimensionamento e manejo de sistemas de irrigação localizada. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2007. 76 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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25.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, R. L.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de. Agrometeorologia e otimização do uso da água na irrigação. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 246, p. 72-85, set./out. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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26.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; GASPAROTTO, L.; CELESTINO FILHO, P. Alternativas de equipamentos para controle de doenças e pragas de seringueira. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1984. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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27.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, L.; RESENDE, M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de. Importância do milho irrigado. In: RESENDE, M.; ALBUQUERQUE, P.E.P.de; COUTO, L. (Ed.). Cultura do milho irrigado. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. cap. 1, p. 11-22.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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28.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COUTO, L. Manejo de irrigação. In: RESENDE, M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COUTO, L. (Ed.). Cultura do milho irrigado. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002. cap. 11, p. 265-301.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; PAIVA, E.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de. Avaliação de genótipos de sorgo cultivados em solo ácido sob estresse hídrico. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 110.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; PAIVA, E.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de. Avaliação de genótipos de sorgo cultivados em solo acido sob estresse hídrico. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1993. 6 p. (EMBRAPA-CNPMS. Pesquisa em Andamento, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Milho e Sorgo.

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31.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; SILVA, A. F. da. Ocorrência de problema de infiltração de água aplicada via irrigação por aspersão, em solo aluvial no Norte de Minas. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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32.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; TEIXEIRA, C. de L. Planilha eletrônica para a programação da irrigação de culturas anuais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. 14 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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33.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; COELHO, E. A. Planilha para manejo de irrigação de culturas de ciclo anual com recursos de API de clima para cálculo de evapotranspiração de referência (ETo) e de coeficientes de cultura (Kc). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. 21 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 255). ODS 6. ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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34.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; GUIMARAES, D. P. Planilha para o manejo simplificado da irrigação do milho para produção de grãos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 20 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 243). ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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35.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; COELHO, E. A. Planilha para obtenção de coeficiente de cultura (Kc) para culturas de ciclo anual, segundo método FAO, para as condições climáticas brasileiras. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 254). ODS 6, ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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36.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COUTO, L. A cultura do milho irrigado. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 317 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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37.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COUTO, L. (ed.). A cultura do milho irrigado. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2003. 317 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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38.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; GUIMARAES, D. P. Mapas de coeficiente de cultura (kc) da fase do florescimento do milho para o Estado de Minas Gerais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004. 3 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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39.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; GOMIDE, R. L. Evapotranspiração do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) determinada por três métodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., 2002, Salvador. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: anais. Salvador: SBEA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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40.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, P. E. P. de; GUIMARAES, D. P. Gestão da água na agricultura: coeficientes de cultivo (kc) e de tanque classe A (kp): um exemplo metodológico de estimativa do kc da cultura do milho e do kp para o Estado de Minas Gerais. Item, Brasília, n. 63, p. 12-19, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/04/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, V. C. G. de; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  Vinícius Costa Gomes de Castro, GRADUANDO UFRA; Ronaldo Carlos Lucas, CENA/USP; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC; Karen Kueture da Silva Barros, GRADUANDA UFRA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Técnicas de avaliação de metano entérico em bubalinos: conteúdo ruminal.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  VII ENAAg.
Conteúdo:  A problemática referente ao grande volume de resíduo das indústrias, que beneficiam a palma de óleo, apresenta-se como alternativa de uso na suplementação nutricional em bovídeos na Amazônia. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca do conteúdo ruminal decorrente de dietas com suplementação da torta de amêndoa de Palma de Óleo em bubalinos para apontar preferências e/ou adaptabilidade à dieta. O experimento foi conduzido na Embrapa Amazônia Oriental, no âmbito do Projeto PECUS "Dinâmica de Gases de Efeito Estufa". Teve duração média de dois meses com periodicidade nas coletas, esvaziamento ruminal, amostragens de líquido e conteúdo ruminal, pesagem das amostras, secagem em estufa (72 horas a 55°C), moagem de matéria seca, preparação de amostras para análises bromatológicas. A dieta aplicada teve como matéria-prima subproduto oriundo da Agroindústria localizada no município de Mojú, no Pará. Os resultados das análises bromatológicas indicaram que a torta de amêndoa de Palma de Óleo possui teor de MS, FDN e FDA iguais a 896,95, 754,08, e 439,21 em 100g kg-1, respectivamente. Esses dados evidenciam que a torta de amêndoa possui valores superiores ao comparar com os valores do capim mombaça. Conclui-se que a torta da amêndoa de Palma de Óleo possui potencial para a suplementação nutricional de ruminantes.
Palavras-Chave:  Esvaziamento ruminal; Palma de óleo; Ruminantes.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123181/1/34552.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34552 - 1UPCAA - PPS1920S1920
CPATU51078 - 1UPCAA - DD
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