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Registros recuperados : 175 | |
21. | | JERÔNIMO, G. T.; MARTINS, M. L.; VENTURA, A. S.; ISHIKAWA, M. M.; TAVARES-DIAS, M. Manual para coleta de parasitos de peixes. Panorama da Aqüicultura, Rio de Janeiro, v. 21, n. 125, p. 24-29, maio 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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22. | | ARAÚJO, J. S.; LEDO, C. A. da S.; MARTINS, M. L. L.; SANTOS, A. S. Diversidade genética em acessos de espécies silvestres de Manihot, mediante caracterização morfológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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23. | | BITTENCOURT, L. S.; TAVARES-DIAS, M.; NEVES, L. R.; MARCHIORI, N.; MARTINS, M. L. Parasitos das brânquias de 16 espécies de Cichlidae da Bacia do Igarapé Fortaleza, Macapá, Estado do Amapá, Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2012, Bonito, MS. Sanidade e ambiente aquático: compromisso com a sustentabilidade:[resumos]. Maringá: ABRAPOA, 2012. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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24. | | BITTENCOURT, L. S.; TAVARES-DIAS, M.; NEVES, L. R.; MARCHIORI, N.; MARTINS, M. L. Parasitos de Oreochromis niloticus, Cichlidae invasor da Bacia do Igarapé Fortaleza, região do estuário amazônico do Estado do Amapá. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2012, Bonito, MS. Sanidade e ambiente aquático: compromisso com a sustentabilidade:[resumos]. Maringá: ABRAPOA, 2012. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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26. | | SILVA, A. M. O.; TAVARES-DIAS, M.; JERÔNIMO, G. T.; MARTINS, M. L. Parasite diversity in Oxydoras niger (Osteichthyes: Doradidae) from the basin of Solimões River, Amazonas state, Brazil, and the relationship between monogenoidean and condition factor. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 71, n. 3, p. 791-796, Aug. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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29. | | ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B. de; SATAKE, F.; MARTINS, M. L.; DIAS, M. T. Identificação morfológica de organismos semelhantes à anaplasmataceae e em monócitos de surubim híbrido (Pseudoplatystoma reticulatum x P. corruscans ) - relato de caso. Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 33, n. 4, p. 225-228, out/dez 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá. |
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30. | | ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B.; SATAKE, F.; HISANO, H.; JERÔNIMO, G. T.; MARTINS, M. L. Heparina e Na2EDTA como anticoagulantes para surubim híbrido (Pseudoplatystoma reticulatum x P. corruscans): eficácia e alterações hematológicas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 7, p. 1557-1561, jul. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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33. | | GONÇALVES, E. L. T.; SANCHES, E. G.; MARTINS, M. L.; TSUZUKI, M. Y. Detecção, controle e prevenção de fotobacteriose em cultivo de bijupirá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 5, p. 465-472, maio 2016. Título em inglês: Detection, control, and prevention of photobacteriosis in cobia culture in Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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34. | | CASTRO, L. de M.; SILVA, A. C.; MARTINS, M. L.; RODRIGUES, O. P. da F. Um experimento micro-reológico de formação de rios. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v. 1, p. 12-13. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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35. | | FUJIMOTO, R. Y.; ALMEIDA, E. S.; DINIZ, D. G.; EIRAS, J. C.; MARTINS, M. L. First occurrence of Quadrigyrus nickoli (Acanthocephala) in the ornamental fish Hyphessobrycon eques. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 110-113, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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36. | | TAVARES-DIAS, M.; FERREIRA, J. S.; AFFONSO, E. G.; ONO, E. A.; MARTINS, M. L. Toxicity and effects of copper sulfate on parasitic control and hematological response of tambaqui Colossoma macropomum. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 37, n. 4, p. 355-365, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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39. | | TANCREDO, K.; MARCHIORI, N.; BITTENCOURT, L. S.; MARTINS, M. L.; TAVARES-DIAS, M. Uma nova espécie de Tripartiella (Ciliophora: Trichodinidae) em Aequidens tetramerus da região Norte do Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2012, Bonito, MS. Sanidade e ambiente aquático: compromisso com a sustentabilidade: [resumos]. Maringá: ABRAPOA, 2012. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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40. | | PÁDUA, S. B. de; ISHIKAWA, M. M.; VENTURA, A. S.; JERÔNIMO, G. T.; MARTINS, M. L.; TAVARES, L. E. R. Brazilian catfish parasitized by Epistylis sp. (Ciliophora, Epistylididae), with description of parasite intensity score. Parasitology Research, New York, v. 112, n. 1, p. 443-446, jan. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 175 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/10/2007 |
Data da última atualização: |
29/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
MARTINS, M. L. A.; BORGES, S. V.; DELIZA, R.; CASTRO, F. T. de; CAVALCANTI, N. de B. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Características de doce em massa de umbu verde e maduro e aceitação pelos consumidores |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1329-1333, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar formulações de doces, em massa de umbu verde e maduro, quanto às características físico-químicas e físicas, e quanto à aceitação pelos consumidores residentes no Rio de Janeiro. Quatro formulações de doces foram processadas para polpa de umbu verde: F1, 0,3% de goma xantana; F2, 5% de xarope de glicose e 0,3% de goma xantana; F3, 0,5% de amido modificado; F4, 5% de xarope de glicose e 0,5% de amido modificado; e quatro formulações para polpa de umbu maduro: F1, apenas correção de pH; F2, 0,5% de pectina; F3, 0,3% de goma xantana; F4, 5% de xarope de glicose e 0,5% de amido modificado. Foram avaliadas as seguintes características físico-químicas e físicas: sólidos solúveis, acidez titulável, pH, açúcares redutores e não redutores, atividade de água, cor, firmeza e adesividade. Cinqüenta e seis consumidores avaliaram as formulações, por meio de escala hedônica estruturada de nove pontos. As formulações F2 apresentaram maior firmeza. Os consumidores atribuíram notas superiores a seis na escala utilizada, para todas as formulações, o que indica aceitação dos produtos. |
Palavras-Chave: |
aditivo alimentar; análise sensorial; consumer; fruit processing; Maduro; processamento de frutas; sensory analysis; Umbu verde. |
Thesagro: |
Consumidor; Doce; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
food additives. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36347/1/OPB1395.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41148/1/42n09a15.pdf
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Marc: |
LEADER 02066naa a2200325 a 4500 001 1159495 005 2019-07-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. L. A. 245 $aCaracterísticas de doce em massa de umbu verde e maduro e aceitação pelos consumidores 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar formulações de doces, em massa de umbu verde e maduro, quanto às características físico-químicas e físicas, e quanto à aceitação pelos consumidores residentes no Rio de Janeiro. Quatro formulações de doces foram processadas para polpa de umbu verde: F1, 0,3% de goma xantana; F2, 5% de xarope de glicose e 0,3% de goma xantana; F3, 0,5% de amido modificado; F4, 5% de xarope de glicose e 0,5% de amido modificado; e quatro formulações para polpa de umbu maduro: F1, apenas correção de pH; F2, 0,5% de pectina; F3, 0,3% de goma xantana; F4, 5% de xarope de glicose e 0,5% de amido modificado. Foram avaliadas as seguintes características físico-químicas e físicas: sólidos solúveis, acidez titulável, pH, açúcares redutores e não redutores, atividade de água, cor, firmeza e adesividade. Cinqüenta e seis consumidores avaliaram as formulações, por meio de escala hedônica estruturada de nove pontos. As formulações F2 apresentaram maior firmeza. Os consumidores atribuíram notas superiores a seis na escala utilizada, para todas as formulações, o que indica aceitação dos produtos. 650 $afood additives 650 $aConsumidor 650 $aDoce 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aaditivo alimentar 653 $aanálise sensorial 653 $aconsumer 653 $afruit processing 653 $aMaduro 653 $aprocessamento de frutas 653 $asensory analysis 653 $aUmbu verde 700 1 $aBORGES, S. V. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aCASTRO, F. T. de 700 1 $aCAVALCANTI, N. de B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 9, p. 1329-1333, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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