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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/04/2002
Data da última atualização:  04/09/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GERMANI, R.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, F. T.; TORREZAN, R.; SILVA, K. L. e; GORGATTI NETTO, A.; NUTTI, M. R.
Afiliação:  ROGÉRIO GERMANI, CTAA; JOSÉ LUIS RAMÍREZ ASCHERI, CTAA; FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; KARINA LINS E SILVA, CTAA; ÁGIDE GORGATTI NETTO, CTAA; MARÍLIA REGINI NUTTI, CTAA.
Título:  Manual de fortificação de farinha de trigo com ferro.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001.
Páginas:  56 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 46).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tipos de ferro. Mix comercial: controle, e armazenamento. Dosadores/alimentadores: regulagem do fluxo. Problemas na operação. Manutenção e limpeza. Enriquecimento de farinha. Onde instalar o dosador/alimentador? Como calcular o fluxo do dosador? Farinha de trigo enriquecida. Controle de produção. Controle de qualidade. Amostragem. Frequência. Métodos de análise. Legislação e rotulagem de farinhas de trigo. Custos para o enriquecimento.
Palavras-Chave:  Brasil; Enriquecimento; Fortificação; Grain; Legislation; Processing; Quality controls; Rio de Janeiro; Wheats.
Thesagro:  Alimento; Alimento concentrado; Armazenamento; Beneficiamento; Controle de Qualidade; Farinha de Trigo; Ferro; Grão; Legislação; Processamento; Rendimento; Semente; Trigo.
Thesaurus Nal:  seeds; storage; yields.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65510/1/2001-DOC-0046.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26767 - 1EMBLV - --CTAAG373m2004.00260
CNPT4162 - 1EMBLV - --664.7G373m08.00019
CPAA6977 - 1ADDLV - --664.7G373m2002.00058
CPAF-AC3918 - 1EMBLV - --664.72272G373m2003.00467
CPATU36509 - 1EMBLV - --664.7G373ma2003.00261
CTAA7740 - 1UMTLV - PPDOC 00462005.00076
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/11/2006
Data da última atualização:  23/10/2009
Autoria:  SPERA, S. T.; REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; CORREIA, J. R.
Título:  Atributos físicos de solos e distribuição das fitofisionomias de cerrado na bacia hidrográfica do Rio Jardim, DF.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 146).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Avaliou-se a influência das características físico-hídricas de cada classe de solo da Bacia do Rio Jardim, DF e suas relações com as principais fitofisionomias correspondentes. Na caracterização dos perfis de solos, determinam-se a curva de retenção de água no solo e a capacidade de água disponível. As fitofisionomias identificadas foram: Mata Seca Semidecídua, ocorrendo em Latossolo Vermelho e Argiloso Vermelho; Cerradão em Latossolo Vermelho-Amarelo; Cerrado Típico em Latossolos; Mata de Galeria não-Inundável em Argilossolos e Gleissolo Melânico; Cerrado Ralo em Cambissolo Háplico e Neossolo Quartzarênico; Campo Limpo Úmido em Gleissolo Háplico e Plintossolo Háplico. Na classe dos Latossolos, ocorrem tanto as fitofisionomias florestais como as savânicas. A diversidade de fitofisionomias encontradas nos Latossolos pode ser atribuída às diferenças nas características físico-hídricas e também relacionada a outros fatores edáficos: profundidade do solo, fertilidade, drenagem, posição na paisagem e altura do lençol freático. Verificou-se marcante relação entre capacidade de água disponível e classe de solo, porém, nem sempre estas estão relacionadas ao tipo de vegetação. A ocorrência da fitofisionomia Cerrado Típico pode estar associada a fatores químicos, físicos e climáticos, pois acontece em solos rasos ou profundos e com capacidade de retenção de água muito variada. A fitofisionomia Cerrado Ralo também deve ser dependente dessa combinação de fatores, porém, com mais... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cerradão; Fitofisionomia; Mata de galeria; Soil chemicophysical properties.
Thesagro:  Água do Solo; Bacia Hidrográfica; Cerrado; Física do Solo; Solo; Vegetação.
Thesaurus NAL:  soil; soil water.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/27303/1/bolpd_146.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC27303 - 1UMTFL - --FOL7680CRI6925
CPAC27303 - 2UMTFL - --FOL7680BPD146
CPAC27303 - 3UMTFL - --FOL7680FOL7680
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