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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/07/2004
Data da última atualização:  06/12/2004
Autoria:  DIDONET, A. D.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; GOMES, G. F.
Título:  Avaliação de linhagens de arroz de terras altas inoculadas com Azospirillum lipoferum Sp59b e A. brasilense Sp245.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 69).
Idioma:  Português
Conteúdo:  De uma maneira geral, as respostas observadas indicam que a inoculação das sementes das linhagens de arroz de terras altas testadas, proporciona aumento no crescimento da parte aérea e da raiz das plântulas, no número de raízes secundárias e a quantidade de ramificações das raízes.
Palavras-Chave:  Avaliação; Cultivar; Fixação biológica; Inoculação de semente; Terras altas.
Thesagro:  Arroz; Bactéria; Inoculante; Linhagem; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Azospirillum; rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21527/1/comt_69.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32541 - 1EMBFL - --07409CNPAF07409
AI-SEDE32541 - 2EMBFL - --07409CNPAF07409
CNPAF21527 - 1UMTFL - --CT 069CNPAF2004.CoT69
CPAMN21017 - 1EMBFL - PPFOL 161/052005.00161
CPAMN-UEPP10916 - 1EMBFL - --FOL 071/20042004.00071
CPAO22329 - 1EMBFL - --FOL 13780FOL 13780
CPATU36447 - 1EMBFL - PP1045210452
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/03/2022
Data da última atualização:  04/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SILVA, A. R. N.; MARQUES, T. C.; SANTOS, E. C. S.; DIESEL, T. O.; MACEDO, I. M.; TEIXEIRA, R. C.; MARTINS, C. F.; ALVES, B. G.; GAMBARINI, M. L.
Afiliação:  ARIANNY RAFAELA NETO SILVA; THAISA CAMPOS MARQUES; ELISA CAROLINE SILVA SANTOS; TIAGO OMAR DIESEL; ISABELLE MATOS MACEDO; RAFAELA CAVALCANTI TEIXEIRA; CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC; BENNER GERALDO ALVES; MARIA LÚCIA GAMBARINI.
Título:  Resveratrol-supplemented holding or re-culture media improves viability of fresh or vitrified-warmed in vitro-derived bovine embryos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 14, e367101422097, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resumo O efeito da suplementação com resveratrol sobre embriões bovinos produzidos in vitro frescos (E1) ou vitrificados/aquecidos (E2) foi investigado, avaliando a resposta tempo-dependente. Após a produção in vitro, o resveratrol (0.5 μM) foi adicionado aos meios de incubação e após dois períodos de incubação com ou sem resveratrol, os blastocistos foram re-cultivados por 24h. As taxas de reexpansão, eclosão, número total de células (TCN), células apoptóticas (ACN), espécies reativas de oxigênio (ROS) e conteúdo de glutationa intracelular (GSH) foram avaliados. Para E1, a taxa de reexpansão diferiu às 6 e 10h dentro e entre tratamentos (P<0,05), assim como a taxa de reexpansão após 24h (P<0,01). A taxa de eclosão aumentou após 10h com resveratrol (P<0,01) com diferenças dentro (P<0,05), mas não entre tratamentos após 24h de re-cultivo. No E2, a taxa de eclosão diferiu entre tratamentos às 24h (P<0,01), com maior TCN nos blastocistos tratados com resveratrol após 10h (P<0,01). A suplementação com resveratrol reduziu a geração de ROS em E1 e E2 após 10h de incubação e aumentou o conteúdo de GSH (P<0,01). Estes resultados indicam que a suplementação do meio de manutenção ou do meio para re-cultivo com resveratrol para tratamento de embriões bovinos produzidos in vitro frescos ou vitrificados e aquecidos tem um efeito positivo e dependente do tempo. A redução do conteúdo de ROS, o aumento de GSH e a capacidade anti-apoptótica do resveratrol são responsáveis por seus efeit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento embrionário; Efeito antioxidante; Produção in vitro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37247 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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