|
|
Registros recuperados : 25 | |
3. | | MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; CAVALCANTE, I. H. L. Espectroscopia na região do infravermelho próximo (NIR): técnica analítica não destrutiva para determinação da qualidade de manga. In: FIGUEIREDO NETO, A.; ALMEIDA, F. de A. C.; CAVALCANTE, I. H. L. Manga: maturação, colheita e conservação. Petrolina: Univasf, 2017. cap. 3, p. 63-87. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | MARQUES, E. J. N.; SILVA, B. O. S. da; GUIMARÃES, I. T.; FREITAS, S. T. de. Avaliação do desempenho de espectrômetros NIR portáteis para a determinação não destrutiva da qualidade de manga Palmer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2406-2409. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | MALEGORI, C.; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; PIMENTEL, M. F.; PASQUINI, C.; CASIRAGHI, E. Comparing the analytical performances of Micro-NIR and FT-NIR spectrometers in the evaluation of acerola fruit quality, using PLS and SVM regression algorithms. Talanta, v. 165, 112-116, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | BARRETO, N. S.; MARQUES, E. J. N.; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T. Determinação rápida de parâmetros físico-químicos em vinho tinto utilizando espectrômetro VIS/NIR portátil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2414-2417. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
20. | | OLIVEIRA, G. M. de; ANGELOTTI, F.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, F. F. S. da; PELACANI, C. R.; DANTAS, B. F. Climate and the Myracrodruon urundeuva Allemão seed production. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 13, n. 7, p. 3689-3697, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 25 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2015 |
Data da última atualização: |
21/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARQUES, E. J. N.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; MENEZES, T. R. de; PEREIRA, G. E.; NASSUR, R. de C. M. R.; MEDEIROS, E. P. de. |
Afiliação: |
EMANUEL JOSÉ NASCIMENTO MARQUES, UFPE; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; THIAGO REIS DE MENEZES; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA. |
Título: |
Rapid and environmentally friendly wine analysis using Vis/NIR Spectroscopy and Support Vector Machine regression. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to calibrate and validate models that can be used to determine quality parameters in red wine using Vis/NIR spectroscopy and the Least Squares Support Vector Machine (LS-SVM) regression. |
Palavras-Chave: |
Parâmetro de qualidade; Qualidade do vinho; Quality parameters; Vis NIR; Vitivinicultura; Wine. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135208/1/Sergio-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138957/1/Giuliano-icnis-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 01163nam a2200277 a 4500 001 2031129 005 2016-03-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARQUES, E. J. N. 245 $aRapid and environmentally friendly wine analysis using Vis/NIR Spectroscopy and Support Vector Machine regression.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy$c2015 520 $aThe aim of this study was to calibrate and validate models that can be used to determine quality parameters in red wine using Vis/NIR spectroscopy and the Least Squares Support Vector Machine (LS-SVM) regression. 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aParâmetro de qualidade 653 $aQualidade do vinho 653 $aQuality parameters 653 $aVis NIR 653 $aVitivinicultura 653 $aWine 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aMENEZES, T. R. de 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aNASSUR, R. de C. M. R. 700 1 $aMEDEIROS, E. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|