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Registros recuperados : 195 | |
106. | | MALEGORI, C.; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; PIMENTEL, M. F.; PASQUINI, C.; CASIRAGHI, E. Comparing the analytical performances of Micro-NIR and FT-NIR spectrometers in the evaluation of acerola fruit quality, using PLS and SVM regression algorithms. Talanta, v. 165, 112-116, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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110. | | MORAES, W.; TEIXEIRA, L. A. J.; RODRIGUES, F.; MARQUES, E.; VIEIRA, H. B.; RODRIGUEZ, M. A. D. Intensidade da Sigatoka negra e Sigatoka amarela em bananais afetados pela Fusariose no estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Do manejo à edição do genoma. Uberlândia: IFTM; ICIAG, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente. |
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111. | | CUNHA, M. O. C.; LIMA, M. A.; SILVA, J. T.; MARQUES, E.; MELLO, S. C. M. de. Inhibición de la formación de esclerocios de Sclerotinia sclerotiorum por aislados de Trichoderma. In: CONGRESO PERUANO, 22.; CONGRESO LATINOAMERICANO DE FITOPATOLOGÍA, 17., 2013, Lambayeque. Libro de resúmenes. Lima: Asociación Peruana y Latinoamericana de Fitopatología, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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112. | | TEIXEIRA, L. A. J.; SILVA, F. R. da; MARQUES, E.; VIEIRA, H. B.; MORAES, W.; RODRIGUEZ, M. A. D. Atributos físcos como indicadores de saúde do solo em bananais com fusariose. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais... Goiânia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1151. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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113. | | RONDELLI, V. M.; PRATISSOLI, D.; POLANCZYK, R. A.; MARQUES, E. J.; STURM, G. M.; TIBURCIO, M. O. Associação do óleo de mamona com Beauveria bassiana no controle da traça?das?crucíferas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 212-214, fev. 2011 Notas Científicas.
Título em inglês: Association of castor bean oil with Beauveria bassiana for diamondback moth control. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
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114. | | SOUSA, N. J.; CORREIA, R. M.; PEDROSA-MACEDO, J.H.; MARQUES, E. N.; BITTENCOURT, S. J. A. Anelamento de arvores de Eucalyptus grandis, causado por compsosoma perpulchrum (Vigors, 1825) (Coleoptera: Cerambycidae) Revista do Setor de Ciencias Agrarias, Curitiba, v.14, n.1/2, p.231-233, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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116. | | FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M.; MARQUES, E. M. G. Melhoramento genético de coffea canephora no Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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119. | | CUNHA, M. O. C.; LIMA, M. A.; SILVA, J. T.; MARQUES, E.; MELLO, S. C. M. de. Efecto de diferentes temperaturas sobre el crecimiento micelial de Trichoderma spp. In: CONGRESO PERUANO, 22.; CONGRESO LATINOAMERICANO DE FITOPATOLOGÍA, 17., 2013, Lambayeque. Libro de resúmenes. Lima: Asociación Peruana y Latinoamericana de Fitopatología, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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120. | | TEIXEIRA, L. A. J.; SILVA, F. R. da; MARQUES, E.; VIEIRA, H. B.; MORAES, W.; RODRIGUEZ, M. A. D. Physical properties as soil health indicators for fusarium wilt of bananas. Fitosanidad, Havana, v. 21, n. especial, 2017. Edição dos resumos do VIII Seminario Científico Internacional de Sanidad Vegetal, Havana, 2017. Por la transición de la agricultura cubana hacia la sostenibilidad. Ref. Foc-11. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 195 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SANTOS, F. N. dos; NUNES, G. da S.; SANTOS, R. T. dos S.; MARQUES, E. J. N.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS, Estagiária da Embrapa Semiárida; GRACE DA SILVA NUNES, Estagiária da Semiárido; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; EMANUEL JOSÉ NASCIMENTO MARQUES, UFBA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN, Mestranda da UFBA. |
Título: |
Evolução da maturação da uva Touriga Nacional em clima tropical durante o período do ano de altas temperaturas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo avaliar a evolução da maturação da uva ?Touriga Nacional? cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado na vinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11? O, Lagoa Grande, PE). Foram avaliadas: massa fresca da baga, medida em balança semi-analítica, a partir da média da massa de cinquenta bagas retiradas dos 10 cachos; resistência da baga à compressão; cor da casca: avaliada por meio da luminosidade (L) e das coordenadas cromáticas a* (que representa as variações do verde e do vermelho) e b* (variações do azul e do amarelo); teor de sólidos solúveis (SS), obtido em refratômetro digital de bancada tipo Abbe; e acidez titulável (AT), determinada por titulação em solução de NaOH 0,1M, concluiu-se, durante a safra avaliada, que a maturação da uva ?Touriga Nacional? caracterizou-se por aumento do teor de SS e diminuição da acidez titulável em 117 DAP, neste ponto já havia ocorrido a estabilização dos valores de compressão a baga e dos parâmetros de cor L*, b* e a*. |
Palavras-Chave: |
Postharvest; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Pós-colheita; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170571/1/Aline-2017-2.pdf
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Marc: |
LEADER 02030nam a2200289 a 4500 001 2084574 005 2024-01-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. S. S. de 245 $aEvolução da maturação da uva Touriga Nacional em clima tropical durante o período do ano de altas temperaturas. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste estudo teve como objetivo avaliar a evolução da maturação da uva ?Touriga Nacional? cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado na vinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11? O, Lagoa Grande, PE). Foram avaliadas: massa fresca da baga, medida em balança semi-analítica, a partir da média da massa de cinquenta bagas retiradas dos 10 cachos; resistência da baga à compressão; cor da casca: avaliada por meio da luminosidade (L) e das coordenadas cromáticas a* (que representa as variações do verde e do vermelho) e b* (variações do azul e do amarelo); teor de sólidos solúveis (SS), obtido em refratômetro digital de bancada tipo Abbe; e acidez titulável (AT), determinada por titulação em solução de NaOH 0,1M, concluiu-se, durante a safra avaliada, que a maturação da uva ?Touriga Nacional? caracterizou-se por aumento do teor de SS e diminuição da acidez titulável em 117 DAP, neste ponto já havia ocorrido a estabilização dos valores de compressão a baga e dos parâmetros de cor L*, b* e a*. 650 $aGrapes 650 $aPós-colheita 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aPostharvest 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSANTOS, F. N. dos 700 1 $aNUNES, G. da S. 700 1 $aSANTOS, R. T. dos S. 700 1 $aMARQUES, E. J. N. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aDRUZIAN, J. I.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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