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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/06/1997 |
Data da última atualização: |
21/12/2007 |
Autoria: |
DUFLOTH, J. H.; CIOCCA, M. de L. S.; LEBOUTE, E. M. |
Título: |
Avaliacao do residuo de incubacao como alimento para poedeiras comerciais. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.8, p.859-866, ago.1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O residuo de incubacao foi avaliado mediante testes laboratoriais e atraves de experimento com poedeiras comerciais na fase de producao. No primeiro experimento, foi determinada a composicao quimica de cinco amostras de residuos processados e sete nao processados, de diversas origens. A digestibilidade da proteina foi determinada em amostras obtidas em uma partida de fabricacao de residuo, coletadas antes e apos o processamento industrial, e submetidas, no laboratorio, as temperaturas de 60.C, 80.C, 100.C, 120.C ou 140.C por duas horas. Foi observada uma composicao quimica variavel, cujos resultados medios encontrados, caracterizam-no como um alimento proteico, com alto teor de calcio e baixo em fosforo. A digestibilidade da proteina diminuiu com o aumento da temperatura, apresentando reducao significativa a 140.C. No segundo experimento, foi medido o desempenho produtivo das poedeiras no periodo compreendido entre a 29. e 44. semana de idade. O delineamento utilizado foi o completamente casualizado, com modelo de parcelas subdivididas, com cinco tratamentos utilizando-se 16 repeticoes por tratamento considerando-se cada ave uma unidade experimental. Nao houve diferenca significativa (P>0,05) para consumo de racao, producao e peso dos ovos, conversao alimentar e espessura da casca entre os tratamentos. A gravidade especifica dos ovos foi menor (P<0,05) para o grupo de animais alimentados com racao na qual 100% das exigencias de calcio foi fornecida pelo residuo de incubacao. |
Palavras-Chave: |
Calcium and protein sources; Fonte de calcio e proteina; Poultry by-products; Subproduto avicola. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02102naa a2200193 a 4500 001 1086533 005 2007-12-21 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUFLOTH, J. H. 245 $aAvaliacao do residuo de incubacao como alimento para poedeiras comerciais. 260 $c1987 520 $aO residuo de incubacao foi avaliado mediante testes laboratoriais e atraves de experimento com poedeiras comerciais na fase de producao. No primeiro experimento, foi determinada a composicao quimica de cinco amostras de residuos processados e sete nao processados, de diversas origens. A digestibilidade da proteina foi determinada em amostras obtidas em uma partida de fabricacao de residuo, coletadas antes e apos o processamento industrial, e submetidas, no laboratorio, as temperaturas de 60.C, 80.C, 100.C, 120.C ou 140.C por duas horas. Foi observada uma composicao quimica variavel, cujos resultados medios encontrados, caracterizam-no como um alimento proteico, com alto teor de calcio e baixo em fosforo. A digestibilidade da proteina diminuiu com o aumento da temperatura, apresentando reducao significativa a 140.C. No segundo experimento, foi medido o desempenho produtivo das poedeiras no periodo compreendido entre a 29. e 44. semana de idade. O delineamento utilizado foi o completamente casualizado, com modelo de parcelas subdivididas, com cinco tratamentos utilizando-se 16 repeticoes por tratamento considerando-se cada ave uma unidade experimental. Nao houve diferenca significativa (P>0,05) para consumo de racao, producao e peso dos ovos, conversao alimentar e espessura da casca entre os tratamentos. A gravidade especifica dos ovos foi menor (P<0,05) para o grupo de animais alimentados com racao na qual 100% das exigencias de calcio foi fornecida pelo residuo de incubacao. 653 $aCalcium and protein sources 653 $aFonte de calcio e proteina 653 $aPoultry by-products 653 $aSubproduto avicola 700 1 $aCIOCCA, M. de L. S. 700 1 $aLEBOUTE, E. M. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.22, n.8, p.859-866, ago.1987.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 20 | |
9. | | GRAH, V. de F.; RODRIGUES, L. N.; MARIOTI, J.; SOCCOL, O. J. Avaliação da irrigação por aspersão convencional praticada por pequenos produtores na bacia hidrográfica do Buriti Vermelho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | MARIOTI, J.; RODRIGUES, L. N.; GRAH, V. de F.; AZEVEDO, J. A. de; SOCCOL, O. J. Avaliação do desempenho e do manejo da irrigação por pivô central na bacia hidrográfica do Rio Buriti Vermelho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | RODRIGUES, L. N.; MARIOTI, J.; VARGAS, L. M. P.; SANO, E. E.; MARTINS, E. de S. Bacia experimental do Rio Buriti Vermelho: instrumentação, monitoramento e análise preliminar de dados. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 18., 2009, Campo Grande. Anais... [Campo Grande: ABRH], 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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17. | | RODRIGUES, L. N.; SANO, E. E.; PASSO, D. P.; MARIOTI, J. Small reservoir storage capacities using remotely sensed surface areas: a case of the Preto River Basin, Brazil. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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18. | | GRAH, V. de F.; RODRIGUES, L. N.; MARIOTI, J.; C. FILHO, R. G. da; AZEVEDO, J. A. de. Avaliação da uniformidade e do manejo da irrigação localizada realizada por pequenos produtores na bacia hidrográfica do Rio Buriti Vermelho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semiárido: CEFET: SBEA, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | SILVA, H. da; FAVARETTO, N.; CAVALIERI, K. M. V.; DIECKOW, J.; VEZZANI, F. M.; PARRON, L. M.; CHEROBIM, V. F.; MARIOTI, J.; FERRARI NETO, H. Atributos físicos do solo e escoamento superficial como indicadores de serviços ambientais. In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 71-83. Capítulo 5.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | SILVA, A. H.; BROSOWSKY, A.; MARIOTI, J.; FERRARI NETO, H.; CHEROBIM, V. F.; BREVILIERI, R. C.; CAVALIERI, K.; DIECKOW, J; FAVARETTO, N; PARRON, L. M. Sistemas de uso e manejo do solo: implicações na estabilidade de agregados. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2013, Londrina. Sistemas conservacionistas de produção e sua interação com a ciência do solo: resumos. Londrina: IAPAR, 2013. p. 311.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 20 | |
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