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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  13/05/2019
Data da última atualização:  13/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, F. X. da; LIMA, L. K. F. de; BESSA, M. de L.; SENA, A. L. G.; SAKAMOTO, S. S.
Afiliação:  FLAVIA XAVIER DA SILVA, estudante FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARCONIS DE LIMA BESSA, estudante FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; ANDRE LUIS GONÇALVES SENA, estudante FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; SILMARA SANAE SAKAMOTO, FACULDADE CATÓLICA DO TOCANTINS.
Título:  Compostagem segura na utilização de resíduos de pescado com maravalha de pinus e casca de arroz.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Agri-Environmental Sciences, v. 4, n. 2, p. 24-33, 2018.
ISSN:  2525-4804
Idioma:  Português
Conteúdo:  A compostagem pode representar uma excelente alternativa para a gestão de resíduos provenientes do descarte de pescado. É possível estabilizar os componentes poluentes, inativar micro-organismos patogênicos e gerar um produto com características desejáveis para o uso agrícola. Neste estudo, objetivou-se avaliar a compostagem de resíduos de pescado com maravalha de pinus (grupo TM) e casca de arroz (grupo TA) e analisar a eficiência da técnica para a redução e eliminação de micro-organismos patogênicos (Escherichia coli e Salmonella spp.). Foi utilizada uma proporção de três partes de material vegetal seco para uma parte de resíduo de pescado. O estudo foi conduzido por 60 dias com acompanhamento diário das temperaturas no interior das composteiras. Amostras para análises microbiológicas foram retiradas no início e no final do período de compostagem. Os resultados demonstraram que as maiores temperaturas registradas foram de 48±2,2°C, no grupo TA, e 43±3,3°C, no grupo TM. Não foi encontrada Salmonella spp. em nenhuma das análises realizadas. O processo foi capaz de reduzir a população de E. coli no composto final. Devido a ausência de fase termofílica plena nas fases iniciais da compostagem, o trabalho concluiu que será necessário se utilizar maiores proporções de resíduo de pescado. Por outro lado, a ausência de micro-organismos patogênicos garantiu a segurança do produto final.
Thesagro:  Adubo; Casca de Arroz; Compostagem; Microrganismo; Peixe; Resíduo.
Thesaurus Nal:  Composting; Fertilizers; Fish waste; Wood shavings.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197282/1/CNPASA-2018-Ragri-ES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA795 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP1032018.103
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/11/2022
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCONDES, M. I.; SILVESTRE, T.; DIJKSTRA, J.; PROVAZZI, F. P.; SILVA, A. L.; VALADARES FILHO, S. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; ROTTA, P. P.
Afiliação:  Washington State University; Washington State University; Wageningen University; Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; VALADARES FILHO, Universidade Federal de Viçosa; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Protein requirements for pregnant dairy cows.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animal - Science Proceedings, v. 13, n. 3, p. 253-254, 2022.
DOI:  http://doi.org/10.1016/j.anscip.2022.07.019
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição dos Anais do VII International Symposium on Energy and Protein Metabolism and Nutrition, 2022, Granada, Spain.
Thesagro:  Bovino; Gado Leiteiro; Período de Gestação; Proteína; Vaca Leiteira.
Thesaurus NAL:  Gestation period; Holstein; Pregnancy.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148884/1/Protein-requirements-for-pregnant-dairy-cows.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25876 - 1UPCAA - DD
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