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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2012
Data da última atualização:  21/06/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; NASCIMENTO, L. C.; PINHEIRO, G. S.; RODRIGUES, D. R.; FERNANDES, H. A.; COSTA, N. D.; PEIXOTO, A. R.
Afiliação:  CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA, UFPB; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; LUCIANA CORDEIRO NASCIMENTO; GISELLE SOUZA PINHEIRO; DALILA RIBEIRO RODRIGUES; HERALDO ALVES FERNANDES; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; ANA ROSA PEIXOTO.
Título:  Impacto de alterações da temperatura sobre a infecção de Oidium sp em feijão-caupi.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura na infecção de oídio em feijão-caupi. O experimento foi realizado na Embrapa Semiárido, localizada no município de Petrolina/PE, com plantas de feijão-caupi, da cultivar ?BRS Carijó‟. As plantas, no estádio V2, foram inoculadas com uma suspensão de esporos na concentração de 105 esporos/mL. Após a inoculação as plantas foram mantidas em B.O.D.s por 24 horas nas temperaturas: 10, 15, 20, 25, 30, 35 e 40 °C e fotoperíodo de 12 horas. Posteriormente as plantas foram mantidas em casa de vegetação para avaliação diária do percentual de área foliar infectada. Verificou-se que a temperatura teve um efeito significativo no processo de infecção do oídio em feijão-caupi, reduzindo a severidade com o aumento da temperatura. A temperatura ótima para a infecção do oídio foi de 10 a 20 °C
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Mudanças climáticas; Oidium sp; Vigna unguiculata L.
Thesagro:  Doença.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61252/1/Fran6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47740 - 1UPCAA - CD875
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/06/2019
Data da última atualização:  15/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MARCELINO, G.; DONADON, J. R.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS F. S.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; NORÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. D.; BATISTA, P. B.; POTT, A.; NUNES, A. A.; FIGUEIREDO, P. S.; HIANE, P. A.; NASCIMENTO, V. A.; GUIMARÃES, R. C. A.
Afiliação:  GABRIELA MARCELINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; JULIANA R. DONADON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ANDERSON R. L. CAIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FLAVIO S. MICHELS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; LINCOLN C. S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERA DO MATO GROSSO DO SUL; MÁRIO R. CORTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LEANDRO F. CAVALHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; CARLOS E. D. NAZÁRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MÁRIO R. NORÓSTICA JÚNIOR, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; NATHALIA M. D. SANTOS, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; PATRÍCIA B. BATISTA, UNIVRSIDADE DE CAMPINAS; ARNILDO POTT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ANGELA A. NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA S. FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA A. HIANE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; VALTER A. NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; RITA C. A. GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Characterization and oxidative stability of oils and bioactive compounds of the fruits of Byrsonima cydoniifolia A. Juss. at different ripening stages.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 6, p. 2855-2864, Apr. 2019.
ISSN:  0022-5142
DOI:  10.1002/jsfa.9498
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fruits present high concentrations of bioactive compounds that are beneficial to health due to their antioxidant properties. New alternatives to vegetable oils with such properties have been studied. We determined the chemical compounds of Byrsonima cydoniifolia A. Juss. fruits in three ripening stages as well as the optical behavior and quality level of the oils.
Thesagro:  Murici.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Chemical composition; Fatty acids; Oxidative stability; Thermal stability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41029 - 1UPCAP - DD
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