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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/06/2008 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MOREIRA, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; FRANÇA, C. A. de. |
Afiliação: |
JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Potencial de produção de leite em pastagens nativas e cultivadas no semi-árido. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil detém o maior rebanho bovino comercial do mundo e possui 20% de sua área agricultável coberta com pastagem, o que equivale a cerca de 185 milhões de hectares. Entretanto, a taxa de lotação média das pastagens brasileiras é de apenas 0,85 cabeças/ha. Apesar do potencial para a produção animal nos trópicos ser alto, a capacidade atual de produtividade ainda é baixa, representando, no caso do Brasil, apenas 360 kg de leite/ha/ano e cerca de 50 kg de carne/ha/ano (CORSI, 1990). No Nordeste, em particular no semi-árido, cuja irregularidade das precipitações entre e dentre os anos é pronunciada, as produções se situam abaixo desses patamares. Como em outros países da América Latina, no Brasil a pecuária bovina é baseada principalmente em pastagens, constituídas, em sua maioria, pela monocultura de gramíneas, estabelecidas após o desmatamento de floresta ou em substituição a outros tipos de vegetação nativa. O manejo inadequado tem sido uma das principais causas de degradação dessas pastagens, acarretando sérios prejuízos econômicos e ambientais, (VILELA, 2001). |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Energy and protein supplements; Grazing animals; Grazing livestok; Produção de leite; Semiárido; Suplementação a pasto. |
Thesagro: |
Caatinga; Capim Buffel; Leite; Pastagem Nativa; Vegetação nativa. |
Thesaurus Nal: |
Milk; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37934/1/OPB1799.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/11/2005 |
Data da última atualização: |
25/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MIRANDA, E. E. de; MANTOVANI, L. E. |
Afiliação: |
EVARISTO EDUARDO DE MIRANDA, CPATSA; LUIZ EDUARDO MANTOVANI, CPATSA. |
Título: |
Plano de formação de uma equipe complementar em recursos naturais. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1985. |
Páginas: |
14 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plano de formação de uma equipe complementar em recursos naturais. A Equipe mínima deve ser estruturada da seguinte forma: Ecólogo, Biológo, especialista em solo, Botânico, Meteorologista, Engenheiro agrônomo, Técnico agrícola, auxiliar de escritório e Desenhista. |
Palavras-Chave: |
Equipe complementar; Formação academica; Formação de equipe. |
Thesagro: |
Pesquisador; Recurso Natural. |
Thesaurus NAL: |
Natural resource policy; Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179957/1/FL-10970.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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