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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/10/2013 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. |
Afiliação: |
LILAINE DE SOUSA NERES; EVELYN AZEVEDO PACHECO; BRUNA ALMEIDA DA SILVA; WAGNER BARRETO SILVA; ILLANA DE ARAUJO RIBEIRO; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; GERLANE NUNES NORONHA; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013 |
Volume: |
1 cd-rom |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar as características microbiológicas e sensoriais aceitação doce de leite de búfala com adição de morango. O leite foi filtrado e adicionado 1,8 g de bicarbonato de sódio, aquecido a 90 ° C e homogeneizado com 600 g de açúcar refinado, por 120 minutos, para ficar cremoso. Depois ele juntou o doce 50g de morango tratado e picado. O derivado foi embalado a quente, resfriado e armazenado a 10°C por análises microbiológicas e sensoriais subsequentes. A análise microbiológica resultou em 2x10 MPN/g para coliformes a 45 º C, <1x10 UFC/g para Staphylococcusaureus e ausência de Salmonella em 25g de leite fresco, o que indica cumprimento das normas vigentes legislação e eficiência nos procedimentos higiênicos adotados no manuseio. A derivada foi bem aceito pelos jurados, com nota média de 8,4. Observe que a alta aceitabilidade do derivado pode estar relacionada ao sabor de morango, que provavelmente contribuiu para sua palatabilidade. O doce preparado com leite de búfala sabor morango pode ser produzida por pequenos agricultores porque utiliza tecnologia de fácil acesso, tornando-a opção de alto valor, incluindo alimentação de populações e merenda escolar |
Palavras-Chave: |
Búfala; Sensorial. |
Thesagro: |
Doce de Leite; Microbiologia; Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90999/1/PROCI-2013.00139.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
29/04/2009 |
Data da última atualização: |
23/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
GOMES, E. G.; MELLO, J. C. C. B. S de; MANGABEIRA, J. A. D. C. |
Afiliação: |
ELIANE GONCALVES GOMES, SGE; JOÃO CARLOS CORREIA BAPTISTA SOARES DE MELLO, UFF; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM. |
Título: |
Avaliação de desempenho de agricultores familiares com o método multicritério de Copeland. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, v. 1, n. 2, p. 159-168, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste artigo foi avaliado o desempenho de 33 produtores rurais familiares do município de Machadinho d?Oeste (estado de Rondônia, Brasil). Foram considerados 10 critérios, agrupados em aspectos agronômicos, econômicos e ambientais. A avaliação foi feita com o emprego do método multicritério ordinal de Copeland. 13 dos 33 produtores rurais tiveram bom desempenho, dois apresentaram desempenho mediano e 18 tiveram desempenho inferior segundo estes pontos de vista. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Método multicritério ordinal de Copeland. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26797/1/10-131-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01031naa a2200169 a 4500 001 1032153 005 2011-05-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, E. G. 245 $aAvaliação de desempenho de agricultores familiares com o método multicritério de Copeland. 260 $c2009 520 $aNeste artigo foi avaliado o desempenho de 33 produtores rurais familiares do município de Machadinho d?Oeste (estado de Rondônia, Brasil). Foram considerados 10 critérios, agrupados em aspectos agronômicos, econômicos e ambientais. A avaliação foi feita com o emprego do método multicritério ordinal de Copeland. 13 dos 33 produtores rurais tiveram bom desempenho, dois apresentaram desempenho mediano e 18 tiveram desempenho inferior segundo estes pontos de vista. 653 $aDesempenho 653 $aMétodo multicritério ordinal de Copeland 700 1 $aMELLO, J. C. C. B. S de 700 1 $aMANGABEIRA, J. A. D. C. 773 $tPesquisa Operacional para o Desenvolvimento$gv. 1, n. 2, p. 159-168, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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