Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, A. L.; SILVA, B. A. de O.; SANTOS, J. G. dos; ACUNHA, R. M. G.; ALMEIDA, R. G. dos S.; FERRAZ, A. L. J.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; CAMPOS, C. M. de; COSTA, D. C.
Afiliação:  ANDRÉ LIMA FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; BRENDA APARECIDA DE OLIVEIRA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; JUSSARA GARRIDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; RUBIA MARA GOMES ACUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; RÔMULLO GUILHERME DOS SANTOS ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; ANDRÉ LUIZ JULIEN FERRAZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; CRISTIANE MELDAU DE CAMPOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; DELIANE CRISTINA COSTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Óleo essencial de gengibre (Zingiber officinale) como anestésico para lambari-do-rabo-amarelo (Astyanax lacustris).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 17., 2023, Belo Horizonte. Anais. [São Paulo]: Abrapoa, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procedimentos adotados na aquicultura como captura, amostragem, transporte e biometria, podem desencadear estresse agudo ou crônico em peixes. Nesse sentido, os anestésicos têm sido amplamente utilizados em atividades de manipulações nas pisciculturas, proporcionando aos animais redução da sensibilidade a estímulos visuais e mecânicos, da atividade natatória, do efeito do estresse fisiológico e, consequentemente, melhoria na sobrevivência e bem-estar. O objetivo deste estudo foi investigar os efeitos do óleo essencial de Zingiber officinale (EOZO) na anestesia de Astyanax lacustris.
Palavras-Chave:  Bem-estar de peixes; Manejo biométrico.
Thesagro:  Anestesia; Óleo Essencial; Peixe; Zingiber Officinale.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159774/1/oleo-essencial-de-gengibre-zingiber.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA39125 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANFRÓI, V.; COSTA, G. P.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; ROMBALDI, V.
Afiliação:  VITOR MANFRÓI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GUSTAVO PIRES COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; VALMOR ROMBALDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Evolución de la capacidad antioxidante del vino Cabernet Sauvignon tratados con taninos enológicos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Los procesos oxidativos en las células del cuerpo humano son indispensables para su supervivencia, dependencia que conduce a la producción de radicales libres y otras formas reactivas de oxígeno. Estas moléculas pueden causar daños a las células de la misma o incluso la muerte. La toxicidad del oxígeno se ha asociado con el envejecimiento y el desarrollo de diversas enfermedades. Hay compuestos capaces de mitigar estos efectos, y existen pruebas de que el vino tiene un alto potencial antioxidante debido a sus compuestos fenólicos. El objetivo de este estudio era probar la acción de algunos taninos utilizados en enología, en el aumento de la capacidad antioxidante de los vinos y el mantenimiento de estos valores durante el tiempo de envejecimiento.
Thesagro:  Antioxidante; Composto Fenólico; Enologia; Oxidação; Tanino; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575900/1/ID11783.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11783 - 1UPCRA - DDCD00200
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional