|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
03/10/2023 |
Data da última atualização: |
03/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RIBOLLI, J.; HASHIMOTO, D. T.; O'SULLIVAN, F. L. A.; ZANIBONI-FILHO, E. |
Afiliação: |
JOSIANE RIBOLLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DIOGO T. HASHIMOTO, CENTRO DE AQUICULTURA DA UNESP, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; FERNANDA LOUREIRO ALMEIDA OSULLIVAN, CPAA; EVOY ZANIBONI-FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Supplemental technologies for freshwater fish conservation. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: GALETTI JUNIOR, P. M. (ed.). Conservation genetics in the Neotropics. Cham: Springer, 2023. |
Páginas: |
Cap. 12, p. 275-321. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/978-3-031-34854-9_12 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This chapter presents an overview of technologies for freshwater fish conservation, emphasizing the neotropical species. The reproductive success and recruitment of populations are discussed based on changes in habitat. How the decline in fish populations indirectly affects the food chain is discussed from the perspective of the ecological functions of each species. A critical analysis of fish stocking is presented, including special breeding techniques and stocking guidelines designed to be genetically favorable to breeding programs. New technologies that can improve the reproductive success of threatened species and minimize the impact of aquaculture on native fish species are reviewed. Some recommendations to mitigate harmful habitat changes for reproductive success, impacts of non-native species introduction, and a guideline for fish stocking are presented. Finally, limitations and perspectives of fish biotechnology are discussed. |
Palavras-Chave: |
Exotic species; Fish assembling; Fish biotechnology; Fish reproduction; Habitat changes. |
Thesagro: |
Produção; Reprodução. |
Thesaurus Nal: |
Freshwater fish. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01807naa a2200277 a 4500 001 2157029 005 2023-10-03 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/978-3-031-34854-9_12$2DOI 100 1 $aRIBOLLI, J. 245 $aSupplemental technologies for freshwater fish conservation.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $aCap. 12, p. 275-321. 520 $aThis chapter presents an overview of technologies for freshwater fish conservation, emphasizing the neotropical species. The reproductive success and recruitment of populations are discussed based on changes in habitat. How the decline in fish populations indirectly affects the food chain is discussed from the perspective of the ecological functions of each species. A critical analysis of fish stocking is presented, including special breeding techniques and stocking guidelines designed to be genetically favorable to breeding programs. New technologies that can improve the reproductive success of threatened species and minimize the impact of aquaculture on native fish species are reviewed. Some recommendations to mitigate harmful habitat changes for reproductive success, impacts of non-native species introduction, and a guideline for fish stocking are presented. Finally, limitations and perspectives of fish biotechnology are discussed. 650 $aFreshwater fish 650 $aProdução 650 $aReprodução 653 $aExotic species 653 $aFish assembling 653 $aFish biotechnology 653 $aFish reproduction 653 $aHabitat changes 700 1 $aHASHIMOTO, D. T. 700 1 $aO'SULLIVAN, F. L. A. 700 1 $aZANIBONI-FILHO, E. 773 $tIn: GALETTI JUNIOR, P. M. (ed.). Conservation genetics in the Neotropics. Cham: Springer, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DOMENEGHINI, E.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; SANTOS, L. S.; ZAT, D. A. |
Afiliação: |
ELOISA DOMENEGHINI, CEFET-BG; FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; LUCAS SARTORI SANTOS, CEFET-BG; DALTON ANTÔNIO ZAT, CEFET-BG. |
Título: |
Caracterização do potencial enológico das cultivares Cabernet Sauvignon e Chardonnay visando a identificação de terroirs na Serra Gaúcha, RS. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 17 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As diferentes cultivares de videira apresentam distintos desempenhos em função das condições de clima, solo e manejo de cada local de cultivo. As cultivares com melhor aptidão irão originar vinhos com melhor expressão de qualidade e tipicidade da região. Para caracterizar o comportamento das cultivares Cabernet Sauvignon e Chardonnay na região da Serra Gaúcha foram colhidas semanalmente, na safra de 2005/2006, uvas de dez vinhedos localizados em distintas condições de clima, solo e topografia no Vale dos Vinhedos, em Monte Belo do Sul e em Pinto Bandeira. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Videira. |
Thesagro: |
Clima; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145094/1/doc057-19.pdf
|
Marc: |
LEADER 01314nam a2200205 a 4500 001 2145094 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDOMENEGHINI, E. 245 $aCaracterização do potencial enológico das cultivares Cabernet Sauvignon e Chardonnay visando a identificação de terroirs na Serra Gaúcha, RS.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 17$c2006 520 $aAs diferentes cultivares de videira apresentam distintos desempenhos em função das condições de clima, solo e manejo de cada local de cultivo. As cultivares com melhor aptidão irão originar vinhos com melhor expressão de qualidade e tipicidade da região. Para caracterizar o comportamento das cultivares Cabernet Sauvignon e Chardonnay na região da Serra Gaúcha foram colhidas semanalmente, na safra de 2005/2006, uvas de dez vinhedos localizados em distintas condições de clima, solo e topografia no Vale dos Vinhedos, em Monte Belo do Sul e em Pinto Bandeira. 650 $aClima 650 $aSolo 653 $aCultivares 653 $aVideira 700 1 $aMANDELLI, F. 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aSANTOS, L. S. 700 1 $aZAT, D. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|