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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTÔNIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios "Cândido Tostes", Juiz de Fora, v. 56, n. 321, p. 179-185, 2001. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição de anais do XVIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, MG, 2001. |
Conteúdo: |
Resumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos nos dois tipos de leites. A atividade coagulante dos extratos, em geral, foi mais rápida no leite de caprino, oscilando de 1 a 38 minutos e para o leite bovino de 1,5 a 67 minutos. Concluiu-se que os extratos em estudo apresentam um elevado potencial para serem utilizados como coalho de origem vegetal. [Coagulation activity of vegetable extract in whole milk of goat and cow]. |
Palavras-Chave: |
Cow milk; Leite de vaca. |
Thesagro: |
Caprino; Coagulação; Extrato vegetal; Leite de cabra; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Coagulation; Goat milk; Temperature; Vegetable extracts. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83298/1/AAC-Atividade-coagulante-de-extratos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
MAIA, L. H.; WANG, S. H.; FERNANDES, M. S.; CABRAL, L. C. |
Título: |
Caracteristicas quimicas dos mingaus desidratados de arroz e soja. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 20, n. 3, p. 416-423, set./dez. 2001. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cereais; Mingaus desidratados. |
Thesagro: |
Arroz; Soja. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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