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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  IEDE, E. T.; QUEIROZ, E. C. de; NICKELE, M. A.; REIS FILHO, W.
Afiliação:  EDSON TADEU IEDE, CNPF; ELISIANE CASTRO DE QUEIROZ, FUNCEMA; MARIANE APARECIDA NICKELE, Pós-doutoranda da UFPR; WILSON REIS FILHO, EMBRAPA FLORESTAS / EPAGRI.
Título:  Pissodes castaneus.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: LEMES, P. G.; ZANUNCIO, J. C. (ed.). Novo manual de pragas florestais brasileiras. Montes Claros: Universidade Federal de Minas Gerais, Instituto de Ciências Agrárias, 2021. p. 926-939.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Normalmente, P. castaneus está associado ao estresse da planta. Assim, o controle silvicutural é o principal método de controle de P. castaneus. Medidas preventivas como plantios de mudas de boa qualidade, seleção de sítios, poda e desbastes realizados em época adequada minimizam a atratividade das plantas para os insetos. No Brasil, a avaliação de plantas atacadas pelo gorgulho-do-pinus, em campo, demonstrou que, em pelo menos 90% dos casos, as plantas apresentavam sérios problemas de enovelamento ou encachimbamento de raízes, que ocorreram na fase de produção de mudas ou no plantio. Em muitos casos, estão sendo plantadas mudas passadas, cujas raízes já enovelaram no tubete e/ou casos de enovelamento e de encachimbamento, provocados pelo espelhamento ou vitrificação do solo, principalmente pelo uso do chacho em solos rasos ou argilosos, impedindo o desenvolvimento normal das raízes.
Palavras-Chave:  Gorgulho do pinus; Plantação florestal.
Thesagro:  Praga de Planta.
Thesaurus Nal:  Pinus.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228660/1/EdsonT-Capitulo-16.4.3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57902 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R.; BARBOSA, C. F.; COSTA, S. A. J.; MAIA, L. H.
Título:  Posibilidad de uso de harinas de arroz-soya (70:30) extruidas en la formulacion de sopa-cremosa: caracteristicas tecnologicas y sensoriales.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Alimentaria, Madrid, n. 324, p. 91-97, jul./ago. 2001.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Cereais; Sopa cremosa.
Thesagro:  Arroz; Farinha; Formulação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5985 - 1UPCSP - --2001/0302002.00936
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