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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  02/05/2022
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GALIZIA, L. F.; KELLER, F. E.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; OKUMURA, F.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COLNAGO, L. A.; ALMEIDA, F. J.; NASCIMENTO, Y. F.; FORATO, L. A.
Afiliação:  RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; FABIANO OKUMURA, CPPSE; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA.
Título:  Revestimentos comestíveis à base de zeínas e óleos vegetais em presunto cru ovino
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2022.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação, Comunicado Técnico nº 120)
ISSN:  1517-4786
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção global de ovinos ultrapassa u m b i l h ã o c a b e ç a s ( acesso 13/08/20) (FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS, 2019). No Brasil, houve um crescimento de 15% na produção de carne ovina na última década (Andrade et al., 2017). Em relação ao consumo, a carne de cordeiro é a preferida pelo consumidor; e destaca-se pela maciez, suculência, cor mais clara, além de conter menos gordura, se comparada à carne de ovinos mais velhos (Dutra et al., 2013). Em contraposição, a carne de animais velhos é menos apreciada e, assim, torna-se uma alternativa para o seu aproveitamento na elaboração de produtos cárneos derivados. Dentre estes, pode-se destacar o presunto cru que é um produto cárneo salgado obtido do pernil de animais acima de um ano de idade (categorias borrego e animais de descarte), que passa por processos de cura, maturação, salga e dessecação (Nalério & Giongo, 2017). https://thesheepsite.com/focus/5m/99/ g l o b a l - s h e e p - m e a t - m a r k e t - thesheepsite A ação de microrganismos, em produtos curados, pode ocorrer tanto durante o processo de abate dos animais, quanto pela contaminação de sua superfície durante o processamento. Alguns m i c rorgani s m os , co m u m ente identifi cados na indús tria de processamento de carne, são a Serratia liquefaciens a qual também é um dos agentes responsáveis pela deterioração de presuntos curados (Hospital, 2017) e o Proteus vulgaris, ambos da é família Enteroba... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne de cordeiro; Cárneos derivados; Produtos curados.
Thesagro:  Carne; Ovino; Presunto.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/234130/1/P-Revestimentos-comestiveis-a-base-de-zeinas-e-oleos-vegetais-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17996 - 1UMTFL - DDPROCI.22/482022/53
CPPSE25599 - 1UPCFL - DDPROCI-2022.00018GAL2022.00027
CPPSUL14906 - 1UPCFL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  19/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. P. de; LIMA, C. G. de; MAIA, A. de H. N.; CASTRO, V. L. S. S. de.
Afiliação:  LUZIA PEDROSO DE OLIVEIRA, ESALQ-USP; CÉSAR GONÇALVES DE LIMA, FZEA-USP; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; VERA LUCIA SCHERHOLZ S DE CASTRO, CNPMA.
Título:  Modelo linear misto em estudos toxicológicos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 58.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 15., 2013, Campina Grande. Modelagem estatística em áreas multidisciplinares: impactos causados pelas mudanças climáticas na Região Nordeste: anais. Campina Grande: Sociedade Internacional de Biometria, 2013. 10 p.
Páginas:  10 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é buscar um modelo linear misto que melhor descreva a variabilidade dos pesos de filhotes de ratas, em um experimento com 3 níveis de agrupamentos hierárquicos: à rata (nível 1) estão aninhados os filhotes (nível 2) com observações repetidas ao longo de 23 dias (nível 3). O experimento tem como objetivo avaliar os efeitos do fungicida no crescimento de filhotes de ratas tratadas com dose 0, 25 ou 50mg/kg em uma das fases da gestação (inicial ou organogênese). O modelo linear misto possibilitou modelar: a variabilidade entre ratas, a variabilidade entre filhotes, a correlação entre filhotes de mesma rata, a estrutura de correlação dos erros associados às pesagens diárias no filhote e entre as pesagens diárias de filhotes da mesma rata. Foram testadas as covariáveis: peso inicial da rata, tamanho da ninhada e tempo de gestação, bem como comparados vários modelos com diferentes efeitos aleatórios (de ratas e filhotes) e estruturas de correlação dos erros, buscando um melhor ajuste.
Thesagro:  Análise estatística; Fungicida; Modelo matemático; Rato; Toxicologia.
Thesaurus NAL:  Fungicides; Linear models; Rats; Toxicology.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91026/1/2013AA58.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12834 - 1UPCAA - DD
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