|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/10/2014 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; SOUZA, M. L. de; FERNANDES, E. T. M. B.; FELISBERTO, F. A. V. |
Afiliação: |
CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; YVANIA BARBOZA LIMA, Uninorte; MARIA LUZENIRA DE SOUZA, Universidade Federal do Acre (Ufac); ENEIDE TAUMATURGO MACAMBIRA BRAGA FERNANDES, Universidade Federal do Acre (Ufac) / Rede Bionorte; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC. |
Título: |
Efeito do desengorduramento da polpa de açaí na qualidade e aceitação sensorial de néctar misto de açaí de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
ISSN: |
2358-2278 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do desengorduramento da polpa de açaí na qualidade e aceitação sensorial de néctar misto de açaí e cupuaçu. |
Palavras-Chave: |
Desengorduramento; Desgrase; Evaluación sensorial de los alimentos; Mixed nectar; Néctar misto. |
Thesagro: |
Açaí; Análise Organoléptica; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Defatting; Euterpe precatoria; Sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110877/1/Polpa-de-acai.pdf
|
Marc: |
LEADER 01192nam a2200325 a 4500 001 1998987 005 2023-11-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2358-2278 100 1 $aCUNHA, C. R. da 245 $aEfeito do desengorduramento da polpa de açaí na qualidade e aceitação sensorial de néctar misto de açaí de cupuaçu.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF$c2014 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do desengorduramento da polpa de açaí na qualidade e aceitação sensorial de néctar misto de açaí e cupuaçu. 650 $aDefatting 650 $aEuterpe precatoria 650 $aSensory evaluation 650 $aAçaí 650 $aAnálise Organoléptica 650 $aCupuaçu 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aDesengorduramento 653 $aDesgrase 653 $aEvaluación sensorial de los alimentos 653 $aMixed nectar 653 $aNéctar misto 700 1 $aLIMA, Y. B. 700 1 $aSOUZA, M. L. de 700 1 $aFERNANDES, E. T. M. B. 700 1 $aFELISBERTO, F. A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
31/01/2011 |
Data da última atualização: |
16/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SOUSA, S. M. de; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; VASCONCELOS, M. J. V. de. |
Afiliação: |
SYLVIA MORAIS DE SOUSA, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS. |
Título: |
Análise do sistema radicular para seleção de genótipos de milho mais eficientes na aquisição de fósforo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fósforo (P) é um dos macronutrientes mais limitante às culturas no mundo e apresenta uma baixa disponibilidade para as plantas. Para aumentar a capacidade de absorção de P, as plantas sofrem ajustes bioquímicos, fisiológicos e morfológicos. Este estudo utilizou materiais genéticos de milho contrastantes e previamente avaliados quanto à eficiência de utilização e absorção de P em campo para realizar uma caracterização detalhada de parâmetros morfológicos de raiz em solução nutritiva sob condições controladas. Foi realizada a padronização das condições de cultivo em solução nutritiva, assim como dos parâmetros a serem avaliados. Deste modo, foi possível determinar que há diferença significativa entre os genótipos contrastantes utilizando-se 2,5 ?M de P a partir de 12 dias de tratamento e foram definidas as principais características fenotípicas para distinguir os genótipos. As informações geradas são fundamentais para acelerar o processo de seleção de genótipos mais eficientes no uso e na aquisição de P. |
Thesagro: |
Genética vegetal; Milho; Raiz; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26151/1/Bol-24.pdf
|
Marc: |
LEADER 01794nam a2200229 a 4500 001 1875039 005 2015-03-16 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUSA, S. M. de 245 $aAnálise do sistema radicular para seleção de genótipos de milho mais eficientes na aquisição de fósforo.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2010 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24). 520 $aO fósforo (P) é um dos macronutrientes mais limitante às culturas no mundo e apresenta uma baixa disponibilidade para as plantas. Para aumentar a capacidade de absorção de P, as plantas sofrem ajustes bioquímicos, fisiológicos e morfológicos. Este estudo utilizou materiais genéticos de milho contrastantes e previamente avaliados quanto à eficiência de utilização e absorção de P em campo para realizar uma caracterização detalhada de parâmetros morfológicos de raiz em solução nutritiva sob condições controladas. Foi realizada a padronização das condições de cultivo em solução nutritiva, assim como dos parâmetros a serem avaliados. Deste modo, foi possível determinar que há diferença significativa entre os genótipos contrastantes utilizando-se 2,5 ?M de P a partir de 12 dias de tratamento e foram definidas as principais características fenotípicas para distinguir os genótipos. As informações geradas são fundamentais para acelerar o processo de seleção de genótipos mais eficientes no uso e na aquisição de P. 650 $aGenética vegetal 650 $aMilho 650 $aRaiz 650 $aZea mays 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aGUIMARAES, C. T. 700 1 $aMAGALHAES, J. V. de 700 1 $aVASCONCELOS, M. J. V. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|