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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas
Data corrente:  01/12/2008
Data da última atualização:  22/07/2013
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (ed.).
Título:  Origem e evolução de plantas cultivadas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008.
Páginas:  909 p.
Descrição Física:  il. Color.
ISBN:  978-85-7383-221-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O início: entendendo a história da vida na terra em tempo gelógico - José Eduardo Figueiredo Dornelles; Domesticação das plantas: a síndrome que deu certo - Maria Jane Cruz de Melo Sereno, Paulla Wietholter, Tatiana de Freitas Terra; Abóboras e morangas: das Americas para o mundo, Maria Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira; Alfafa: a rainha das forrageiras: dos hititas à era genômica - Maria Teresa Schifino-Wittmann; Amendoim: domesticação pelos indígenas - Alessandra Pereira Fávero, Renato Ferraz de Arruda Veiga; Araucária: evolução, ontogênese e diversidade genética, Miguel Pedro Guerra, Neusa Steiner, Adelar Mantovani, Rubens Onofre Nodari, Maurício Sedrez dos Reis, Karine Louise dos Santos; Arroz: alimentando a humanidade há milenios - Ariano Martins de Magalhães Júnior, Antônio Costa de Oliveira; Aveia: de vilã a heroína, a domesticação de uma planta invasora - Rosa Lia Barbieri; Batata: o pao nosso das américas - Caroline Marques Castro; Bromélias: a beleza exótica do Novo Mundo - Fernanda Bered, Eliane Kaltchuk dos Santos, Clarisse Palma da Silva, Gecele Matos Paggi; Cebola: das lágrimas ao sabor - Rosa Lia Barbieri; Centeio: aspectos evolutivos e potencialidades - Igor Pirez Valério, Irineu Hartwig, Ivandro Bertan; Cevada: história e evolução - Eduardo Caierão; Citros: espécies ou híbridos? - Ana Lúcia Cunha Dornelles; Cravos e cravinhas: aromas, cores e sabores muito além do jardim - Elisa Regina Tempel Stumpf; Feijão: sua história e seu futuro - Irajá Ferreira Ant... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biocombustíveis; Biogenética; Bromélias; Citro; Citros; Cravos; Domesticação; Domesticação da planta; Goiabeira-serrana; Goiabera-serrana; Leucena; Moranga; Mudanças Climáticas; Origem; Pessegueiro; Planta - Evolução; Preservação do meio ambiente.
Thesagro:  Abóbora; Alfafa; Alimentação; Amendoim; Araucária; Arroz; Aveia; Batata; Biodiversidade; Biologia Molecular; Botânica; Bromélia; Cebola; Centeio; Cevada; Citogenética; Cravo; Feijão; Fitotecnia; Fumo; Genética; Gérbera; Goiaba; Historia; Mamão; Mamona; Maracujá; Melancia; Melhoramento Vegetal; Milho; Morango; Orquídea; Palmito; Pêssego; Pimenta; Planta; Planta Forrageira; Planta Ornamental; Produção; Rosa; Soja; Taxonomia; Tomate; Trigo; Triticale; Uva.
Thesaurus Nal:  Lupinus; Petunia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117197/1/Origem-e-Evolucao-de-Plantas-Cultivadas-Baixa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44996 - 1UPELV - PPCPACTB236o2008.01443
AI-SEDE44996 - 2UPELV - PPCPACTB236o2014.00151
CENARGEN30878 - 1ADDLV - --635B236o2009.009
CNPA24815 - 1EMBLV - PP635B236o071/10
CNPAB36054 - 1EMBLV - --635B236o2009.00020
CNPAF27914 - 1EMBLV - --635B236o2009.00009
CNPAT10918 - 1EMBLV - PP635B236o2009.03195
CNPC21815 - 1EMBLV - PP635B236o2009.03848
CNPDIA11956 - 1ADDLV - PP635B236o2009.00063
CNPGC12450 - 1EMBLV - PP635B236o2009.00051
CNPH34643 - 1EMBLV - --635B236o2009.029
CNPMS21289 - 1ADDLV - PP635B236o2009.00008
CNPS13653 - 1EMBLV - --635B236o09.00018
CNPSA17471 - 1EMBLV - --635B236o2009.05797
CNPSO28780 - 1EMBLV - --635B2342o2009.00004
CNPT1689 - 1EMBLV - --630B236o09.00015
CNPTIA12733 - 1EMBLV - PP635BAR2009.00006
CNPUV10577 - 1EMBLV - PP635B236o09.04965
CPAA21166 - 1EMBLV - --635B236o2009.00059
CPAC30513 - 1EMBLV - --635B236o2009.035
CPACP52 - 1EMBLV - PP635B236o2013.00004
CPACT11731 - 1UMTLV - PP635B236o2008.04595
CPACT11731 - 2UMTLV - PPMT 635B236o2013.01290
CPAF-AC20859 - 1EMBLV - PP634B236o2009.00311
CPAF-AP14291 - 1EMBLV - PP635B236o2009.00003
CPAF-RO13119 - 1EMBLV - --635B236o1685
CPAF-RR10314 - 1EMBLV - --635B236o2009.02791
CPAMN-UEPP12211 - 1EMBLV - PP635B236oLV015/2009
CPAO31448 - 1EMBLV - --581.4B236o08.00244
CPAP56950 - 1EMBLV - --635B236o2009.00044
CPATC20668 - 1EMBLV - PP635B236o2009.25
CPATC20668 - 2EMBLV - PP635B236o2009.26
CPATSA40289 - 1EMBLV - PP635B236o2009.00046
CPATU40568 - 1EMBLV - PP635B236o2008.00127
CTAA9946 - 1EMBLV - --635B236o2009.00023
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/07/1996
Data da última atualização:  21/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MAGALHAES, A. A. de; CHOUDHURY, M. M.; MILLAR, A. A.; ALBUQUERQUE, M. M. de.
Afiliação:  ARNÕBIO ANSELMO DE MAGALHÂES, CPATSA; MOHAMMAD M. CHOUDHURY, CPATSA; AGUSTIN A. MILLAR, CPATSA; MARCONDES M. DE ALBUQUERQUE, CPATSA.
Título:  Efeito do déficit de água no solo sobre o ataque de macrophomina phaseolina em feijão.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 407-411, mar. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of water deficit on the attack of macrophomina phaseolina on beans.
Conteúdo:  RESUMO - Sob condicoes de campo, e adotando-se um delineamento estatistico de blocos ao acaso, com sete tratamentos e quatro repeticoes, estudou-se o efeito do deficit de agua no solo sobre a incidencia de "podridao-cinzenta-do-caule" causada pelo fungo Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. em feijao. Os tratamentos de 1 a 7 constaram, respectivamente, de 0, 6, 9, 11, 13, 16 e 18 dias sem irrigacao, a partir do inicio da floracao. O solo, antes e apos cada periodo de deficit, foi mantido em condicoes otimas de umidade. As contagens de plantas mortas forma feitas aos 49 dias (final do periodo de deficit do tratamento 7), 63 e 84 dias apos o plantio. No que se refere a mortandade de plantas, causada pelo ataque do fungo, os tratamentos diferiram significativamente ao nivel de 1% de probabilidade. O ataque foi intensificado, a medida que se prolongou o deficit de agua, resultando em 63,9% de plantas mortas apos 18 dias de deficit, e somente 8,6%, nos solos em condicoes otimas de umidade. ABSTRACT - The effect of water stress on the incidence of charcoal stalk rot of beans caused by Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid. was evaluated under field conditions. A randomized complete block design with four replications was used. Water stress treatments 1 to 7 corresponded to 0,6,9, 11.13,16, and 18 days withholding Irrigation from the beginning of the flowering period, respectively. The soil of the experimental plots was maintained at optimum moisture conditions before and after the ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Disease; Fungal disease; Podridão cinzenta do caule; Podridao-cinzenta-do-caule.
Thesagro:  Deficiência Hídrica; Doença; Feijão; Fungo; Macrophomina Phaseolina; Solo; Umidade.
Thesaurus NAL:  Beans; Fungal diseases of plants; Soil; Water stress.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220497/1/Efeito-deficit-agua-solo-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65142 - 1UPEAP - PP
CPATSA7527 - 1UPCAP - PP
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