06019nam a2200925 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000200008224500470010226000930014930000230024252038590026565000120412465000120413665000130414865000110416165000180417265000130419065000150420365000100421865000100422865000110423865000190424965000230426865000140429165000140430565000110431965000120433065000110434265000180435365000100437165000120438165000150439365000090440865000140441765000130443165000110444465000130445565000110446865000110447965000140449065000130450465000250451765000100454265000120455265000140456465000120457865000130459065000120460365000110461565000220462665000220464865000150467065000090468565000090469465000140470365000110471765000100472865000140473865000080475265300210476065300170478165300150479865300100481365300110482365300110483465300190484565300290486465300220489365300210491565300120493665300120494865300260496065300110498665300160499765300240501365300350503770000210507217466172013-07-22 2008 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7383-221-11 aBARBIERI, R. L. aOrigem e evolução de plantas cultivadas. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperadoc2008 a909 p.cil. Color. aO início: entendendo a história da vida na terra em tempo gelógico - José Eduardo Figueiredo Dornelles; Domesticação das plantas: a síndrome que deu certo - Maria Jane Cruz de Melo Sereno, Paulla Wietholter, Tatiana de Freitas Terra; Abóboras e morangas: das Americas para o mundo, Maria Aldete Justiniano da Fonseca Ferreira; Alfafa: a rainha das forrageiras: dos hititas à era genômica - Maria Teresa Schifino-Wittmann; Amendoim: domesticação pelos indígenas - Alessandra Pereira Fávero, Renato Ferraz de Arruda Veiga; Araucária: evolução, ontogênese e diversidade genética, Miguel Pedro Guerra, Neusa Steiner, Adelar Mantovani, Rubens Onofre Nodari, Maurício Sedrez dos Reis, Karine Louise dos Santos; Arroz: alimentando a humanidade há milenios - Ariano Martins de Magalhães Júnior, Antônio Costa de Oliveira; Aveia: de vilã a heroína, a domesticação de uma planta invasora - Rosa Lia Barbieri; Batata: o pao nosso das américas - Caroline Marques Castro; Bromélias: a beleza exótica do Novo Mundo - Fernanda Bered, Eliane Kaltchuk dos Santos, Clarisse Palma da Silva, Gecele Matos Paggi; Cebola: das lágrimas ao sabor - Rosa Lia Barbieri; Centeio: aspectos evolutivos e potencialidades - Igor Pirez Valério, Irineu Hartwig, Ivandro Bertan; Cevada: história e evolução - Eduardo Caierão; Citros: espécies ou híbridos? - Ana Lúcia Cunha Dornelles; Cravos e cravinhas: aromas, cores e sabores muito além do jardim - Elisa Regina Tempel Stumpf; Feijão: sua história e seu futuro - Irajá Ferreira Antunes; Fumo: espécie repleta de história - Claudir Lorencetti, Irmo Luiz Mallmann, Mariangela dos Santos; Gérbera: uma capítulo à parte - Síntia Zitzke Fischer; Goiabeira-serrana: domesticação - Rubens Onofre Nodari, Karine Louise dos Santos; Jean Pierre Ducroquet; Miguel Pedro Guerra; Leucena: do México para o mundo, a globalização das ávores de mil e uma utilidades - Maria Teresa Schifino-Wittmann; Lupinus: a fascinante e ainda controversa história evolutiva dos tremoços e seus parentes - Maria Teresa Schifino-Wittmann, Ionara Fátima Conterato; Mamão: delícia centro-americana - Ana Lúcia Cunha Dornelles; Mamona: o redescobrimento - Douglas Andre Mallmann Schimidt, Luciano Carlos da Maia, José Antonio Gonzales da Silva; Maracujá: a religiosidade como agente dispersor - Gustavo Heiden; Melancia: história africana de dar água na boca - Roberto Lisbôa Romão, José Geraldo de Aquino Assis; Manoel Abino de Queiroz; Milho: uma cultura sob domínio humano - José Fernandes Barbosa Neto, Tatiana de Freitas Terra, Paula Wietholter, Noryam Bervian Bispo, Maria Jane Cruz de Melo Sereno; Orquídeas: algo mais que belas flores - Fábio de Barros, Fábio Pinheiro, Ricardo de Azevedo Lourenço; Palmito: domesticação em paisagem natural, Mauricio Sedrez dos Reis, Alexandre Mariot, Adelar Mantovani; Pessegueiro: tradição e poesia - Maria do Carmo Bassols Raseira, David Hawkins Byrne, Rodrigo Cezar Franzon; Petúnias de jardim: conhecendo as espécies silvestres para entender a planta cultivada; Loreta Brandão de Freitas, Aline Pedroso Lorenz-Lemke, João Renato Stehmann; Pimentas do gênero Capsicum: cor, fogo e sabor - Rosa Lia Barbieri, Raquel Silvianna Neitzke; Rosas: história que antecede a humanidade - Elisabeth Regina Tempel Stumpf; Soja: uma história de sucesso, Claudia erna lange; Tomate: presente dos astecas para a gastronomia mundial - Raquel Silviana Neitzke, Miriam Valli Buttow; Trigo: a cultura que deu suporte à civilização: Clause Fátima de Brum Piana, Fernando Irajá Féliz de Carvalho; Triticale: um híbrido intergenérico para uma gricultura moderna - Fernando Irajá Féliz de Carvalho. Alfredo do Nascimento Júnior, Clause Fátima de Brum Piana; Uva: da antiguidade á mesa de nossos dias - Elizete Beatriz Radman; Valmor João Bianchi. aLupinus aPetunia aAbóbora aAlfafa aAlimentação aAmendoim aAraucária aArroz aAveia aBatata aBiodiversidade aBiologia Molecular aBotânica aBromélia aCebola aCenteio aCevada aCitogenética aCravo aFeijão aFitotecnia aFumo aGenética aGérbera aGoiaba aHistoria aMamão aMamona aMaracujá aMelancia aMelhoramento Vegetal aMilho aMorango aOrquídea aPalmito aPêssego aPimenta aPlanta aPlanta Forrageira aPlanta Ornamental aProdução aRosa aSoja aTaxonomia aTomate aTrigo aTriticale aUva aBiocombustíveis aBiogenética aBromélias aCitro aCitros aCravos aDomesticação aDomesticação da planta aGoiabeira-serrana aGoiabera-serrana aLeucena aMoranga aMudanças Climáticas aOrigem aPessegueiro aPlanta - Evolução aPreservação do meio ambiente1 aSTUMPF, E. R. T.