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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/2000 |
Data da última atualização: |
08/01/2019 |
Autoria: |
SILVEIRA, A. M.; VICTORIA, R. L.; BALLESTER, M. V.; CAMARGO, P. B. de; MARTINELLI, L. A.; PICCOLO, M. de C. |
Afiliação: |
ANDRÉA MARIA SILVEIRA, Universidade de São Paulo - USP/CENA; REYNALDO LUIZ VICTORIA, Universidade de São Paulo - USP/CENA; MARIA VICTORIA BALLESTER, Universidade de São Paulo - USP/CENA; PLÍNIO BARBOSA DE CAMARGO, Universidade de São Paulo - USP/CENA; LUIZ ANTONIO MARTINELLI, Universidade de São Paulo - USP/CENA; MARISA DE CÁSSIA PICCOLO, Universidade de São Paulo - USP/CENA. |
Título: |
Simulação dos efeitos das mudanças do uso da terra na dinâmica de carbono no solo na bacia do rio Piracicaba. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 389-399, fev. 2000 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Simulation of the effects of land use changes in soil carbon dynamics in the Piracicaba river basin, São Paulo State Brazil. |
Conteúdo: |
Neste trabalho teve-se como objetivo testar o modelo CENTURY para simular os efeitos das mudancas de uso da terra nos teores de carbono no solo e na producao primaria liquida na bacia do rio Piracicaba, SP. O modelo foi parametrizado e as simulacoes foram realizadas considerando-se areas de florestas, pastagens e cana-de-acucar, dada a sua importancia economica. Os resultados obtidos indicaram que a alteracao do uso/cobertura do solo provoca a diminuicao do estoque de carbono do solo. As simulacoes realizadas na transicao de uma floresta para cana-de-acucar indicaram um decrescimo de 28% no estoque de carbono nos primeiros 12 anos, e diminuicao de 42% com 50 anos de cultivo do solo com essa graminea. Na simulacao da transicao de uma floresta para pasto, seguida do cultivo da cana-de-acucar, verificou-se que na primeira mudanca (floresta-pastagem) a perda de carbono foi de 24%, enquanto na segunda alteracao (pastagem-cana) a perda foi de 22%. Com relacao a producao primaria, os resultados obtidos de floresta (6,6 t ha-lan0-1_, cana-de-acucar (77,82, 80 t ha-1 ano-1) e pasto (6,5 t ha-1 ano-1), mostraram-se similares aos valores observados no campo por outros autores. |
Palavras-Chave: |
Biogeoquimica; Modelagem; Modelling; Subtropica. |
Thesaurus Nal: |
biogeochemistry. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16813/1/pab97_350.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/01/2013 |
Data da última atualização: |
17/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MAGALHÃES, H. A. de. |
Afiliação: |
HELIO AUGUSTO DE MAGALHAES, CNPAF. |
Título: |
Comunicação e desenvolvimento: meios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 276). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Transferência e adoção de tecnologia. Neodifusionismo. A comunicação da Embrapa. Sistema de Informação e Conhecimento Tecnológico. Política de desenvolvimento tecnológico. A intervenção no meio rural. Procedimento metodológico adotado. Demanda por informação tecnológica. Perfil do público pesquisado. Gênero. Idade. Instrução. Estado civil. Acesso a novas tecnologias. Tamanho da área de produção e local de residência do produtor. Meios mais utilizados, preferidos e de maior importância. Cruzamentos de informações. Credibilidade. Meios tradicionais e novas tecnologias. Retroalimentação do sistema. Considerações finais. Referências. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso, MT. |
Thesagro: |
Adoção de inovações; Arroz; Cadeia produtiva; Sistema de informação; Zona rural. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73890/1/seriedocumentos-276.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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