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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/03/2000
Data da última atualização:  08/01/2019
Autoria:  SILVEIRA, A. M.; VICTORIA, R. L.; BALLESTER, M. V.; CAMARGO, P. B. de; MARTINELLI, L. A.; PICCOLO, M. de C.
Afiliação:  ANDRÉA MARIA SILVEIRA, Universidade de São Paulo - USP/CENA; REYNALDO LUIZ VICTORIA, Universidade de São Paulo - USP/CENA; MARIA VICTORIA BALLESTER, Universidade de São Paulo - USP/CENA; PLÍNIO BARBOSA DE CAMARGO, Universidade de São Paulo - USP/CENA; LUIZ ANTONIO MARTINELLI, Universidade de São Paulo - USP/CENA; MARISA DE CÁSSIA PICCOLO, Universidade de São Paulo - USP/CENA.
Título:  Simulação dos efeitos das mudanças do uso da terra na dinâmica de carbono no solo na bacia do rio Piracicaba.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 389-399, fev. 2000
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Simulation of the effects of land use changes in soil carbon dynamics in the Piracicaba river basin, São Paulo State Brazil.
Conteúdo:  Neste trabalho teve-se como objetivo testar o modelo CENTURY para simular os efeitos das mudancas de uso da terra nos teores de carbono no solo e na producao primaria liquida na bacia do rio Piracicaba, SP. O modelo foi parametrizado e as simulacoes foram realizadas considerando-se areas de florestas, pastagens e cana-de-acucar, dada a sua importancia economica. Os resultados obtidos indicaram que a alteracao do uso/cobertura do solo provoca a diminuicao do estoque de carbono do solo. As simulacoes realizadas na transicao de uma floresta para cana-de-acucar indicaram um decrescimo de 28% no estoque de carbono nos primeiros 12 anos, e diminuicao de 42% com 50 anos de cultivo do solo com essa graminea. Na simulacao da transicao de uma floresta para pasto, seguida do cultivo da cana-de-acucar, verificou-se que na primeira mudanca (floresta-pastagem) a perda de carbono foi de 24%, enquanto na segunda alteracao (pastagem-cana) a perda foi de 22%. Com relacao a producao primaria, os resultados obtidos de floresta (6,6 t ha-lan0-1_, cana-de-acucar (77,82, 80 t ha-1 ano-1) e pasto (6,5 t ha-1 ano-1), mostraram-se similares aos valores observados no campo por outros autores.
Palavras-Chave:  Biogeoquimica; Modelagem; Modelling; Subtropica.
Thesaurus Nal:  biogeochemistry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16813/1/pab97_350.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16813 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/01/2013
Data da última atualização:  17/01/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MAGALHÃES, H. A. de.
Afiliação:  HELIO AUGUSTO DE MAGALHAES, CNPAF.
Título:  Comunicação e desenvolvimento: meios de comunicação utilizados e seus reflexos na adoção de tecnologias por integrantes da cadeia produtiva de arroz no Mato Grosso.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
Páginas:  64 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 276).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Transferência e adoção de tecnologia. Neodifusionismo. A comunicação da Embrapa. Sistema de Informação e Conhecimento Tecnológico. Política de desenvolvimento tecnológico. A intervenção no meio rural. Procedimento metodológico adotado. Demanda por informação tecnológica. Perfil do público pesquisado. Gênero. Idade. Instrução. Estado civil. Acesso a novas tecnologias. Tamanho da área de produção e local de residência do produtor. Meios mais utilizados, preferidos e de maior importância. Cruzamentos de informações. Credibilidade. Meios tradicionais e novas tecnologias. Retroalimentação do sistema. Considerações finais. Referências.
Palavras-Chave:  Mato Grosso, MT.
Thesagro:  Adoção de inovações; Arroz; Cadeia produtiva; Sistema de informação; Zona rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73890/1/seriedocumentos-276.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31847 - 1UMTLV - DDDOC 276CNPAF2012.dc276
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