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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/12/2009
Data da última atualização:  03/12/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARDOSO, W. dos S.; PASSO, D. P.; MARTINS, E. de S.; BRAGA, A. R. dos S.; SANTANA, O. A.; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de; GOMES, R. A. T.; LIMA, L. A. de S.
Afiliação:  WELLINGTON DOS SANTOS CARDOSO, Estagiário CPAC; DENILSON PEREIRA PASSO, Estagiário CPAC; EDER DE SOUZA MARTINS, CPAC; ADRIANA REATTO DOS SANTOS BRAGA, CPAC; OTACÍLIO ANTUNES SANTANA, UNB; OSMAR ABÍLIO DE CARVALHO JÚNIOR, UNB; ROBERTO ARNALDO TRANCOSO GOMES, UNB; LARISSA ANE DE SOUSA LIMA, UNB.
Título:  Levantamento de reconhecimento de solos no município Luiz Eduardo Magalhães na escala de 1:10000, Bahia, Brasil
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta um levantamento de reconhecimento de solos no município de Luís Eduardo Magalhães, Bahia, em uma escala de 1:100.000. Os dados coletados em campo possibilitaram o reconhecimento das unidades pedológicas, que posteriormente foram delimitadas a partir de técnicas de geoprocessamento, com o auxílio de imagens SRTM e processamento de parâmetros morfométricos. Constatou-se a presença das seguintes classes: Latossolo Vermelho (1%), latossolo vermelho-amarelo (25%), latossolo amarelo (64%), neossolo quartzarênico (6%) e gleissolo háplico (4%).
Palavras-Chave:  Classes de solo.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30977 - 1UPCPL - CDCD239CD239
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELOTTI, F.; MAGALHÃES. E. E. de; FERNANDES, H. A.
Afiliação:  FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; EDINEIDE ELIZA DE MAGALHÃES; HERALDO ALVES FERNANDES.
Título:  Severidade do míldio em cultivares de videira em função do aumento da temperatura do ar.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diante dos cenários climáticos futuros, a temperatura do ar sofrerá aumentos, interferindo na distribuição geográfica e temporal de doenças. O míldio, causado pelo fungo Plasmopara viticola, é uma das principais doenças que ocorre na videira. O desenvolvimento deste patógeno pode ser influenciado por vários fatores ambientais, entre eles, a temperatura. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do aumento da temperatura na severidade do míldio da videira nas cultivares Crimson, Thompson e Alicante. Para a avaliação, mudas com 4-6 folhas foram inoculadas com uma suspensão de esporos na concentração de 105 esporos/mL + Tween 20 a 0,01%, por meio de pulverização. Após a inoculação, as mudas foram submetidas às temperaturas de 26 oC; 28 oC; 29,1 oC, 30,4 oC e 31,8 oC, por 24 horas. Posteriormente, as mudas foram mantidas a temperatura de 26 oC, fotoperíodo 12 horas até a avaliação dos resultados. Foi avaliada a porcentagem da área foliar doente, por meio de escala diagramática e o período latente, determinado pelo número de dias entre a inoculação e a produção de esporos. A temperatura de 26 °C determinou maior severidade do míldio da videira de maneira diferenciada para as três cultivares. Houve aumento do período latente com o aumento da temperatura.
Palavras-Chave:  Alicante Bouschet; Crimson Seedless; Mudanças climáticas; Thompson Seedless.
Thesagro:  Doença; Míldio; Mudança Climática; Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50091/1/Fran1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46133 - 1UMTAA - CD847
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