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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BELARMINO, L. C.; MADAIL, J. C. M.; LIMA FILHO, J. R. de; ALONSO, C. A.; BINI, D. A. Custo de produção, rentabilidade e viabilidade econômica de maçã gala em empresas de Fraiburgo-SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROMBALDI, M. de M.; GOMES, E. L.; CUNHA, M. N. da; MADAIL. J. C. M.; POREPP, P. R. B. Estudo da satisfação do empregados da Embrapa Clima Temperado, em relação aos serviços terceirizados da alimentação. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 76 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BELARMINO, L. C.; MARTINS, F. M.; MADAIL, J. C. M.; BINI, D. A.; ALONSO, C. A.; BELARMINO, A. J. Identificação de oportunidades de inovação em arranjos produtivos locais pelo método de multicritérios de apoio à decisão. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BINI, D. A.; MADAIL, J. C. M.; BELARMINO, L. C.; ALONSO, C. A.; BELARMINO, A. J.; SIMA, L. F. Impactos ambientais da produção orgânica de morango em relação ao cultivo convencional. In: MOSTRA DE TRABALHOS DE TECNOLOGIA AMBIENTAL, 3., 2010, Pelotas. Livro de resumos: anais... Pelotas: Instituto Federal Sul-Riograndense - IFSul, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
11/04/2008 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MADAIL, J. C. M.; PEREIRA, A. da S.; UENO, B.; BELARMINO, L. C.; SILVA, B. A. da. |
Título: |
Sistema local de produção de batatas da Região Sul do RS - SLP: organização e gestão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 48). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bataticultura foi um marco no desenvolvimento do segmento agrícola dos municípios de São Lourenço do Sul, Pelotas, Canguçu e Cristal, em função da tradição e aptidão dos colonizadores de origem alemã no trato da produção e do hábito do consumo. Nos anos 70, os quatro municípios chegaram a produzir 40% da oferta do Rio Grande do Sul, o que significava desenvolvimento e riqueza para as milhares de famílias de produtores que tinham na atividade a principal fonte de renda. Entretanto, este quadro foi se modificando a essa participação foi reduzida para 26% em 1990, em conseqüência de uma série de razões, entre elas a falta de organização e gestão dos agricultores. |
Palavras-Chave: |
Organização; ORGANIZAÇÃO E GESTÃO NA PRODUÇÃO DE BATATA; SLP. |
Thesagro: |
Batata; Gestão; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01450nam a2200253 a 4500 001 1743854 005 2019-01-02 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMADAIL, J. C. M. 245 $aSistema local de produção de batatas da Região Sul do RS - SLP$borganização e gestão. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2007 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 48). 520 $aA bataticultura foi um marco no desenvolvimento do segmento agrícola dos municípios de São Lourenço do Sul, Pelotas, Canguçu e Cristal, em função da tradição e aptidão dos colonizadores de origem alemã no trato da produção e do hábito do consumo. Nos anos 70, os quatro municípios chegaram a produzir 40% da oferta do Rio Grande do Sul, o que significava desenvolvimento e riqueza para as milhares de famílias de produtores que tinham na atividade a principal fonte de renda. Entretanto, este quadro foi se modificando a essa participação foi reduzida para 26% em 1990, em conseqüência de uma série de razões, entre elas a falta de organização e gestão dos agricultores. 650 $aBatata 650 $aGestão 650 $aProdução 653 $aOrganização 653 $aORGANIZAÇÃO E GESTÃO NA PRODUÇÃO DE BATATA 653 $aSLP 700 1 $aPEREIRA, A. da S. 700 1 $aUENO, B. 700 1 $aBELARMINO, L. C. 700 1 $aSILVA, B. A. da
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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