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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. A. Integração lavoura-pecuária e a qualidade física do solo na região do Cerrado. 2008. 72 p. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Co-orientador: Geraldo Bueno Martha Júnior.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. A. Manejo da pastagem e sua inter-relação com atributos físicos do solo. 2006. 70 f. Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas)- Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. S. Resposta superovulatória e produção in vivo de embriões em ovelhas Santa Inês em função da dosagem de FSH. 2016. 66 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. Orientador: Maria Emilia Franco Oliveira, Marcus Antônio Rossi Feliciano, Wilter Ricardo Russiano Vicente.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. de C. Geologia e geomorfologia. In: ESPÍNDOLA, E. L. G.; SILVA, J. dos S. V. da.; MARINELLI, C. E.; ABDON, M. de M. (Org.). A bacia hidrográfica do rio do Monjolinho: uma abordagem ecossistêmica e a visão interdisciplinar. São Carlos: RiMa, 2000. p. 41-48.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. P. de S. Sazonalidade e voltinismo do gafanhoto gigante, distribuição e infestação de tripes em cajueiro-anão. 2021. 53 f. Dissertação (Mestrado em Entomologia) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia/Fitotecnia da Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Profª. Drª. Nivia da Silva Dias-Pini

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. A.; MARCHAO, R. L. Integração lavoura-pecuária e qualidade física do solo. Portal Dia de Campo, 31 mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, P. V. de; MACIEL, G. F. Estação de cultivo e época de semeadura para o algodão herbáceo na região de Sousa-PB. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 1, p. 81-85, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. M.; SILVA, E. C. da. Herança do formato do fruto em tomateiro do grupo de cereja. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF v. 26, n. 4, p. 495-498, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. M.; SILVA, E. C. Proposta metodológica para quantificação de acilaçúcares em folíolos de tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 32, n. 2, p. 174-177, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, G. A.; ARAÚJO, M. de. Garantia da entrega de alimentos seguros. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 14, n.3, pag. 104-105, jul/set. 2005. Ponto de Vista

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. C. da; RABELLO, T. M.; MACIEL, G. M. Avaliação de cultivares de pimentão em cultivo protegido no sistema hidropônico (NFT). Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 279, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. C. da; SCHMOLZER, I. P.; MACIEL, G. M. Avaliação de cultivares de pimentão em cultivo protegido no solo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 279, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, G. S.; SILVA, E. C. da; MACIEL, G. M. Competição de cultivares de batata na região de Alfenas-MG. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 310, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFARRAPO, G. H.; SILVA, E. C. da; MACIEL, G. M. Cultivares de alho provenientes de Santa Catarina submetidos a vernalização artificial para o cultivo na região de Alfenas-MG. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 304, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, M. C.; MACIEL, G. G.; VIDAL, E. P. I Workshop para o desenvolvimento da caprinocultura leiteira de Pernambuco:Pontos Fortes e fracos, ameaças e oportunidades, necessidades e sustentabilidade. Recife: Secretaria de Produção Rural e Reforma Agrária; Secretaria de Agricultura Familiar, 2011. 44 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. G.; HELM, C. V.; MACIEL, G. M. Avaliação da atividade antibacteriana do extrato hidroalcoólico da erva-mate (Ilex paraguariensis). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 56-57. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, F. M.; SILVA, E. C. da; MACIEL, G. M. Doses de um retentor de água na composição de substrato para produção de mudas de tomateiro e de alface. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 431-432, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E.; LEITE, L. F. C.; MACIEL, G. A. Soil organic matter as affected by green manure at Brazilian conditions. Dynamic soil, dynamic plant, v. 5, (Special issue 1), p. 7-11, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. C.; SILVA, R. A. e; MACIEL, G. F. Estimativa do índice de aridez para a Bacia Araguaia -Tocantins com base nos dados do NCEP/NCAR. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MACIEL, G. R. Custos de produção de caprinos e ovinos no município de Uauá - BA. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 35 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/08/2019
Data da última atualização:  09/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BACH, F.; HELM, C. V.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; MACIEL, G. M.; HAMINIUK, C. W. I.
Afiliação:  F. BACH, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; A. C. PEDRO, UFPR; A. P. STAFUSSA, UFPR; G. M. MACIEL, UTFPR; C. W. I. HAMINIUK, UTFPR.
Título:  Atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato de Lentinula edodes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO PARANAENSE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 7., 2018, Guarapuava. Anais... Guarapuava: Unicentro, 2018.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O L. edodes, comumente conhecido como Shiitake, é um cogumelo comestível que além de apresentar importante valor nutricional, vem sendo estudado devido a sua composição promissora de compostos biologicamente ativos. Os objetivos desse estudo foram (i) determinar os compostos fenólicos totais, flavonoides totais, atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato fenólico de L. edodes e, (ii) identificar e quantificar os compostos presentes no extrato fenólico por CLUE. A atividade antioxidante in vitro foi determinada pelos métodos DPPH, ABTS e FRAP. Os compostos fenólicos foram isolados e quantificados em cromatógrafo de ultra eficiência (CLUE). A atividade antimicrobiana foi investigada frente a quatro cepas de bactérias patogênicas por meio do método de microdiluição. Os níveis de compostos fenólicos totais e flavonoides totais foram de 4,91 mg GAE/g e 1,13 CE/g. Foi possível identificar e quantificar 6 compostos fenólicos, além do ácido fumárico, presentes no extrato fenólico obtido. A maior atividade antioxidante foi verificada pelo método ABTS (28,85 μmol TE/g). O extrato fenólico inibiu todas as bactérias patogênicas estudadas (MIC ≤ 100 mg/mL) e apresentou maior efetividade sobre o S. aureus. A presença de compostos biologicamente ativos, extraídos por um solvente não tóxico, sugere que o extrato de L. edodes pode ser aplicado na indústria alimentícia e/ou farmacêutica como um agente antioxidante e antimicrobiano natural.
Palavras-Chave:  ABTS; Ácido gálico; CLUE; DPPH; FRAP; Shiitake.
Thesagro:  Bactéria; Cogumelo Comestível; Lentinula Edodes.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200535/1/2018-CrisHelm-CSBEA-Atividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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