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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; JULIANA QUIXABA BARROS, UPE; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, UPE; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Qualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio: 4º ciclo de produção. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo desempenho nas condições semiáridas do nordeste brasileiro. Neste contexto, o presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência dos nutrientes nitrogênio e potássio, aplicados via fertirrigação sobre as características de qualidades de uvas ?Syrah?. Utilizou-se 13 tratamentos com cinco doses de nitrogênio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de N) e cinco doses de potássio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de K2O). As uvas foram caracterizadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acido (cítrico, tartárico e málico) e teor de polifenois, antocianinas e flavonoides. Foi possível observar que os sólidos solúveis e a acidez total não foram influenciados pelos tratamentos com nitrogênio e potássio, doses altas de nitrogênio reduziram a concentração de antocianinas e proporcionaram teores mais elevados de polifenóis totais e ácido cítrico nas uvas; e que não houve efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio sobre a concentração de flavonoides, nem dos ácidos málico e tartárico. |
Palavras-Chave: |
Ácidos orgânicos; Compostos fenólicos; Ferittigação; Qualidade do mosto; Syrah; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170589/1/Aline-2017-5.pdf
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Marc: |
LEADER 02100nam a2200265 a 4500 001 2084596 005 2024-02-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aQualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio$b4º ciclo de produção. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo desempenho nas condições semiáridas do nordeste brasileiro. Neste contexto, o presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência dos nutrientes nitrogênio e potássio, aplicados via fertirrigação sobre as características de qualidades de uvas ?Syrah?. Utilizou-se 13 tratamentos com cinco doses de nitrogênio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de N) e cinco doses de potássio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de K2O). As uvas foram caracterizadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acido (cítrico, tartárico e málico) e teor de polifenois, antocianinas e flavonoides. Foi possível observar que os sólidos solúveis e a acidez total não foram influenciados pelos tratamentos com nitrogênio e potássio, doses altas de nitrogênio reduziram a concentração de antocianinas e proporcionaram teores mais elevados de polifenóis totais e ácido cítrico nas uvas; e que não houve efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio sobre a concentração de flavonoides, nem dos ácidos málico e tartárico. 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aÁcidos orgânicos 653 $aCompostos fenólicos 653 $aFerittigação 653 $aQualidade do mosto 653 $aSyrah 653 $aVitivinicultura 700 1 $aBARROS, J. Q 700 1 $aLIMA, P. C. P. 700 1 $aSANTOS, R. T. dos S. e 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/11/2018 |
Data da última atualização: |
28/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ JÚNIOR, J. M.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; MACHADO, W. K. R.; CANDIDO, A. R.; GOUVEIA, B. T.; NOBRE, A. A. A. |
Afiliação: |
José Marcos Queiroz Júnior, Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; Universidade Federal do Mato Grosso do Sul - UFMS; Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul - UEMS; Universidade Federal de Lavras - UFLA; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS. |
Título: |
Avaliação de caracteres agronômicos em Brachiaria decumbens através de análise de trilha. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). |
Páginas: |
P. 60-61 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Forrageiras só são valiosas aos sistemas de produção quando transformadas em proteína animal. Nas avaliações iniciais sob cortes, consideram-se características agronômicas indicativas de bom desempenho animal, portanto uma avaliação indireta que é frequentemente trabalhosa e demorada. Daí a importância em usar análises como a de trilha, que permite a decomposição de correlações em efeitos diretos e indiretos. O objetivo deste trabalho foi identificar caracteres para utilizar na seleção indireta para produtividade de matéria seca de folha em híbridos de Brachiaria decumbens. |
Palavras-Chave: |
Característica agronômica; Forrageira. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Matéria Seca; Produção; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186220/1/Avaliacao-de-caracteres-agronomicos.pdf
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Marc: |
LEADER 01531nam a2200265 a 4500 001 2099536 005 2019-06-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ JÚNIOR, J. M. 245 $aAvaliação de caracteres agronômicos em Brachiaria decumbens através de análise de trilha.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258).$c2018 300 $aP. 60-61 520 $aForrageiras só são valiosas aos sistemas de produção quando transformadas em proteína animal. Nas avaliações iniciais sob cortes, consideram-se características agronômicas indicativas de bom desempenho animal, portanto uma avaliação indireta que é frequentemente trabalhosa e demorada. Daí a importância em usar análises como a de trilha, que permite a decomposição de correlações em efeitos diretos e indiretos. O objetivo deste trabalho foi identificar caracteres para utilizar na seleção indireta para produtividade de matéria seca de folha em híbridos de Brachiaria decumbens. 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aMatéria Seca 650 $aProdução 650 $aProdutividade 653 $aCaracterística agronômica 653 $aForrageira 700 1 $aBARRIOS, S. C. L. 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aMACHADO, W. K. R. 700 1 $aCANDIDO, A. R. 700 1 $aGOUVEIA, B. T. 700 1 $aNOBRE, A. A. A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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