Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/03/2011
Data da última atualização:  04/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SATO, J. H.; TEIXEIRA, J. B.; EIRA, M. T. S. da; FRANCO, O. L.; REIS, A. M. dos.
Afiliação:  UNB; JOAO BATISTA TEIXEIRA, CENARGEN; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC; UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN.
Título:  Comparative proteomic analysis of Coffea arabica somatic embryos in the different stages of embryogenesis.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee is one of the most important cultivated agricultural crops and is of great importance for Brazilian economy. Studies focusing on somatic embryogenesis have been widely performed aiming at the comprehension of the mechanisms involved. Somatic embryogenesis is an important process that helps in vitro micropropagation, which is performed to obtain a high number of plants with high economic value, genetically uniform and free from diseases. The objective of this study was to analyze the protein profile of Coffea arabica cv. Catuaí Vermelho somatic embryos in the stages of torpedo and cotyledonary by two-dimensional electrophoresis (2-DE). Samples were collected and macerated in liquid nitrogen. Protein extraction was performed by using phenol and extraction buffer. The proteins obtained were quantified, analyzed by 2-DE and stained with silver nitrate. The 2D gels revealed proteins varying in size from 10 to 160 kDa and in pI from 3 to 10. The analysis of the protein profiles showed a higher amount of proteins in the cotyledonary phase, especially in the area of pH 3 to 5,5. A total of 45 differentially expressed proteins were observed when comparing both profiles, including 8 proteins observed only in the cotyledonary phase and 4 exclusive to the torpedo phase. Theses proteins will be further identified by mass spectrometry in order to better understand the expression changes during somatic embryogenesis in coffee.
Palavras-Chave:  Coffee; In vitro micropropagation.
Thesaurus Nal:  Somatic embryogenesis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC6 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2002
Data da última atualização:  27/02/2002
Autoria:  MACHADO, M. C. M. S. T; REYES, F. G. R.; SILVA, W. J. da.
Título:  Acúmulo de Matéria Seca e Composição dos Carboidratos de uma Nova Cultivar de Milho, com Endosperma Triplo Mutante "Sugary-Opague-2-Waxy"
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.12, p. 1789-1796, dez.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 acúmulo de matéria seca e a composição de carboidratos de uma nova cultivar de milho, o triplo mutante Sugary-Opaque-2- Waxy, foram estudados comparativamente em relação às cultivares Sugary-Opaque-2, Waxy- Sugary-Opaque- 2 e uma cultivar de milho (Zea mays L.) normal. De uma maneira geral, todas as cvs. estudadas apresentaram, aos 25 dias após a polinização (DAP) teores semelhantes de açucares solúveis redutores. As cultivares que continham o gene sugary apresentaram teores mais elevados de açucares solúveis totais e de fitoglicog6nio, em comparação com as cultivares com endosperma amiláceo. Uma relação inversa foi observada para o conteúdo de amido. A avaliação do acúmulo de matéria seca, em diferentes estádios de maturação, 15, 20, 25, 30 e 35 DAP, indicou que o milho normal e o triplo mutante apresentaram os maiores e menores valores de porcentagem de peso seco, respectivamente. 0 triplo mutante mostrou acúmulo de matéria seca mais lento do que seus ascendentes, proporcionando um período mais prolongado de colheita como milho verde, favorecendo o seu. consumo in natura.
Palavras-Chave:  açucares solúveis redutores; composição de carboidratos; endosperma amiláceo; fitoglicogênio.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21591 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional