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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
04/01/2022 |
Data da última atualização: |
11/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREZ, D. V.; SALDANHA, M. H. J. |
Afiliação: |
DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; MATHEUS HENRIQUE JUNQUEIRA SALDANHA, USP. |
Título: |
Segurança alimentar e conflitos: uma abordagem estatística. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Escola Superior de Guerra, v. 36, n. 77, p. 11-28, maio/ago. 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também publicado em inglês e espanhol. Título em inglês: Food security and conflicts: a statistical approach. Título em espanhol: Seguridad alimentaria y conflictos: un enfoque estadístico. |
Conteúdo: |
A história nos diz que a falta de comida - ou o medo dela - desempenha um papel central na ocorrência de conflitos humanos. Apesar disso, o alimento é um dos maiores e menos reconhecidos impulsionadores da segurança global. Agora, no início do século XXI, a humanidade enfrenta - novamente - o desafio de como alimentar uma crescente população urbana. A maior parte da literatura sobre o tema se concentra nas relações qualitativas entre a variação da disponibilidade/ acessibilidade alimentar e a violência, mas restrita a países em conflito. Assim, o objetivo do presente trabalho foi utilizar uma abordagem estatística na tentativa de encontrar algum padrão, ou relação matemática, entre algumas variáveis que captam os fatores sociais, ambientais e econômicos que tornam mais provável a ocorrência de conflitos e de violência. A análise dos dados sugere que os conflitos podem ser melhor explicados se considerarmos as interações entre terrorismo, segurança alimentar e a renda per capita do país. |
Palavras-Chave: |
Instabilidade; Instability; Terrorismo. |
Thesagro: |
Fome; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security; Hunger; Terrorism. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229939/1/Seguranca-alimentar-e-conflitos-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01883naa a2200241 a 4500 001 2138719 005 2022-03-11 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREZ, D. V. 245 $aSegurança alimentar e conflitos$buma abordagem estatística.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTambém publicado em inglês e espanhol. Título em inglês: Food security and conflicts: a statistical approach. Título em espanhol: Seguridad alimentaria y conflictos: un enfoque estadístico. 520 $aA história nos diz que a falta de comida - ou o medo dela - desempenha um papel central na ocorrência de conflitos humanos. Apesar disso, o alimento é um dos maiores e menos reconhecidos impulsionadores da segurança global. Agora, no início do século XXI, a humanidade enfrenta - novamente - o desafio de como alimentar uma crescente população urbana. A maior parte da literatura sobre o tema se concentra nas relações qualitativas entre a variação da disponibilidade/ acessibilidade alimentar e a violência, mas restrita a países em conflito. Assim, o objetivo do presente trabalho foi utilizar uma abordagem estatística na tentativa de encontrar algum padrão, ou relação matemática, entre algumas variáveis que captam os fatores sociais, ambientais e econômicos que tornam mais provável a ocorrência de conflitos e de violência. A análise dos dados sugere que os conflitos podem ser melhor explicados se considerarmos as interações entre terrorismo, segurança alimentar e a renda per capita do país. 650 $aFood security 650 $aHunger 650 $aTerrorism 650 $aFome 650 $aSegurança Alimentar 653 $aInstabilidade 653 $aInstability 653 $aTerrorismo 700 1 $aSALDANHA, M. H. J. 773 $tRevista da Escola Superior de Guerra$gv. 36, n. 77, p. 11-28, maio/ago. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/05/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local. |
Thesagro: |
Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222996/1/Rede-de-fomento-a-cultura-do-lupulo-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01795nam a2200289 a 4500 001 2131633 005 2021-05-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAQUINO, A. M. de 245 $aRede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste$c2019 520 $aNa Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. 650 $aLúpulo 653 $aAmbientes de Montanha 653 $aDesenvolvimento Local 653 $aMarca Local 653 $aProdução Cervejeira 653 $aRede Local 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aCORDEIRO, P. R. C. 700 1 $aTEIXEIRA, A. J. 700 1 $aSILVA, L. L. da 700 1 $aSAMARY, F. T. 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. P. de 700 1 $aYOSHIKO, T. 700 1 $aSILVA, M. L. P. 700 1 $aMACHADO, C. R. de L.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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