Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 115
Primeira ... 123456 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MACHADO, A. F. de F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S.; ROGÉRIO, J. B; DUARTE, I. D. Variabilidade de genótipos de macaúba quanto às características físicas de fruto e rendimento em óleo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANTONINI, J. C. A.; CAMPOS, G. A.; BRAGA, M. F.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. F.; BIZZO, H. R. Variation in fatty acids of palm oil from Brazilian tropical savanna. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 317.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANTONINI, J. C. A.; CAMPOS, G. A.; BRAGA, M. F.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. F.; BIZZO, H. R. Variation in fatty acids of palm oil from brazilian tropical savanna. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 317.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANTONINI, J. C. A.; CAMPOS, G. A.; BRAGA, M. F.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. F.; BIZZO, H. R. Variation in fatty acids of palm oil from brazilian tropical savanna. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 317.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R. Ácidos graxos em frutos de macaúbas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, H. A. C. de; NOVAES, D. R.; RODRIGUES, C. A.; SILVA, K. M. N. B. da; MACHADO, A. F. P.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAKASU, E. Y. T.; TOGNI, P. H. B. Abundância de inimigos naturais de Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) em cultivos orgânicos e convencionais de tomate em diferentes tipos de paisagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. p. 716.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoNOVAES, D. R.; SUJII, P. S.; RODRIGUES, C. A.; SILVA, K. M. N. B.; MACHADO, A. F. P.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAKASU, E. Y. T.; TOGNI, P. H. B. Natural habitat connectivity and organic management modulate pest dispersal, gene flow, and natural enemy communities. Ecological Applications, 2023. e2938.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. M.; MULLER, M. D.; MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; ANDRADE, P. J. M.; SOUZA SOBRINHO, F. de; CALSAVARA, L. H. F.; MACHADO, A. F. Manejo de plantas daninhas e forrageiras em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 367-378.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. de; MACHADO, A. F.; GARCIA, L. M. P.; SOUTO, L. M.; BARROS, M. C.; HIRATA, R. K.; BRAGANCA, A. F. M. da S.; MONGIN, J.; MARENDA, L. D.; TAVARES FILHO, N. M. A. B. Diagnóstico dos recursos hídricos: avaliação do regime hidrometeorologico do nordeste do Brasil - programa polonoroeste. Brasília: Departamento Nacional de Águas e Enérgia Elétrica, 1985. 204 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. S.; DAMASCENO JUNIOR, P. C.; OLIVEIRA, L. C. de; MACHADO, A. F. de F.; SOUZA, M. A. A. de; MUNIZ, D. R.; DIAS, L. A. dos S. Diversity between Jatropha curcas L. accessions based on oil traits and X-ray digital images analysis from it seeds. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 18, p. 292-300, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; ROGÉRIO, J. B.; BIZZO, H. R.; CASTRO, P. R. de. Divergência em macaúba baseada em análises de ácidos graxos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, I. D.; ROGÉRIO, J. B.; LICURGO, F. M. da S.; BACK, G. R.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V. Efeito da maturação de frutos de macaúba no rendimento de óleo e na composição em ácidos graxos. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1, p. 253-254.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; SALLES, M. F. O.; LIMA, L. L.; MACHADO, A. F.; BORGES, C. A. V.; BENITES, F. R. G.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir recebendo silagem de Brachiaria ruziziensis como fonte alternativa de volumoso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; CAMPOS, G. A.; LICURGO, F. M. S.; ROGÉRIO, J. B.; SANTOS, M. C. S.; MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; ANTONINI, J. C. A. Oil yield and quality of four varieties of palm (Elaeis guineensis) grown in Brazil under irrigation. In: LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS AND OILS, 15., 2013, Santiago. Abstracts... Urbana: AOCS, 2013. p. 5. Resumo 14.1.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; CAMPOS, G. A.; LICURGO, F. M. S.; ROGÉRIO, J. B.; SANTOS, M. C. S.; MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; ANTONINI, J. C. A. Oil yield and quality of four varieties of palm (Elaeis guineensis) grown in Brazil under irrigation. In: LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS AND OILS, 15., 2013, Santiago. Abstracts... Urbana: AOCS, 2013. p. 5 ref. 14.1.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M.; CAMPOS, G. A.; LICURGO, F. M. S.; ROGÉRIO, J. B.; SANTOS, M. C. S.; MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; ANTONINI, J. C. A. Oil yield and quality of four varieties of palm (Elaeis guineensis) grown in Brazil under irrigation. In: LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBITION ON FATS AND OILS, 15., 2013, Santiago. Abstracts... Urbana: AOCS, 2013. p. 5, ref. 14.1.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoMULLER, M. D.; MARTINS, C. E.; BRIGHENTI, A. M.; MORENZ, M. J. F.; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; CALSAVARA, L. H. F.; ANDRADE, P. J. M.; MACHADO, A. F. Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta como alternativa para produção pecuária leiteira sustentável em áreas declivosas. In: MARTINS, P. do C.; PICCININI, G. A.; KRUG, E. E. B.; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F. Sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite: desafios e perspectivas. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 343-386

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; ROGÉRIO, J. B; DURARTE, I. D.; BIZZO, H. R. Genetic diversity of macauba from natural populations of Brazil. BIO MED CENTRAL Research Notes, v. 8, n. 406, 2015. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; ROGÉRIO, J. B; DURARTE, I. D.; BIZZO, H. R. Genetic diversity of macauba from natural populations of Brazil. BIO MED CENTRAL Research Notes, v. 8, n. 406, 2015. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, T. C. F.; CALADO, V.; FARAH, A.; FARIA-MACHADO, A. F. de; GODOY, R. L. DE O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FELBERG, I. Impact of Thermal Processing Parameters During Black Soymilk Extraction and Pasteurization on Key Bioactive Compounds and Antioxidant Capacity. Journal of Food and Nutrition Research, v. 10, n. 7, p. 503-510, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 115
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/06/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; OLIVEIRA, A. F.; SILVA, L. F. O. da; GONÇALVES, E. D.; JORGE, R. O.; SCOFANO, M.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; Adelson F. Oliveira, EPAMIG; Luiz Fernando O. da Silva, EPAMIG; Emerson D. Gonçalves, EPAMIG; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; Marcelo Scofano, Estilo Gourmet; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Qualidade de azeites de oliva extravirgens produzidos no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, mar., 2018. p. 531-536. (Actas Portuguesas de Horticultura, 29). Suporte eletrônico.
Idioma:  Português
Notas:  ISBN: 978-972-8936-28-0. I CLBHort. Editores Paulo César Tavares de Melo, António Calado. 1-4 nov. 2017.
Conteúdo:  Diante da demanda crescente de azeites de oliva extravirgem no Brasil, que está entre os dez maiores importadores do mundo, e com a identificação de regiões com condições edafoclimáticas propícias à olivicultura, a produção de azeites de oliva a partir de azeitonas cultivadas no país tem crescido nos últimos anos. Os principais Estados produtores, atualmente, são Rio Grande do Sul, Minas Gerais e São Paulo, onde já existem olivais com produção comercial implantados. A caracterização desses azeites ao longo de safras consecutivas se faz necessária para verificar se o produto brasileiro atende às normas internacionais para o padrão de identidade e qualidade de azeite de oliva. Nesse sentido, azeites de oliva extra virgem produzidos no Brasil, em diferentes locais, nas safras de 2015, 2016 e 2017, foram avaliados quanto ao padrão de qualidade e composição em ácidos graxos. Foram avaliadas 43 amostras obtidas junto aos produtores entre azeites monovarietais (variedades Arbequina, Arbosana, Barnéa, Coratina, Frantoio, Grappolo, Koroneiki, Mazanilla, Mission e Picual) e blends. Os valores de extinção (K270nm), índice de peróxidos e acidez (em ácido oleico) foram, respectivamente, de 0,09-0,21, 4,9-15,4 meq/kg e 0,1-0,6 %. Os conteúdos de ácido oleico (C18:1), linoleico (C18:2) e palmítico (C16:0) nos azeites analisados variaram, respectivamente, de 63,8 a 82,1 %, de 4,1 a 12,3 % e de 8,8 a 17,0 %. O padrão de qualidade, bem como a composição em ácidos graxos de todos os azeites an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Azeites de oliva brasileiros; Olivicultura; Rio Grande do Sul; Serra da Mantiqueira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178328/1/clbhort-p-531-536-adelia.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190557/1/clbhort-p-531-536-adelia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21090 - 1UPCAA - DD
CTAA14165 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional