Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  31/05/2010
Data da última atualização:  16/02/2011
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MIRANDA, J. R.
Afiliação:  JOSE ROBERTO MIRANDA, CNPM.
Título:  História da soja: a trajetória da cultura da soja na história da humanidade.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Campinas: Komedi, 2010.
Páginas:  107 p.
ISBN:  978-85-7582-559-4
Idioma:  Português
Notas:  Fotos de Adriano Rosa
Conteúdo:  Este livro consolida um elenco de conhecimentos disponíveis sobre a soja e discorre sobre a importância da cultura da soja e seus derivados apresentando informações e imagens de campo e nos vários segmentos das cadeias produtivas nas quais a soja desempenha um papel fundamental. Do plantio até o beneficiamento e emprego na alimentação humana ou de animais, como aves de corte, ovos, suínos, carne bovina, leite etc. A soja tem oferecido uma série de subprodutos e derivados utilizados em complexos industriais.
Palavras-Chave:  Soja - cultura; Soja - história; Soja como alimento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM2814 - 1UPCLV - PP338.1734M672h2010.055
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  06/02/2015
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. T. B. de; NOGUEIRA, S. R.; HERMÍNIO, M. F.; MACEDO, P. E. F. de.
Afiliação:  Maria Tereza Batista de Oliveira; SONIA REGINA NOGUEIRA, CPAF-AC; Mailson Facundes Hermínio; PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-AC.
Título:  Uso de fungicidas e óleo essencial dilapiol para controle de Colletotrichum gloesporioides em açaí.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaizeiro é encontrado principalmente no norte do Brasil. É fonte de renda para a família ribeirinha. Sua fruta possui proteínas, fibras, lipídios, vitaminas, fósforo, ferro e cálcio. Além da alimentação, o açaí é usado nas industriais de cosméticos e artesanatos. Devido a suas propriedades nutricionais, o consumo de açaí aumentou e surgiu a necessidade de maior produção. Novos plantios de açaizeiro vêm sendo feitos, em especial no norte do Brasil. Entretanto aspectos fitossanitários precisam ser estudados. Doenças, como a antracnose, causada pelo fungo C. gloesporioides, tem causado prejuízos no Acre. A antracnose pode ocorrer em mudas e plantas adultas, e ocasionar sintomas em frutos e folíolos. A doença tem maior importância em mudas em viveiros. Mudas infectadas tem folhas necrosadas, o que reduz o desenvolvimento da planta e compromete as escalas de plantio. Em alta intensidade a doença pode matar a muda. Mudas doentes desenvolvem-se pouco e elavam o custo de produção com uso de agrotóxicos. Ainda não existem produtos recomendados para o controle da antracnose em açaí, e pouco se conhece sobre a eficiência de produtos alternativos. Assim, objetivou-se avaliar o efeito dos fungicidas flutriafol, cloreto de benzalcônio e do óleo essencial (dilapiol) sobre C. gloesporioides. Este trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência dos fungicidas flutriafol, cloreto de benzalcônio e do óleo essencial (dilapiol) de Piper aduncum para o controle in vitro do crescimento micelial... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colletotrichum gloesporioides; Controle de doenças; Fungicidas; Óleo essencial dilapiol.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117492/1/25434.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25434 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional