Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  02/05/2022
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GALIZIA, L. F.; KELLER, F. E.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; OKUMURA, F.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COLNAGO, L. A.; ALMEIDA, F. J.; NASCIMENTO, Y. F.; FORATO, L. A.
Afiliação:  RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; FABIANO OKUMURA, CPPSE; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA.
Título:  Revestimentos comestíveis à base de zeínas e óleos vegetais em presunto cru ovino
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2022.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação, Comunicado Técnico nº 120)
ISSN:  1517-4786
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção global de ovinos ultrapassa u m b i l h ã o c a b e ç a s ( acesso 13/08/20) (FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS, 2019). No Brasil, houve um crescimento de 15% na produção de carne ovina na última década (Andrade et al., 2017). Em relação ao consumo, a carne de cordeiro é a preferida pelo consumidor; e destaca-se pela maciez, suculência, cor mais clara, além de conter menos gordura, se comparada à carne de ovinos mais velhos (Dutra et al., 2013). Em contraposição, a carne de animais velhos é menos apreciada e, assim, torna-se uma alternativa para o seu aproveitamento na elaboração de produtos cárneos derivados. Dentre estes, pode-se destacar o presunto cru que é um produto cárneo salgado obtido do pernil de animais acima de um ano de idade (categorias borrego e animais de descarte), que passa por processos de cura, maturação, salga e dessecação (Nalério & Giongo, 2017). https://thesheepsite.com/focus/5m/99/ g l o b a l - s h e e p - m e a t - m a r k e t - thesheepsite A ação de microrganismos, em produtos curados, pode ocorrer tanto durante o processo de abate dos animais, quanto pela contaminação de sua superfície durante o processamento. Alguns m i c rorgani s m os , co m u m ente identifi cados na indús tria de processamento de carne, são a Serratia liquefaciens a qual também é um dos agentes responsáveis pela deterioração de presuntos curados (Hospital, 2017) e o Proteus vulgaris, ambos da é família Enteroba... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne de cordeiro; Cárneos derivados; Produtos curados.
Thesagro:  Carne; Ovino; Presunto.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/234130/1/P-Revestimentos-comestiveis-a-base-de-zeinas-e-oleos-vegetais-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17996 - 1UMTFL - DDPROCI.22/482022/53
CPPSE25599 - 1UPCFL - DDPROCI-2022.00018GAL2022.00027
CPPSUL14906 - 1UPCFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  21/01/2006
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LIMA, M. I. P. M.
Afiliação:  Embrapa Trigo.
Título:  Giberela ou brusone? Orientações para a identificação correta dessas enfermidades em trigo e em cevada.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Trigo. Documentos online, 40).
ISSN:  1518-6512
Idioma:  Português
Conteúdo:  Giberela ou fusariose é, em trigo e em cevada, uma dasmais preocupantes doenças de espiga, causando reduções na produtividade dessas culturas. Essa doença também afeta a qualidade dos grãos, reduzindo o peso e prejudicando a apar~encia, além de possibilitar a produção de micotoxinas pelo fungo, que são prejudiciais ao homem e aos animais que deles se alimentam. Assim como a giberela, o brusone, também chamada de branqueamento de espiga, é outra doença que afeta espigas de trigo e de cevada, principalmente nas regiões Central e Centro-Sul do Brasil. Pode afetar várias partes da planta, como as folhas, sendo mais comum e referenciada como doença de ocorrência em espiga.
Palavras-Chave:  Cereais; Disease; Doenças.
Thesagro:  Brusone; Cereal; Cevada; Doença; Fusariose; Giberela; Hordeum Vulgare; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40658/1/p-do40.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84208/1/CNPT-DOC.-51-04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT38029 - 1UMTFL - PPFL-0685206852-1
CNPT38029 - 2UMTFL - PPFL-0685206852-2
CNPT40658 - 1UMTFL - DDp_do40p_do40
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional