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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/01/2021 |
Data da última atualização: |
04/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SABINO, L. B. DE S.; GONZAGA, M. L. DA C.; OLIVEIRA, L. DE S.; DUARTE, A. S. G.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. DE; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. DE. |
Afiliação: |
LUIZ BRUNO DE SOUSA SABINO, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; MARIA LEÔNIA DA COSTA GONZAGA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; LUCIANA DE SIQUEIRA OLIVEIRA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; ANTONIELLA SOUZA GOMES DUARTE, Department of Morphology, Federal University of Ceara Campus Universitario Porangabussu; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; LARISSA MORAIS RIBEIRO DA SILVA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceara; PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, Institute of Culture and Art, Federal University of Cear. |
Título: |
Polysaccharides from acerola, cashew apple, pineapple, mango and passion fruit co-products: structure, cytotoxicity and gastroprotective effects. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre, [Amsterdam], v. 24, artigo 100228, 11 p., Oct. 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.bcdf.2020.100228 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Agro-industrial co-products; Atividade antioxidante; Avaliação NRM; Co-produtos agroindustriais; Gastroprotective potential; NRM evaluation; Pectin; Potencial gastroprotetor. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Pectina. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidant activity; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
PEREIRA, L. A. F.; MULLER, C. H.; MULLER, A. A.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; FRAZÃO, D. A. C. |
Afiliação: |
LUIZ ALBERTO FREITAS PEREIRA, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU. |
Título: |
Escarificação mecânica e embebição na germinação de sementes de castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1980. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um experimento de germinação conduzido em Belém, Estadfo do Pará, estudaram-se os efeitos das escarificações nos pólos germinativos e nas estrias de tegumento das sementes de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa H. B. K.), assim como da imersão por sete dias, com e sem troca diária de água destilada. Os tratamentos foram avaliados pelas porcentagens de plântulas repicadas, sementes que emitiram somente a radícula, sementes ainda viáveis à germinação e sementes germinadas, durante o período de 18 meses após a semeadura. Observou-se que não houve efeito da imersão em água, entretanto, a escarificação dos polos germinativos e estrias, e somente dos pólos germinativos, proporcionaram a obtenção de maior número de mudas e precocidade na germinação. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Castanha-do-brasil; Escarificacao; Maraba; Pará; Scarification; Seed. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Embebição; Germinação; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil nuts; germination; seeds; soaking. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28826/1/CPATU-BP10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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