Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/01/2019
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MUSET, G. B.; CASTELLS, M. L. (comp.).
Afiliação:  Graciela Blanca Muset; María Laura Castells.
Título:  Valorización del lactosuero.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  San Martín: Instituto Nacional de Tecnología Industrial - INTI, 2017.
Páginas:  94 p.
ISBN:  ISBN 978-950-532-341-8
Idioma:  Espanhol
Notas:  Autores participantes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA): Amauri Rosenthal; Caroline Mellinger Silva; Ana Cristina Ricther Krolow; Rosangela Zoccal, Embrapa Gado de Leite; Eduardo Walter; André Dutra.
Conteúdo:  En este documento se presentan algunos posibles usos del lactosuero en función de los volúmenes diarios que puedan generarse en un determinado clúster de industrias queseras. Para lograr estos objetivos es esencial desterrar el concepto del lactosuero como desperdicio y focalizarse en éste como un valioso sub producto de la elaboración de diversos productos lácteos. Su aprovechamiento presenta un futuro prometedor tanto para cubrir programas de atención nutricional, como para el desarrollo de productos lácteos de valor agregado. Para poder abordar su procesamiento y obtener productos de valor agregado es imprescindible que las empresas trabajen sobre la calidad del suero generado, la concientización sobre la preservación del medio ambiente, el acceso a tecnologías de agregado de valor y conductas que permitan reducir las barreras para lograr soluciones asociativas entre pymes queseras de un mismo clúster.
Palavras-Chave:  Calidad del lactosuero; Industria Láctea; Suero de quesería; Valorización del lactosuero.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191089/1/lactosuero.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24498 - 1UPCLV - DD
CPACT21103 - 1UPCLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  21/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, L. D.; LUZ, T. C. de L. A.; REZENDE, M. E. de; MATSUMOTO, K.
Afiliação:  LUCIENE DIONIZIO CARDOSO, Cenargen; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF; MARIA ELVIRA DE REZENDE, SIQ; KAZUMITSU MATSUMOTO, Cenargen.
Título:  Efeito de nitrato de prata em conservação in vitro de germoplasmas de batata.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 7., 2015, Piracicaba. Resumos... [S.l.]:Sociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais, 2015.
Páginas:  Resumo 323.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve por objetivo avaliar a influência de nitrato de prata (0, 1, 3 e 10 mgL-1) em meio de cultura MS no crescimento in vitro de batata (Solanum tuberosum L.), quando submetidos a duas condições de temperaturas de incubação (7 e 20 °C).
Palavras-Chave:  Inibidor de etileno.
Thesagro:  Batata; Cultura de tecido.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148161/1/ResumoCBFPO-323.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34955 - 1UPCPL - DD20152015
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional