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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/03/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
MOURA, M. F. de; PICANÇO, M.; GONRING, A. H. R.; BRUCKNER, C. H. |
Afiliação: |
MARCELO FIALHO DE MOURA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Animal; MARCELO PICAÇO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Animal; ALFREDO HENRIQUE ROCHA GONRING, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Biologia Animal; CLÁUDIO HORST BRUCKNER, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Seletividade de inseticidas a três vespidae predadores de Dione Juno Juno (Lepidoptera:Heliconidae). |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 251-257, fev. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Selectivity of insecticides of three vespidae predators of Dione Juno Juno (Lepidoptera:Heliconidae). |
Conteúdo: |
Dentre os insetos que atacam o maracujazeiro, Dione juno juno (Lepidoptera: Heliconidae) e considerada a praga-chave. Estudou-se a seletividade dos inseticidas fention, cartape, malatiom e deltametrina a Dione juno juno, em relacao as vespas predoras Polybia fastidiosuscula, Polybia scutellaris e Protonectarina sylveirae (Hymenoptera: Vespidae). Estimaram-se as curvas concentracao-mortalidade e mediante o uso da concentracao letal do inseticida em 90% dos individuos (CL90) calcularam-se os indices de seletividade diferencial e indices de tolerancia. A deltametrina foi seletiva a P. scutellaris e P. fastidiosuscula e medianamente seletiva a P. sylveirae e o carpate foi medianamente seletivo a P. fastidiosuscula. As vespas predadoras P. fastidiosuscula e P. scutellaris foram mais tolerantes a deltametrina e ao fention do que O. sylveirae, enquanto o P> fastidiosuscula e P. sylveirae toleraram mais o cartape do que P. scutellaris. O malatiom foi mais tolerado pela especie P. sylveirae do que por P. fastidiosuscula e P. scutellaris. |
Palavras-Chave: |
Lagarta-do-maracuja; Passion fruit; Passion fruit caterpillar; Polybia fastidiosuscula; Polybia scutellaris; Protonectarina sylveirae. |
Thesagro: |
Maracujá; Passiflora Edulis Flavicarpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16798/1/pab98_121.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/11/2017 |
Data da última atualização: |
06/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CABRAL, B. C. S.; PADILHA, H. C.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C. |
Afiliação: |
BIANCA CORRECHEL SALOMON CABRAL, UFG; HUGO CEZAROTTI PADILHA, UFG; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UFG. |
Título: |
Esclarecimentos customizados de benefícios do consumo de feijão comum na ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 40. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros. Pesquisas mostram diversos benefícios à saúde proporcionados pela ingestão dessa leguminosa. No Brasil, desde a década de 1970 até o início dos anos 2000 ocorreu uma transição nutricional, caracterizada pela redução da desnutrição, aumento da obesidade e, consequentemente, aumento de Diabetes Mellitus, Hipertensão Arterial e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Em janeiro de 2017 a Embrapa Arroz e Feijão e a Universidade Federal de Goiás iniciaram pesquisa com consumidores de arroz e feijão afim de avaliar a percepção e, o consumo associado destes grãos. Entre outros resultados, identificou a baixa informações dos consumidores frente os benefícios que o consumo do feijão proporciona em relação às DCNT. Com o propósito de fornecer informações corretas e idôneas, a Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás está identificando à luz dos resultados da pesquisa aspectos que merecem ser esclarecidos aos consumidores para que conheçam melhor os benefícios do consumo do feijão em relação a ocorrência de doenças associadas a alimentação inadequada. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Doença; Feijão. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166042/1/CNPAF-2017-conafep40.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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