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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/02/2001 |
Data da última atualização: |
15/02/2001 |
Autoria: |
MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; NASCIMENTO, P. P. do. |
Afiliação: |
Departamento de Ciencias Domesticas - UFRPE. |
Título: |
Temperatura no armazenamento de pitanga |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.57, n.4, p.629-634, Piracicaba, ESALQ, 2000 |
ISSN: |
0103-9016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pitanga (Eugenia uniflora L) e um fruto tropical de elevada perecibilidade que apresenta problemas durante o seu armazenamento e comercializacao afetando a qualidade do fruto "in natura". com objetivo de investigar a influencia da temperatura no armazenamento de pitangas em tres estadios de maturacao, frutos verdes, semi-maduros e maduros foram armazenados durante 30 dias sob refrigeracao (8oC mais ou menos 1/U.R.90-95%) e 90 dias sob congelamento (-18oC). Em intervalos de 05, 10, 20, 30, 60, e 90 dias, foram determinados o peso medio, o pH, o teor de solidos soluveis totais, a acidez total titulavel e o teor de vitaminaC total. Os frutos, independentemente do estadio de maturacao e do tratamento aplicado, apresentaram perda de peso. A refrigeracao manteve, praticamente, inalterada a aparencia externa dos frutos maduros e semi-maduros ate 10 dias de armazenamento e, no caso de pitangas verdes ate 20 dias sem, contudo, permitir o seu amadurecimento. As caracteristicas intrinsecas dos frutos (SST, pH, ATT e vitamina C) foram alteradaspelos tratamentos usados, a excecao do teor de vitamina C nos frutos congelados, que ao final do periodo de armazenamento foi semelhante ao teor inicial. |
Palavras-Chave: |
Preservation. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Eugenia Uniflora. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 12 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | LUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SILVA FILHO, A. A.; FERREIRA, A. L.; PEREIRA, L. G. R. Efeitos de compostos bioativos de plantas sobre a fermentação ruminal e a produção de metano in vitro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | LUIZ, M. T.; REIS, L. G.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; TOMICH, T. R.; SILVA FILHO, A. A.; VELASCO, F. O.; PEREIRA, L. G. R. Efeito do extrato de Solanum paniculatum sobre a produção de metano entérico in vitro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | LIMA, M. dos S.; DUTRA, M. da C. P.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic Compounds, Organic Acids and Antioxidant Activity of Grape Juices Produced in Industrial Scale by Different Processes of Maceration. Food Chemistry, v. 188, p. 384-392, Dec. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SOUZA, M. E. A. O. de; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, D. de; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; LIMA, M. dos S. Rapid determination of flavonoids and phenolic acids in grape juices and wines by RP-HPLC/DAD: Method validation and characterization of commercial products of the new Brazilian varieties of grape. Food Chemistry, v. 228, p. 101-115, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | LIMA, M. dos S.; SILANI, I. de S. V.; TOALDO, I. M.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; NINOW, J. L. Phenolic compounds, organic acids and antioxidant activity of grape juices produced from new Brazilian varieties planted in the Northeast Region of Brazil. Food Chemistry, v. 161, p. 94-103, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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