Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/05/2005
Data da última atualização:  26/09/2014
Autoria:  PELAEZ, V.; ALBERGONI, L.; GUERRA, M. P.
Título:  Soja transgênica versus soja convencional: uma análise comparativa de custos e benefícios.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.21, n. 2, p.279-309, maio/ago. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A rápida difusão da soja transgênica resistente a herbicidas nos Estados Unidos da América, na Argentina e, de forma clandestina, no Brasil tem sido acompanhada por intensos debates sobre as vantagens e as desvantagens técnicas e econômicas desse tipo de cultura em comparação com a soja convencional. Apesar de mais de 60% do cultivo mundial de transgênicos corresponder à produção de soja, existem ainda poucos estudos capazes de fornecer uma resposta científica conclusiva quanto às vantagens e/ou desvantagens técnicas e econômicas desse tipo de cultura. Da mesma forma, pouco se sabe, ainda, sobre os impactos econômicos da comercialização da soja convencional utilizando-se sistemas de segregação e de certificação de qualidade. Este trabalho tem como objetivo fazer uma revisão dos estudos realizados, principalmente por universidades e institutos de pesquisa dos EUA, no que tange à comparação dos custos de produção, da produtividade e da rentabilidade entre a soja transgênica e a convencional nos EUA e na Argentina. Os resultados indicam que ainda não existem evidências suficientes capazes de confirmar vantagens ou desvantagens técnico-econômicas da soja transgênica em comparação com a soja convencional.
Palavras-Chave:  custos de produção; productivity; soybean.
Thesagro:  Produtividade; Rentabilidade; Soja.
Thesaurus Nal:  production costs; profitability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109097/1/SOJA-TRANSGENICA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30481 - 1UPEAP - --630.5C122
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/06/2021
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  LUDKE, J. V.; SCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, M. do C. M. M.; VALADARES, C. G.
Afiliação:  JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; CAMILA GUEDES VALADARES, UFRPE.
Título:  Alternativas para alimentação de frangos de corte.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Avicultura Industrial, Itu, ed. 1309, ano 112, n. 5, p. 18-22, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo apresenta uma avaliação sobre a disponibilidade de ingredientes potencialmente aptos para alimentação de aves. Aborda também implicações técnicas decorrentes do uso de ingredientes alternativos na produção de frangos de corte. Através de dados oficiais se explora os possíveis ingredientes que estão disponíveis em boa quantidade para o uso na alimentação principalmente para substituir parcialmente o milho.
Thesagro:  Alimentação; Frango de Corte; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224408/1/final9706.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22131 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional