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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/04/2005 |
Data da última atualização: |
04/04/2005 |
Autoria: |
TOKUDA, T.; KIMURA, D.; FUJIHARA, T. |
Título: |
The relationships between leptin and insulin in blood plasma of growing lambs. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Science, v. 73, pt 1, p. 71-76, 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study was designed to examine the pattern of changes in plasma leptin concentration during the early stage of young ruminants. Five crossbred lambs weaned at 45 days were housed individually in pens. The lambs were offered timothy hay, rolled barley and soya-bean meal to meet a 200 g daily gain, and were given free access to water and mineral block. Blood samples were collected just before the morning feeding and at 30-min infervals (or 6 h after the morning feeding beginning at 0.5 months afier weaning and there after monthly for the next 6 months. Plasma leptin level increased dramatically from 0.5 to 3 months after weaning. There after, it dropped to a similar level to that at 2 months after weaning and remained at that level. Moreover, plasma leptin leveI was not affected by feeding, and no variation throughout the day of sampling was observed. Plasma insulin levels showed similarity to changes in plasma leptin levels. Plasma insulin levels were positively correlated (r = 0.63) with plasma leptin levels. This study shows that plasma leptin leveI dramatically increases afier weaning. Additionally, it suggests that insulin contributes to lhe increase of leptin with growth in lambs. |
Palavras-Chave: |
Genético; Ovinos. |
Thesagro: |
Cordeiro; Crescimento; Insulina; Melhoramento; Reprodução Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01805naa a2200229 a 4500 001 1531063 005 2005-04-04 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOKUDA, T. 245 $aThe relationships between leptin and insulin in blood plasma of growing lambs. 260 $c2001 520 $aThe present study was designed to examine the pattern of changes in plasma leptin concentration during the early stage of young ruminants. Five crossbred lambs weaned at 45 days were housed individually in pens. The lambs were offered timothy hay, rolled barley and soya-bean meal to meet a 200 g daily gain, and were given free access to water and mineral block. Blood samples were collected just before the morning feeding and at 30-min infervals (or 6 h after the morning feeding beginning at 0.5 months afier weaning and there after monthly for the next 6 months. Plasma leptin level increased dramatically from 0.5 to 3 months after weaning. There after, it dropped to a similar level to that at 2 months after weaning and remained at that level. Moreover, plasma leptin leveI was not affected by feeding, and no variation throughout the day of sampling was observed. Plasma insulin levels showed similarity to changes in plasma leptin levels. Plasma insulin levels were positively correlated (r = 0.63) with plasma leptin levels. This study shows that plasma leptin leveI dramatically increases afier weaning. Additionally, it suggests that insulin contributes to lhe increase of leptin with growth in lambs. 650 $aCordeiro 650 $aCrescimento 650 $aInsulina 650 $aMelhoramento 650 $aReprodução Animal 653 $aGenético 653 $aOvinos 700 1 $aKIMURA, D. 700 1 $aFUJIHARA, T. 773 $tAnimal Science$gv. 73, pt 1, p. 71-76, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de. |
Afiliação: |
KLINGER ARAGAO MAGALHAES, CNPC; CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPC. |
Título: |
Características e evolução da ovinocultura a partir dos dados definitivos do Censo Agropecuário de 2017. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 132). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é um observatório que reúne informações estatísticas e de mercados sobre as cadeias produtivas de caprinos e ovinos, contribuindo para a tomada de decisões e planejamento estratégico e desenvolvimento territorial dessas cadeias. Nesta publicação, a Embrapa faz uma avaliação crítica a partir dos dados do Censo Agropecuário de 2017, divulgados pelo IBGE, das mudanças estruturais e fundiárias da produção de ovinos na distribuição do rebanho, comercialização, número e tamanho dos estabelecimentos que sinalizam para uma crescente organização da cadeia produtiva, em especial da relação entre produtores e frigoríficos que, com a formalização da produção, relacionado com o crescimento da proporção de carne e produtos inspecionados se reflete em uma maior profissionalização do setor. As informações aqui apresentadas podem contribuir para a tomada de decisão estratégica dos produtores e suas organizações, bem como dos formuladores de políticas públicas, para apoiar o desenvolvimento dessa atividade produtiva tão importante para os pequenos produtores no Brasil, especialmente na região Nordeste. |
Thesagro: |
Censo Agropecuário; Ovinocultura. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural statistics; Brazil; Production economics; Sheep; Statistical appeal. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208938/1/CNPC-2019-Doc132.pdf
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Marc: |
LEADER 01925nam a2200229 a 4500 001 2117066 005 2020-11-19 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, K. A. 245 $aCaracterísticas e evolução da ovinocultura a partir dos dados definitivos do Censo Agropecuário de 2017.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2019 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 132). 520 $aO Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é um observatório que reúne informações estatísticas e de mercados sobre as cadeias produtivas de caprinos e ovinos, contribuindo para a tomada de decisões e planejamento estratégico e desenvolvimento territorial dessas cadeias. Nesta publicação, a Embrapa faz uma avaliação crítica a partir dos dados do Censo Agropecuário de 2017, divulgados pelo IBGE, das mudanças estruturais e fundiárias da produção de ovinos na distribuição do rebanho, comercialização, número e tamanho dos estabelecimentos que sinalizam para uma crescente organização da cadeia produtiva, em especial da relação entre produtores e frigoríficos que, com a formalização da produção, relacionado com o crescimento da proporção de carne e produtos inspecionados se reflete em uma maior profissionalização do setor. As informações aqui apresentadas podem contribuir para a tomada de decisão estratégica dos produtores e suas organizações, bem como dos formuladores de políticas públicas, para apoiar o desenvolvimento dessa atividade produtiva tão importante para os pequenos produtores no Brasil, especialmente na região Nordeste. 650 $aAgricultural statistics 650 $aBrazil 650 $aProduction economics 650 $aSheep 650 $aStatistical appeal 650 $aCenso Agropecuário 650 $aOvinocultura 700 1 $aLUCENA, C. C. de
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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