01925nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501360008126000440021730000100026149000500027152012150032165000280153665000110156465000250157565000100160065000230161065000240163365000170165770000210167421170662020-11-19 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMAGALHAES, K. A. aCaracterísticas e evolução da ovinocultura a partir dos dados definitivos do Censo Agropecuário de 2017.h[electronic resource] aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinosc2019 a27 p. a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 132). aO Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é um observatório que reúne informações estatísticas e de mercados sobre as cadeias produtivas de caprinos e ovinos, contribuindo para a tomada de decisões e planejamento estratégico e desenvolvimento territorial dessas cadeias. Nesta publicação, a Embrapa faz uma avaliação crítica a partir dos dados do Censo Agropecuário de 2017, divulgados pelo IBGE, das mudanças estruturais e fundiárias da produção de ovinos na distribuição do rebanho, comercialização, número e tamanho dos estabelecimentos que sinalizam para uma crescente organização da cadeia produtiva, em especial da relação entre produtores e frigoríficos que, com a formalização da produção, relacionado com o crescimento da proporção de carne e produtos inspecionados se reflete em uma maior profissionalização do setor. As informações aqui apresentadas podem contribuir para a tomada de decisão estratégica dos produtores e suas organizações, bem como dos formuladores de políticas públicas, para apoiar o desenvolvimento dessa atividade produtiva tão importante para os pequenos produtores no Brasil, especialmente na região Nordeste. aAgricultural statistics aBrazil aProduction economics aSheep aStatistical appeal aCenso Agropecuário aOvinocultura1 aLUCENA, C. C. de