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Registros recuperados : 4 | |
1. | | SENA, F. M.; MOURA, S. M.; SANTOS, C. V. dos; ABREU, A. L. de; ANDRADE, L. C. de; FERREIRA, A. G.; SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E. Distribuição e acumulação de açúcares nos entrenós de dois genótipos de sorgo sacarino sensíveis ao fotoperiodismo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3417-3420. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | MOURA, S. M.; SENA, F. M.; OLIVEIRA, M. S.; SOUZA, V. F.; BERNARDINO, K. C.; MOURAO, C. S.; MACHADO, P. H. B.; RIBEIRO, P. C. de O.; SANTOS, C. V. dos; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E. Distribuição de açúcares nos entrenós de genótipos comerciais de sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2709-2712. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | ABREU, A. L. de; MENEZES, C. B. de; PORTUGAL, A. F.; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos; RIBEIRO, P. C. de O.; FERREIRA, A. G.; MOURAO, C. S.; SOUZA, V. F. de; SENA, F. M.; CARDINALI, A. F.; SCHAFFERT, R. E. Desempenho produtivo de híbridos de sorgo granífero em Nova Porteirinha-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3414-3416. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | ANDRADE, L. C. de; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos; SENA, F. M.; RIBEIRO, P. C. de O.; OLIVEIRA, M. S.; MACHADO, P. H. B.; PORTUGAL, A. F.; SCHAFFERT, R. E.; CARDINALI, A. F.; FERREIRA, A. G. Desempenho de híbridos de sorgo cultivados no verão em Sete Lagoas-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3410-3413. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
09/07/2004 |
Data da última atualização: |
27/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAEDA, S.; RONZELLI JÚNIOR, P.; LUCCHESI, L. A. C. |
Afiliação: |
Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS. |
Título: |
Diagnóstico nutricional de soja no sul de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expressão do potencial de desenvolvimento e de rendimento de uma planta depende, dentre os fatores de produção, do ambiente, de adequada disponibilidade de nutrientes em quantidade e no momento que for necessário. Caso o solo não forneça quantidade suficiente dos mesmos, faz-se necessária a aplicação dos nutrientes em deficiência de forma a suplementar o fornecimento do solo. A quantidade de nutrientes a ser fornecida baseia-se no conhecimento das necessidades nutricionais da cultura e na capacidade de fornecimento desses pelo solo. A análise química do solo é a ferramenta mais utilizada para diagnóstico e recomendação de intervenção no processo de produção, como a aplicação de corretivos da acidez do solo e de fertilizantes. Com o objetivo de avaliar o estado nutricional de soja no Sul de Mato Grosso do Sul, 87 amostras de solo e grãos foram coletadas nas entrelinhas de lavouras comerciais, da variedade CD 202, na safra 2000/01, durante os estádios V a V , nas 1 4 profundidades 0-20 e 20-40 cm. Os resultados mostraram que: a) os nutrientes da mais limitantes foram Zn, K e P, respectivamente em 18,5, 12,6 e 10,3 % das lavouras amostradas; e b) concentrações elevadas de Al e baixas de Ca, nas camadas subsuperficiais do solo, foram limitações químicas em 16% das lavouras amostradas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38717/1/BP200211.pdf
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Marc: |
LEADER 01899nam a2200193 a 4500 001 1247984 005 2011-07-27 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAEDA, S. 245 $aDiagnóstico nutricional de soja no sul de Mato Grosso do Sul. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2002 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 11). 520 $aA expressão do potencial de desenvolvimento e de rendimento de uma planta depende, dentre os fatores de produção, do ambiente, de adequada disponibilidade de nutrientes em quantidade e no momento que for necessário. Caso o solo não forneça quantidade suficiente dos mesmos, faz-se necessária a aplicação dos nutrientes em deficiência de forma a suplementar o fornecimento do solo. A quantidade de nutrientes a ser fornecida baseia-se no conhecimento das necessidades nutricionais da cultura e na capacidade de fornecimento desses pelo solo. A análise química do solo é a ferramenta mais utilizada para diagnóstico e recomendação de intervenção no processo de produção, como a aplicação de corretivos da acidez do solo e de fertilizantes. Com o objetivo de avaliar o estado nutricional de soja no Sul de Mato Grosso do Sul, 87 amostras de solo e grãos foram coletadas nas entrelinhas de lavouras comerciais, da variedade CD 202, na safra 2000/01, durante os estádios V a V , nas 1 4 profundidades 0-20 e 20-40 cm. Os resultados mostraram que: a) os nutrientes da mais limitantes foram Zn, K e P, respectivamente em 18,5, 12,6 e 10,3 % das lavouras amostradas; e b) concentrações elevadas de Al e baixas de Ca, nas camadas subsuperficiais do solo, foram limitações químicas em 16% das lavouras amostradas. 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aNutrição mineral 700 1 $aRONZELLI JÚNIOR, P. 700 1 $aLUCCHESI, L. A. C.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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