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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSENA, F. M.; MOURA, S. M.; SANTOS, C. V. dos; ABREU, A. L. de; ANDRADE, L. C. de; FERREIRA, A. G.; SOUZA, V. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E. Distribuição e acumulação de açúcares nos entrenós de dois genótipos de sorgo sacarino sensíveis ao fotoperiodismo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3417-3420.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, S. M.; SENA, F. M.; OLIVEIRA, M. S.; SOUZA, V. F.; BERNARDINO, K. C.; MOURAO, C. S.; MACHADO, P. H. B.; RIBEIRO, P. C. de O.; SANTOS, C. V. dos; PARRELLA, R. A. da C.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E. Distribuição de açúcares nos entrenós de genótipos comerciais de sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 2709-2712.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. L. de; MENEZES, C. B. de; PORTUGAL, A. F.; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos; RIBEIRO, P. C. de O.; FERREIRA, A. G.; MOURAO, C. S.; SOUZA, V. F. de; SENA, F. M.; CARDINALI, A. F.; SCHAFFERT, R. E. Desempenho produtivo de híbridos de sorgo granífero em Nova Porteirinha-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3414-3416.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. C. de; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de; SILVA, K. J. da; SANTOS, C. V. dos; SENA, F. M.; RIBEIRO, P. C. de O.; OLIVEIRA, M. S.; MACHADO, P. H. B.; PORTUGAL, A. F.; SCHAFFERT, R. E.; CARDINALI, A. F.; FERREIRA, A. G. Desempenho de híbridos de sorgo cultivados no verão em Sete Lagoas-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3410-3413.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  09/07/2004
Data da última atualização:  27/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAEDA, S.; RONZELLI JÚNIOR, P.; LUCCHESI, L. A. C.
Afiliação:  Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS.
Título:  Diagnóstico nutricional de soja no sul de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expressão do potencial de desenvolvimento e de rendimento de uma planta depende, dentre os fatores de produção, do ambiente, de adequada disponibilidade de nutrientes em quantidade e no momento que for necessário. Caso o solo não forneça quantidade suficiente dos mesmos, faz-se necessária a aplicação dos nutrientes em deficiência de forma a suplementar o fornecimento do solo. A quantidade de nutrientes a ser fornecida baseia-se no conhecimento das necessidades nutricionais da cultura e na capacidade de fornecimento desses pelo solo. A análise química do solo é a ferramenta mais utilizada para diagnóstico e recomendação de intervenção no processo de produção, como a aplicação de corretivos da acidez do solo e de fertilizantes. Com o objetivo de avaliar o estado nutricional de soja no Sul de Mato Grosso do Sul, 87 amostras de solo e grãos foram coletadas nas entrelinhas de lavouras comerciais, da variedade CD 202, na safra 2000/01, durante os estádios V a V , nas 1 4 profundidades 0-20 e 20-40 cm. Os resultados mostraram que: a) os nutrientes da mais limitantes foram Zn, K e P, respectivamente em 18,5, 12,6 e 10,3 % das lavouras amostradas; e b) concentrações elevadas de Al e baixas de Ca, nas camadas subsuperficiais do solo, foram limitações químicas em 16% das lavouras amostradas.
Palavras-Chave:  Brasil; Nutrição mineral.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38717/1/BP200211.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO21754 - 1UMTFL - --FOL 13755FOL 13755
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