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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/04/1992 |
Data da última atualização: |
26/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MELO FILHO, G. A. de; MESQUITA, A. N. de. |
Título: |
Custo de produção de trigo no Estado de Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1983. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Dourados. Circular Técnica, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivo; Metodologia; Resultados e conclusões; Caracterização da propriedade rural considerada no estudo; Máquinas e equipamentos: coeficientes técnicos considerados no cálculo do custo de produção; Máquinas e equipamentos: horas de trabalho durante o ano. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Cerrado; Custo; Custo de Produção; Economia; Produção; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; production costs; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44289/1/CT-8.83.pdf
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Marc: |
LEADER 01022nam a2200289 a 4500 001 1232773 005 2013-07-26 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELO FILHO, G. A. de 245 $aCusto de produção de trigo no Estado de Mato Grosso do Sul. 260 $aDourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados$c1983 300 $a28 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE Dourados. Circular Técnica, 8). 520 $aObjetivo; Metodologia; Resultados e conclusões; Caracterização da propriedade rural considerada no estudo; Máquinas e equipamentos: coeficientes técnicos considerados no cálculo do custo de produção; Máquinas e equipamentos: horas de trabalho durante o ano. 650 $aBrazil 650 $aproduction costs 650 $awheat 650 $aCerrado 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aEconomia 650 $aProdução 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aBrasil 653 $aMato Grosso do Sul 700 1 $aMESQUITA, A. N. de
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
02/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; EDUARDO, D.; HILDA, R.; SORIANI, H.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; COUTO, R. R.; SILVA, L. O. S. da; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; COMIM, J. J.; LESSA, A. L. |
Afiliação: |
Gustavo Brunetto; Danilo Eduardo; Rozane Hilda; Hildebrand Soriani; Carlos Alberto Ceretta; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Rafael Rosa Couto; Lincon Oliveira Stefanello da Silva; Eduardo Girotto; Cledimar Rogério Lourenzi; Jucinei José Comin; Arcângelo Loss Lessa. |
Título: |
Adubação nitrogenada em videiras em produção na região Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 19-44, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo -O teor de nitrogênio (N) mineral na maioria dos solos de vinhedos da região Sul do Brasil não supre a demanda das videiras em produção pelo nutriente. Por isso, quando definida a necessidade e a dose de N com base na análise do teor total de N em folhas ou pecíolos e na expectativa de produtividade, os fertilizantes nitrogenados são aplicados sobre a superfície do solo em vinhedos. Parte do N aplicado poderá ser absorvido pelas videiras, estimulando o crescimento e inteferindo na produtividade, incidência de doenças foliares e de cachos, bem como na composição do mosto e do seu vinho. Por isso, o N deve ser sempre aplicado com prudência, sem excessos, sempre seguindo as recomendações oficiais de adubação para a cultura. Porém, em muitas situações a videira absorve pouco do N aplicado, sendo necessárias estratégias para potencializar a recuperação do N pelas plantas, como fornecimento de doses adequadas e em períodos de maior demanda do nutriente pela planta, aplicação de fontes orgânicas de N e uso de plantas de cobertuta do solo para ciclagem do nutriente. No presente capítulo serão abordados sucintamente a dinâmica do N no solo, a sua absorção pelas plantas e, em seguida, a aplicação de N em vinhedos e o seu impacto na produtividade e na composição da uva. Em seguida, será discutida a aplicação foliar de N em videiras e as possíveis estratégias para reduzir as suas perdas em vinhedos.Palavras-chave:nitrogênio, produtividade, composição do mosto, recuperação de N, Vitis vinifera L. MenosResumo -O teor de nitrogênio (N) mineral na maioria dos solos de vinhedos da região Sul do Brasil não supre a demanda das videiras em produção pelo nutriente. Por isso, quando definida a necessidade e a dose de N com base na análise do teor total de N em folhas ou pecíolos e na expectativa de produtividade, os fertilizantes nitrogenados são aplicados sobre a superfície do solo em vinhedos. Parte do N aplicado poderá ser absorvido pelas videiras, estimulando o crescimento e inteferindo na produtividade, incidência de doenças foliares e de cachos, bem como na composição do mosto e do seu vinho. Por isso, o N deve ser sempre aplicado com prudência, sem excessos, sempre seguindo as recomendações oficiais de adubação para a cultura. Porém, em muitas situações a videira absorve pouco do N aplicado, sendo necessárias estratégias para potencializar a recuperação do N pelas plantas, como fornecimento de doses adequadas e em períodos de maior demanda do nutriente pela planta, aplicação de fontes orgânicas de N e uso de plantas de cobertuta do solo para ciclagem do nutriente. No presente capítulo serão abordados sucintamente a dinâmica do N no solo, a sua absorção pelas plantas e, em seguida, a aplicação de N em vinhedos e o seu impacto na produtividade e na composição da uva. Em seguida, será discutida a aplicação foliar de N em videiras e as possíveis estratégias para reduzir as suas perdas em vinhedos.Palavras-chave:nitrogênio, produtividade, composição do mosto, recuperação de N, V... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição do mosto; Recuperação de N; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Nitrogênio; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156824/1/Adubacao-nitrogenada-em-videiras-em-producao-na-regiao-Sul-do-Brasil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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