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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/04/1992
Data da última atualização:  26/07/2013
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MELO FILHO, G. A. de; MESQUITA, A. N. de.
Título:  Custo de produção de trigo no Estado de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1983.
Páginas:  28 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Dourados. Circular Técnica, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo; Metodologia; Resultados e conclusões; Caracterização da propriedade rural considerada no estudo; Máquinas e equipamentos: coeficientes técnicos considerados no cálculo do custo de produção; Máquinas e equipamentos: horas de trabalho durante o ano.
Palavras-Chave:  Brasil; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Cerrado; Custo; Custo de Produção; Economia; Produção; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  Brazil; production costs; wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44289/1/CT-8.83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51551 - 1EMBFL - PP16147CPAO16147
AI-SEDE51551 - 2EMBFL - PP16147CPAO16147a
CNPSO2106 - 1EMBFL - --38743874
CNPT34354 - 1EMBFL - --FL-0317403174
CNPT34723 - 1UPCFL - --FL-0354303543
CPAF-RO2105 - 1EMBFL - --FOL-3138FOL-3138
CPAF-RR11841 - 1EMBFL - --TRIGO - 006TRIG - 006
CPAO5328 - 1UMTFL - PPFOL 3441FOL 3441
CPAP51138 - 1EMBFL - PPFL08930893
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRUNETTO, G.; EDUARDO, D.; HILDA, R.; SORIANI, H.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; COUTO, R. R.; SILVA, L. O. S. da; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; COMIM, J. J.; LESSA, A. L.
Afiliação:  Gustavo Brunetto; Danilo Eduardo; Rozane Hilda; Hildebrand Soriani; Carlos Alberto Ceretta; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Rafael Rosa Couto; Lincon Oliveira Stefanello da Silva; Eduardo Girotto; Cledimar Rogério Lourenzi; Jucinei José Comin; Arcângelo Loss Lessa.
Título:  Adubação nitrogenada em videiras em produção na região Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 19-44, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo -O teor de nitrogênio (N) mineral na maioria dos solos de vinhedos da região Sul do Brasil não supre a demanda das videiras em produção pelo nutriente. Por isso, quando definida a necessidade e a dose de N com base na análise do teor total de N em folhas ou pecíolos e na expectativa de produtividade, os fertilizantes nitrogenados são aplicados sobre a superfície do solo em vinhedos. Parte do N aplicado poderá ser absorvido pelas videiras, estimulando o crescimento e inteferindo na produtividade, incidência de doenças foliares e de cachos, bem como na composição do mosto e do seu vinho. Por isso, o N deve ser sempre aplicado com prudência, sem excessos, sempre seguindo as recomendações oficiais de adubação para a cultura. Porém, em muitas situações a videira absorve pouco do N aplicado, sendo necessárias estratégias para potencializar a recuperação do N pelas plantas, como fornecimento de doses adequadas e em períodos de maior demanda do nutriente pela planta, aplicação de fontes orgânicas de N e uso de plantas de cobertuta do solo para ciclagem do nutriente. No presente capítulo serão abordados sucintamente a dinâmica do N no solo, a sua absorção pelas plantas e, em seguida, a aplicação de N em vinhedos e o seu impacto na produtividade e na composição da uva. Em seguida, será discutida a aplicação foliar de N em videiras e as possíveis estratégias para reduzir as suas perdas em vinhedos.Palavras-chave:nitrogênio, produtividade, composição do mosto, recuperação de N, V... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição do mosto; Recuperação de N; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Nitrogênio; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156824/1/Adubacao-nitrogenada-em-videiras-em-producao-na-regiao-Sul-do-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17149 - 1UMTPL - DD634.81
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