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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima.
Data corrente:  15/11/2017
Data da última atualização:  05/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FUJIMOTO, R. Y.; HIDE, D. M. V.; PAIXÃO, P. E. G.; ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. C.; COUTO, M. V. S. do; MADI, R. R.; BENAVIDES, M. V.; IWASHITA, M. K. P.; PEREIRA, S. L. A.; ISHIKAWA, M. M.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; PEREIRA, A. M. L.; MACIEL, P. O.; TAVARES-DIAS, M.
Afiliação:  Rodrigo Yudi Fujimoto, UNIT; Daniel Masato Vital Hide, UNIT; Perteson Emmanuel Guimarães Paixão, UNIT; Higo Andrade Abe, UFPA; Joel Artur Rodrigues Dias, UFPA; Natalino Costa Sousa, UFPA; Márcia Váleria Silva do Couto, UFPA; Rubens Riscala Madi, UNIT; MAGDA VIEIRA BENAVIDES, CPPSUL; MARINA KEIKO PIERONI IWASHITA, SNE; SANDRO LORIS AQUINO PEREIRA, CPAF-Roraima; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; CHEILA DE LIMA BOIJINK, CPAA; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA; MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP.
Título:  Fauna parasitária de tambaquis (Colossoma macropomum) e seu híbrido tambacu nos pólos de produção de Rio Preto da Eva-AM, região do Baixo São Francisco SE/AL e região da Grande Dourados-MS.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 20., 2017, Florianópolis. Tecnologia e inovação para pesca e aquicultura: anais. Florianópolis: FAEP-BR, 2017.
Páginas:  p. 1102-1108.
Idioma:  Português
Notas:  XX CONBEP
Conteúdo:  O tambaqui é a espécie nativa mais cultivada no país, assim estudos epidemiológicos sobre a fauna parasitária de diferentes centros produtivos possibilita a elaboração de manejos profiláticos para evitar surtos e disseminação de doenças. Assim o objetivo do trabalho foi avaliar a fauna parasitária de tambaquis e seu híbrido tambacu cultivados em três pólos de produção: região de Rio Preto da Eva-AM; região do Baixo São Francisco?AL/SE e Região da Grande Dourados-MS. Foram acompanhadas 24 propriedades durante 2 anos com amostragens semestrais de peixes na fase de engorda para avaliação parasitológica. Foram coletados 702 espécimes de tambaquis e 42 híbridos de tambacus e então realizada a análise parasitológica. Os parasitos foram fixados, contados e então determinados os índices de prevalência e intensidade média. A fauna parasitária dos peixes cultivados nos pólos se mostrou diversificada, porém com diferenças entre os polos. O pólo da região do Baixo São Francisco apresentou a maior diversidade parasitária, já a região de Rio Preto da Eva apresentou a menor diversidade. Os parasitos monogenéticos apresentaram as maiores prevalências com valores superiores a 40%, alcançando 83% na região de Rio Preto da Eva. A maior intensidade de infecção foi provocada pelo parasito acantocéfalo na região de Rio Preto da Eva com média de 434 parasitos por peixe. Ressalta-se que esse parasito não foi encontrado na região do Baixo São Francisco. Parasitos protozoários apresentaram baixas pre... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aquicultura; Colossoma Macropomum; Epidemiologia; Fauna parasitária; Peixe de água doce; Profilaxia; Tambaqui.
Thesaurus Nal:  Helminths.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166729/1/CONBEP-p1102.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA579 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL572017.057
CPAF-AP17836 - 1UPCPL - DD
CPAF-RR16080 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/08/2009
Data da última atualização:  23/02/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.
Afiliação:  LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU.
Título:  Tecnologia de fabricação do queijo coalho com leite de búfala.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 161).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também on-line.
Conteúdo:  Material e métodos; Materiais utilizados na fabricação; Etapas de produção; Adição de ingredientes; coagulação do leite; Corte da coalhada; Repouso da massa; 1ª mexedura; 2ª Mexedura e cozimento da massa; Ponta da massa; Retirada do solo e coleta da massa; Prensagem dos queijos; Rendimento; Embalagem; Durabilidade; Considerações finais.
Palavras-Chave:  Fabricação; Queijo coalho; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Coalho; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28260/1/ComTec161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU41107 - 1UMTFL - PP1139511395
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