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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
17/01/2023 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Ações de transferência de tecnologia para a promoção dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na cadeia do pescado, sob minha responsabilidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, A. L. M. de; LIMA, N. R. de S.; SALLES, L. N. (org.). Qualidade e segurança do pescado: coletânea de artigos técnicos da série Dia do Pescado. Jardim do Seridó: Agron Food Academy, 2022. |
Páginas: |
Cap. 21, p. 170-173. |
ISBN: |
978-65-995396-7-1 |
DOI: |
https://doi.org/10.53934/9786599539671 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de objetivos e metas globais estabelecidas para serem atingidas, até o ano de 2030, pela Organização das Nações Unidas (ONU) ao reconhecer a necessidade de considerar e equilibrar concomitantemente as dimensões: social, econômica e ambiental do desenvolvimento. No caso da cadeia do pescado, trata-se da condução da pesca e da aquicultura para a promoção da segurança alimentar e nutricional e para o uso adequado dos recursos naturais, de modo a assegurar o desenvolvimento sustentável em termos econômicos, sociais e ambientais e esse aumento das práticas da aquicultura e piscicultura tem sido incentivado pela relação direta com os ODS. Conclui-se, com este breve relato de experiência, que tem sido efetiva a contribuição da Embrapa Pesca e Aquicultura e de parceiros para a consecução de nove ODS. Desse modo, verifica-se a importância de se realizar, em qualquer instituição de Ciência & Tecnologia, o exercício de identificação de como as ações de intervenção estão corroborando com as metas dos 169 ODS a serem alcançadas por meio de uma ação conjunta que agrega diferentes atores da cadeia. |
Palavras-Chave: |
Objetivo do desenvolvimento sustentável; ODS. |
Thesagro: |
Aquicultura; Pesca; Produto Derivado de Pescado; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/245976/1/cap21.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
22/10/2021 |
Data da última atualização: |
22/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ALCÂNTARA, D. B.; DIONISIO, A. P.; ARTUR, A. G.; SILVEIRA, B. K. S.; LOPES, A. F.; GUEDES, J. A. C.; LUZ, L. R.; NASCIMENTO, R. F.; LOPES, G. S.; HERMSDORFF, H. H. M.; ZOCOLO, G. J. |
Afiliação: |
DANIEL B. ALCÂNTARA, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Universidade Federal do Cear ´ a; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; ADRIANA G. ARTUR, Department of Soil Science, Universidade Federal do Ceará; BRENDA K. S. SILVEIRA, Department of Nutrition and Health, Universidade Federal de Viçosa; AMANDA F. LOPES, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Universidade Federal do Ceará; JHONYSON A. C. GUEDES, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Universidade Federal do Ceará; LÍCIA R. LUZ, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Universidade Federal do Ceará; RONALDO F. NASCIMENTO, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Universidade Federal do Ceará; GISELE S. LOPES, Department of Analytical Chemistry and Physical Chemistry, Universidade Federal do Ceará; HELEN H. M. HERMSDORFF, Department of Nutrition and Health, Universidade Federal de Viçosa; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT. |
Título: |
Selenium in Brazil nuts: an overview of agronomical aspects, recent trends in analytical chemistry, and health outcomes. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 372, 131207, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131207 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Extraction methods; Raction methods; Se deficiency. |
Thesaurus NAL: |
Brazil nuts; Glucosephosphate dehydrogenase deficiency; Liquid chromatography; Selenomethionine; Selenoproteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01059naa a2200337 a 4500 001 2135503 005 2021-10-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131207$2DOI 100 1 $aALCÂNTARA, D. B. 245 $aSelenium in Brazil nuts$ban overview of agronomical aspects, recent trends in analytical chemistry, and health outcomes.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aBrazil nuts 650 $aGlucosephosphate dehydrogenase deficiency 650 $aLiquid chromatography 650 $aSelenomethionine 650 $aSelenoproteins 653 $aExtraction methods 653 $aRaction methods 653 $aSe deficiency 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aARTUR, A. G. 700 1 $aSILVEIRA, B. K. S. 700 1 $aLOPES, A. F. 700 1 $aGUEDES, J. A. C. 700 1 $aLUZ, L. R. 700 1 $aNASCIMENTO, R. F. 700 1 $aLOPES, G. S. 700 1 $aHERMSDORFF, H. H. M. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 773 $tFood Chemistry$gv. 372, 131207, 2022.
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