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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/02/2016
Data da última atualização:  04/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TERÁN-ORTIZ, G. P.; SILVA, M. G. da; LIMA, H. C. de; PACIULLI, S. de O. D.; SILVA, V. A.
Afiliação:  Gaby Patrícia Terán-Ortiz, Instituto Federal Minas Gerais; Maria Gabriela da Silva, Instituto Federal Minas Gerais; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; PACIULLI, Sonia de Oliveira Duque Paciulli, Instituto Federal Minas Gerais; Vladimir Antonio Silva, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Avaliação pós colheita de cagaita (Eugenia Dysenterica).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho publicado no III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.
Conteúdo:  Resumo - A cagaita, um fruto do cerrado, possui alto potencial para consumo ?in natura? ou processamento industrial. Entretanto esse potencial ainda é limitado, devido principalmente à baixa conservação pós-colheita, resultado das elevadas taxas respiratórias e de perdas de água. A maturação dos frutos é concentrada em um curto período de tempo, o que leva à perda no início da colheita, principalmente em condições adversas de campo. O objetivo deste trabalho foi determinar parâmetros fisiológicos para cagaita (Eugenia dysenterica) armazenada em diferentes embalagens e diferentes temperaturas. Os frutos de cagaita foram armazenados a temperatura ambiente e a 10ºC, embalados a vácuo, em plástico filme e controle (sem embalagem) foram analisados nos dias 0, 3, 5 e 10, a partir da colheita, quanto aos teores de sólidos solúveis totais, acidez titulável total e pH. Houve redução da acidez titulável e dos sólidos solúveis durante o armazenamento sob as duas temperaturas. Para os valores de pH à temperatura ambiente, observou-se redução até o terceiro dia de armazenamento da cagaita, seguido de aumento do pH. Nos frutos embalados a vácuo e em plástico filme, a acidez apresentou-se menor, devido ao menor metabolismo dos frutos. O pH dos frutos embalados a vácuo armazenados a 10ºC foi maior em comparação às outras embalagens. Frutos armazenados em temperatura ambiente sob vácuo têm menor porcentagem de sólidos solúveis. A embalagem a vácuo provavelmente induziu à fermentação dos frut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruto do cerrado.
Thesagro:  Armazenamento; Cagaita; Embalagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138493/1/333-1966-1-ED-Publicacao-cagaita.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35154 - 1UPCAP - PPS2061S2061
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  05/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, G. R. da; SOUZA, I. G. de B.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; LOPES, M. T. do R.; BENTZEN, P.; DINIZ, F. M.
Afiliação:  GEICE RIBEIRO DA SILVA, UFPI; ISIS GOMES DE BRITO SOUZA, UFPI; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; PAUL BENTZEN, Department of Biology, Dalhousie University, Halifax, NS, B3H 4J1, Canada; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC.
Título:  Genome-wide discovery and characterization of microsatellite markers from Melipona fasciculata (Hymenoptera: Apidae), cross-amplifi cation and a snapshot assessment of the genetic diversity in two stingless bee populations.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  European Journal of Entomology, v. 115, p. 614-619, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazilian native meliponines are currently threatened by increased human impacts. The assessment of their genetic variation by microsatellite DNA markers can assist in the conservation of populations and help in the planning and establishment of effi cient management strategies. The purpose of this study was to develop the fi rst set of microsatellite markers for Melipona fasciculata, selected from partial genome assembly of Illumina paired-end reads. Primer pairs were designed for each detected locus at their fl anking regions. Bee samples were genotyped from two different populations of Northeastern Brazil for marker characterization and validation...
Palavras-Chave:  Abelha sem ferrão.
Thesagro:  Marcador Molecular.
Thesaurus NAL:  Apidae; Hymenoptera.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187736/1/Genome-wide-discovery-and-characterization-of-microsatellite-markers.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32419 - 1UPCAP - DD
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