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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/05/2000 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC. |
Título: |
Fabricação de queijo de coalho com leite de cabra. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou o aproveitamento racional de leite de cabra, na fabricação de queijo de coalho com intuito de fornecer alternativas ao caprinocultor para a utilização do leite de cabra através da fabricação de produtos de qualidade, de ampla aceitação no mercado regional. Na técnica de fabricação do queijo de coalho aqui descrita, utilizou-se a adaptação da tecnologia tradicional de fabricação do queijo de coalho nordestino, principalmente nos aspectos higiênicos e sanitários de fabricação, conservando ao máximo as características originais do produto artesanal. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Cheese; Curde; Fabricacao; Goot milk; Manufacture; Milk product; Queijo coalho; Queijo de coalho. |
Thesagro: |
Cabra; Cabra leiteira; Caprino; Coalho; Leite de cabra; Processamento; Produto Derivado do Leite; Queijo; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Goat cheese; goat milk; Rennet. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36463/1/CT-16.pdf
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Marc: |
LEADER 01630nam a2200421 a 4500 001 1515299 005 2019-04-05 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aFabricação de queijo de coalho com leite de cabra. 260 $aSobral: Embrapa Caprinos$c1999 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 16). 520 $aO trabalho objetivou o aproveitamento racional de leite de cabra, na fabricação de queijo de coalho com intuito de fornecer alternativas ao caprinocultor para a utilização do leite de cabra através da fabricação de produtos de qualidade, de ampla aceitação no mercado regional. Na técnica de fabricação do queijo de coalho aqui descrita, utilizou-se a adaptação da tecnologia tradicional de fabricação do queijo de coalho nordestino, principalmente nos aspectos higiênicos e sanitários de fabricação, conservando ao máximo as características originais do produto artesanal. 650 $aFood technology 650 $aGoat cheese 650 $agoat milk 650 $aRennet 650 $aCabra 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aCoalho 650 $aLeite de cabra 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aQueijo 650 $aTecnologia de alimento 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aCheese 653 $aCurde 653 $aFabricacao 653 $aGoot milk 653 $aManufacture 653 $aMilk product 653 $aQueijo coalho 653 $aQueijo de coalho 700 1 $aLAGUNA, L. E.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/02/2010 |
Data da última atualização: |
29/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MIRANDA, M. P. de; LOPES, J. R. S.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS, J. L. dos; CAVICHIOLI, R. R. |
Afiliação: |
Marcelo P. de Miranda, ESALQ/USP; João R. S. Lopes, ESALQ/USP; Antônio Souza do Nascimento, CNPMF; José L. dos Santos, EBDA; Rodney R. Cavichioli, UFPR. |
Título: |
Levantamento populacional de cigarrinhas (Hemiptera: Cicadellidae) associadas à transmissão de Xylella fastidiosa em pomares cítricos do Litoral Norte da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Neotropical Entomology, Londrina, v. 38. n. 6, p. 827-833, nov./dec. 2009. |
ISSN: |
1519-566X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O agente causal da clorose variegada dos citros, Xylella fastidiosa, é transmitido por cigarrinhas da subfamília Cicadellinae, cujas espécies variam regionalmente. O objetivo deste trabalho foi identifi car potenciais vetores do patógeno em pomares cítricos do Litoral Norte da Bahia. Os levantamentos foram conduzidos de mar/2002 a fev/2003, em três propriedades no município de Rio Real, em pomares de laranjeira doce (Citrus sinensis) variedade Pêra, com sete a nove anos. Em cada pomar, 15 cartões adesivos amarelos foram dispostos a 40 m entre si, instalados a 1,5 m de altura em ramos da face norte, na periferia da copa, sendo substituídos quinzenalmente. Também foram realizadas amostragens com rede de varredura na vegetação rasteira dos pomares, em cinco pontos escolhidos aleatoriamente, efetuando-se 30 redadas por ponto. No total, foram coletados 1360 espécimes pertencentes a 49 espécies de Auchenorrhyncha, a maioria da família Cicadellidae (90,2%). A subfamília Cicadellinae, que inclui os vetores de X. fastidiosa, apresentou maior número de espécies (14) e de indivíduos coletados (84,8%). Entre as espécies de Cicadellinae, Acrogonia fl agellata Young, A citrina Marucci & Cavichioli, Homalodisca spottii Takiya, Cavichioli & McKamey e uma espécie não-identifi cada de Cicadellini (espécie 1) foram dominantes na copa das plantas cítricas, enquanto que Hortensia similis (Walker) e Erythrogonia dubia (Medler) foram dominantes na vegetação rasteira. Entre os cicadelíneos já conhecidos como vetores de X. fastidiosa em citros, apenas A. citrina, Bucephalogonia xanthophis (Berg) e Ferrariana trivittata (Signoret) foram observados, sendo que as duas últimas espécies tiveram ocorrência acidental na vegetação rasteira. MenosO agente causal da clorose variegada dos citros, Xylella fastidiosa, é transmitido por cigarrinhas da subfamília Cicadellinae, cujas espécies variam regionalmente. O objetivo deste trabalho foi identifi car potenciais vetores do patógeno em pomares cítricos do Litoral Norte da Bahia. Os levantamentos foram conduzidos de mar/2002 a fev/2003, em três propriedades no município de Rio Real, em pomares de laranjeira doce (Citrus sinensis) variedade Pêra, com sete a nove anos. Em cada pomar, 15 cartões adesivos amarelos foram dispostos a 40 m entre si, instalados a 1,5 m de altura em ramos da face norte, na periferia da copa, sendo substituídos quinzenalmente. Também foram realizadas amostragens com rede de varredura na vegetação rasteira dos pomares, em cinco pontos escolhidos aleatoriamente, efetuando-se 30 redadas por ponto. No total, foram coletados 1360 espécimes pertencentes a 49 espécies de Auchenorrhyncha, a maioria da família Cicadellidae (90,2%). A subfamília Cicadellinae, que inclui os vetores de X. fastidiosa, apresentou maior número de espécies (14) e de indivíduos coletados (84,8%). Entre as espécies de Cicadellinae, Acrogonia fl agellata Young, A citrina Marucci & Cavichioli, Homalodisca spottii Takiya, Cavichioli & McKamey e uma espécie não-identifi cada de Cicadellini (espécie 1) foram dominantes na copa das plantas cítricas, enquanto que Hortensia similis (Walker) e Erythrogonia dubia (Medler) foram dominantes na vegetação rasteira. Entre os cicadelíneos já conhe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cicadellinae A citrina; Clorose variegada dos citros; Diversidade. |
Thesagro: |
Vetor. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 02556naa a2200229 a 4500 001 1658311 005 2023-05-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1519-566X 100 1 $aMIRANDA, M. P. de 245 $aLevantamento populacional de cigarrinhas (Hemiptera$bCicadellidae) associadas à transmissão de Xylella fastidiosa em pomares cítricos do Litoral Norte da Bahia.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO agente causal da clorose variegada dos citros, Xylella fastidiosa, é transmitido por cigarrinhas da subfamília Cicadellinae, cujas espécies variam regionalmente. O objetivo deste trabalho foi identifi car potenciais vetores do patógeno em pomares cítricos do Litoral Norte da Bahia. Os levantamentos foram conduzidos de mar/2002 a fev/2003, em três propriedades no município de Rio Real, em pomares de laranjeira doce (Citrus sinensis) variedade Pêra, com sete a nove anos. Em cada pomar, 15 cartões adesivos amarelos foram dispostos a 40 m entre si, instalados a 1,5 m de altura em ramos da face norte, na periferia da copa, sendo substituídos quinzenalmente. Também foram realizadas amostragens com rede de varredura na vegetação rasteira dos pomares, em cinco pontos escolhidos aleatoriamente, efetuando-se 30 redadas por ponto. No total, foram coletados 1360 espécimes pertencentes a 49 espécies de Auchenorrhyncha, a maioria da família Cicadellidae (90,2%). A subfamília Cicadellinae, que inclui os vetores de X. fastidiosa, apresentou maior número de espécies (14) e de indivíduos coletados (84,8%). Entre as espécies de Cicadellinae, Acrogonia fl agellata Young, A citrina Marucci & Cavichioli, Homalodisca spottii Takiya, Cavichioli & McKamey e uma espécie não-identifi cada de Cicadellini (espécie 1) foram dominantes na copa das plantas cítricas, enquanto que Hortensia similis (Walker) e Erythrogonia dubia (Medler) foram dominantes na vegetação rasteira. Entre os cicadelíneos já conhecidos como vetores de X. fastidiosa em citros, apenas A. citrina, Bucephalogonia xanthophis (Berg) e Ferrariana trivittata (Signoret) foram observados, sendo que as duas últimas espécies tiveram ocorrência acidental na vegetação rasteira. 650 $aVetor 653 $aCicadellinae A citrina 653 $aClorose variegada dos citros 653 $aDiversidade 700 1 $aLOPES, J. R. S. 700 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 700 1 $aSANTOS, J. L. dos 700 1 $aCAVICHIOLI, R. R. 773 $tNeotropical Entomology, Londrina$gv. 38. n. 6, p. 827-833, nov./dec. 2009.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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