Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/03/1997
Data da última atualização:  13/03/1997
Autoria:  FERREIRA, M. B.; ESCUDER, C. J.; MACEDO, G. A. R.
Afiliação:  Tecnicos da EPAMIG.
Título:  Dieta dos bovinos pastejando em areas de cerrado. I. Composicao botanica.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Arquivos da Escola de Veterinaria da UFMG, v.34, n.1, p.153-165, abr.1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante dois anos, determinou-se a composicao botanica do material ingerido por bovinos pastejando em uma area de cerrado. Mensalmente, foi colhido o material selecionado por oito animais com fistula no esofago. O material colhido, incluindo as folhas de arvores e arbustos, foi identificado por comparacao com exsicatas de plantas anteriormente colhidas e estudadas na area em questao. A grama batatais (Paspalum notatum, Flugge) foi a especie mais abundante na dieta, principalmnte, no periodo chuvoso. A ingestão de folhas de arvores e arbustos foi mais importante no periodo seco, chegando a constituir 69% da dieta. dentro deste grupo, as especies mais consumidas foram Serjanea gracilis (13%), Piptadenia communis (8%) e Camptosema coriaceum (6%). Discute-se o valor pratico, no que se refere a nutricao de bovinos , face aos resultados obtidos.
Palavras-Chave:  Areas de cerrado; Cattle diets.
Thesagro:  Bovino; Composição Botânica; Dieta; Pastagem.
Thesaurus Nal:  botanical composition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP34182 - 1ADDSP - --SP35263526
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/01/2002
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, F. V.; LOPES, G. S.; NÓBREGA, J. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  FERNANDO V. SILVA, UFSCAR; GISELE SIMONE LOPES, UFSCAR; JOAQUIM A. NÓBREGA, UFSCAR; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Study of the protein-bound fraction of calcium, iron, magnesium and zinc in bovine milk.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Spectrochimica Acta Part B, v.56, p.1909-1916, 2001.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  ICPOES.
Thesaurus NAL:  casein; milk; pepsin; trichloroacetic acid.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE13676 - 1UPCAP - DDPROCI-2001.00174SIL2001.00174
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional