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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/03/2018 |
Data da última atualização: |
14/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. C.; SANTOS, L. B. dos; PINTO, J. A. O.; PEREIRA, K. L. G.; DINIZ, L. E. C.; ARRIGONI BLANK, M. de F. |
Afiliação: |
DENNIS CRYSTIAN SILVA; LUCAS BARBOSA DOS SANTOS; JESSIKA ANDREZA OLIVEIRA PINTO; KATILE LUIZE GARCIA PEREIRA; LEANDRO EUGENIO CARDAMONE DINIZ, CPATC; MARIA DE FATIMA ARRIGONI BLANK. |
Título: |
Análise molecular via ISSR de uma população nativa de Eplingiella fruticosa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, Brasília, DF, v. 3, n. 2, 2017. |
Páginas: |
P. 166. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Especial dos Anais do 3° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017. |
Palavras-Chave: |
Resumo. |
Thesagro: |
Planta aromática. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173919/1/Analise-molecular.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
13/12/2013 |
Data da última atualização: |
07/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, P. A.; CUNHA, R. L.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S. |
Afiliação: |
PRISCILLA ANDRADE SILVA, UFPA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ALESSANDRA SANTOS LOPES, UFPA; ROSINELSON DA SILVA PENA, UFPA. |
Título: |
Obtenção da farinha de tapioca: parte 1 - avaliação do processo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 31, n. 1, p. 13-24, jan./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na primeira etapa deste estudo utilizou-se planejamento experimental para avaliar o efeito da temperatura de escaldamento e da umidade dos grânulos de fécula comercial, após o escaldamento, sobre propriedades importantes da farinha de tapioca, submetida à espocagem a 240°C. Na segunda etapa foram obtidas farinhas de féculas extraídas das raízes de mandioca das variedades Pai Ambrósio, Pocu e Paulo Velho, utilizando-se escaldamento a 190°C e espocagem a 240°C, além de espocagem a 190°C sem escaldamento. O planejamento indicou que maiores temperaturas de escaldamento e menores umidades dos grânulos, após o escaldamento, proporcionam farinhas com menores densidades aparentes e, consequentemente, mais expandidas. As propriedades tecnológicas das farinhas de tapioca produzidas com as féculas das raízes de mandioca variedades Pai Ambrósio, Pocu e Paulo Velho indicaram que as farinhas obtidas sem a etapa de escaldamento, com espocagem direta a 190°C, sofreram maior expansão. A fécula da variedade Pocu proporcionou a farinha mais expandida e, consequentemente, com maior índice de solubilidade em água e maior higroscopicidade. |
Palavras-Chave: |
Escaldamento. |
Thesagro: |
Fécula; Mandioca; Tapioca. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93994/1/ObtencaoTapioca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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