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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/03/2018
Data da última atualização:  14/03/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. C.; SANTOS, L. B. dos; PINTO, J. A. O.; PEREIRA, K. L. G.; DINIZ, L. E. C.; ARRIGONI BLANK, M. de F.
Afiliação:  DENNIS CRYSTIAN SILVA; LUCAS BARBOSA DOS SANTOS; JESSIKA ANDREZA OLIVEIRA PINTO; KATILE LUIZE GARCIA PEREIRA; LEANDRO EUGENIO CARDAMONE DINIZ, CPATC; MARIA DE FATIMA ARRIGONI BLANK.
Título:  Análise molecular via ISSR de uma população nativa de Eplingiella fruticosa.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista RG News, Brasília, DF, v. 3, n. 2, 2017.
Páginas:  P. 166.
Idioma:  Português
Notas:  Edição Especial dos Anais do 3° Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Aracaju, out. 2017.
Palavras-Chave:  Resumo.
Thesagro:  Planta aromática.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173919/1/Analise-molecular.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25210 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/12/2013
Data da última atualização:  07/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, P. A.; CUNHA, R. L.; LOPES, A. S.; PENA, R. da S.
Afiliação:  PRISCILLA ANDRADE SILVA, UFPA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ALESSANDRA SANTOS LOPES, UFPA; ROSINELSON DA SILVA PENA, UFPA.
Título:  Obtenção da farinha de tapioca: parte 1 - avaliação do processo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 31, n. 1, p. 13-24, jan./jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na primeira etapa deste estudo utilizou-se planejamento experimental para avaliar o efeito da temperatura de escaldamento e da umidade dos grânulos de fécula comercial, após o escaldamento, sobre propriedades importantes da farinha de tapioca, submetida à espocagem a 240°C. Na segunda etapa foram obtidas farinhas de féculas extraídas das raízes de mandioca das variedades Pai Ambrósio, Pocu e Paulo Velho, utilizando-se escaldamento a 190°C e espocagem a 240°C, além de espocagem a 190°C sem escaldamento. O planejamento indicou que maiores temperaturas de escaldamento e menores umidades dos grânulos, após o escaldamento, proporcionam farinhas com menores densidades aparentes e, consequentemente, mais expandidas. As propriedades tecnológicas das farinhas de tapioca produzidas com as féculas das raízes de mandioca variedades Pai Ambrósio, Pocu e Paulo Velho indicaram que as farinhas obtidas sem a etapa de escaldamento, com espocagem direta a 190°C, sofreram maior expansão. A fécula da variedade Pocu proporcionou a farinha mais expandida e, consequentemente, com maior índice de solubilidade em água e maior higroscopicidade.
Palavras-Chave:  Escaldamento.
Thesagro:  Fécula; Mandioca; Tapioca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93994/1/ObtencaoTapioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48809 - 1UPCAP - PP664.005B1
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