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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Solos sob cerrado: caracteristicas, propriedades e manejo. Piracicaba: Instituto da Potassa & Fosfato, 1983. 162 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Solos sob "cerrado": caracteristicas, propriedades e manejo. 2.ed. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1984. 162p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Solos sob cerrado: manejo da fertilidade para a producao agropecuaria. Sao Paulo: ANDA, 1992. 49p. (ANDA. Boletim Tecnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Sugestoes para preparacao. Boletim Informativo SBCS, v.4, n.1, p.5-9, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. A survey of the fertility status of soils under "cerrado" vegetarion in Brazil. Raleigh: Faculty of North Carolina State University at Raleigh, 1975. 138p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. A survey of the fertility status of soils under cerrado vegetation in Brazil. Raleigh: North Carolina State University, 1975. 138p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Agronegócio e recursos naturais: desafios para uma coexistêcnia harmônica e menor degradação ambiental. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 244, p. 89-99, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Available water, phosphorus fixation, and zinc levels in Brazilian cerrado soils in relation to thein physical, chemical and mineralogical properties. Raleigh: North Carolina State University, 1977. 189p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Available water, phosphorus fixation, and zinc levels in Brazilian Cerrado soils in relation to their physical, chemical, and mineralogical properties. Raleigh : North Carolina State University, 1977. 189p. PhD. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Guia das melhores técnicas agrícolas. São Paulo: ANDA, 1996. 27p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Correcao e adubacao dos solos dos cerrados. In: SIMPOSIO SOBRE O POTENCIAL AGRICOLA DOS CERRADOS, 1., 1985, Goiania. Trabalhos apresentados. Goiania: EMGOPA / Campinas: Fundacao Cargill, 1985. p.57-59.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Adubos e adubacao com micronutrientes: Micronutrientes, filosofias de aplicacao, fontes, eficiencia agronomica e preparo de fertilizantes. In: SIMPOSIO SOBRE MICRONUTRIENTES NA AGRICULTURA, 1., 1988, Jaboticabal. Anais. Piracicaba: POTAFOS/CNPq, 1991. p.357-409

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Emissões de gases de efeito estufa em cana-de-açúcar fertirrigada por gotejamento subsuperficial. 2017. 78 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Juazeiro, BA, 2017. Orientador: Dr. Luiz Henrique Bassoi.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Diretrizes para o manejo sustentavel dos solos brasileiros: regiao dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p.65-80.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Caracteristicas quimicas e fisicas dos solos sob vegetacao de cerrado e suas implicacoes no manejo racional para producao agricola. Lavras: ESAL, 1977. 39p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Características químicas e físicas dos solos sob vegetação de cerrado e suas implicações no manejo racional para produção agrícola. Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1978. XIV 46p. Curso de capacitação de técnicos para a cultura da mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Calagem. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.7, n.81, p.28-34, set. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Fosforo. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.7, n.81, p.34-40, 42-46, set. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Micronutrientes: filosofias de aplicação e eficiência agronômica. São Paulo: ANDA, 1999. 70 p. (ANDA. Boletim técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S. Mineralogia do potassio em solos do Brasil. In: SIMPOSIO SOBRE POTASSIO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 1982. Londrina. Anais. Londrina: IAPAR/Piracicaba Instituto de Potassa & Fosfato, 1982. p.51-65

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/2010
Data da última atualização:  30/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CHISTE, R. C.; FARIA, L. J. G. de; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A.
Afiliação:  RENAN CAMPOS CHISTÉ, BOLSISTA UFPA; LENIO JOSE GUERREIRO DE FARIA, UFPA; ALESSANDRA SANTOS LOPES, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Características físicas e físico-química da casca de mangostão em três períodos da safra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 416-422, jun. 2009.
DOI:  10.1590/S0100-29452009000200015
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características físicas do fruto e físico-químicas da casca do mangostão colhido em diferentes períodos da safra (início, meio e fim). As características físicas dos frutos variam significativamente (p<0,05) do início ao fim da safra, e observou-se que a média de peso dos frutos variou de 91,33 a 50,82 gramas, e a casca representa, em média, de 61,39 a 76,86% do peso total do fruto. A caracterização físico-química mostrou que a casca possui elevado teor de umidade (64,5 a 66%), fibras totais (24,9 a 29,1%), alta atividade de água (0,96 - 0,98), baixo valor energético (24,8 a 34,7 Kcal/100 g) e expressivo teor de antocianinas totais (25,9 a 63,9 mg/100 g), principalmente no período intermediário da safra.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Composição; Garcinia mangostana L.
Thesaurus NAL:  Clusiaceae.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18020/1/v31n2a15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42673 - 1UPCAP - PP634.605R454
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