01431naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902400410006010000180010124501010011926000090022052007560022965000150098565300170100065300170101765300260103470000230106070000170108370000240110077300890112416583682015-04-30 2009 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.1590/S0100-294520090002000152DOI1 aCHISTE, R. C. aCaracterísticas físicas e físico-química da casca de mangostão em três períodos da safra. c2009 aAvaliaram-se as características físicas do fruto e físico-químicas da casca do mangostão colhido em diferentes períodos da safra (início, meio e fim). As características físicas dos frutos variam significativamente (p<0,05) do início ao fim da safra, e observou-se que a média de peso dos frutos variou de 91,33 a 50,82 gramas, e a casca representa, em média, de 61,39 a 76,86% do peso total do fruto. A caracterização físico-química mostrou que a casca possui elevado teor de umidade (64,5 a 66%), fibras totais (24,9 a 29,1%), alta atividade de água (0,96 - 0,98), baixo valor energético (24,8 a 34,7 Kcal/100 g) e expressivo teor de antocianinas totais (25,9 a 63,9 mg/100 g), principalmente no período intermediário da safra. aClusiaceae aAntocianinas aComposição aGarcinia mangostana L1 aFARIA, L. J. G. de1 aLOPES, A. S.1 aMATTIETTO, R. de A. tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabalgv. 31, n. 2, p. 416-422, jun. 2009.